Não deixei cozer horas como as que vejo ,fiz a pensar em usar em sobremesas.
Tal como um cheesecake que quero fazer.
Usei pouco açúcar e aromatizei com estrelas de anis e optei por deixar as cerejas inteiras.
950 g de cerejas
100 g de açúcar
2 estrelas de anis
Lavam-se as cerejas e retiram-se os caroços.
Colocam-se numa panela e junta-se o açúcar e as estrelas de anis.
Vai ao lume ,deixei cozer cerca de 40 minutos.
Foi mexendo de vez em quando.
Depois coloquei em dois frascos esterlizados e deixei arrefecer.
Fechei -os e virei-os de pernas para o ar.
Adoro compotas caseiras e essa está com uma cor linda! :)
ResponderEliminarBjs
Compota caseirinha? Não há nada melhor!
ResponderEliminarbjinhos
Agrada-me o aspecto da tua compota! Gosto de ver assim as cerejas quase inteiras e ainda por cima tem pouco açúcar como eu gosto!
ResponderEliminarUma beijoca
Bom dia São,
ResponderEliminarHumm, perfeita para o café da manhã, adorei a cor e o sabor imagino-o divino.
Beijo,
Vânia
Ahora que estamos en temporada hay que aprovechas y hacer estas estupendas compotas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
olá São,
ResponderEliminarestá deliciosa esta compota, eu gosto delas assim, gosto de sentir o fruto e esta está fantástica, gostei muito.
Beijinhos
Oi São, as cerejas ficaram lindas e saborosas, gostei delas assim inteiras.
ResponderEliminarBeijinhos e que tenhas uma semana maravilhosa!!
São,deste-me uma ideia.Doce de cereja fiz,agora fiquei com vontade de experimentar e compota de cereja.Ficou com um aspeto bem tentador.bjns
ResponderEliminarEu costumo fazer este tipo de receita para depois congelar e tenho as cerejas prontas a usar durante todo o ano.
ResponderEliminarBom dia Sao
ResponderEliminarSeja lá o que for... compota ou outro nome que lhe queiras chamar... que tem um aspeto maravilhoso isso tem... gostei e muito!!!
Beijocas
Margarida
Boa compota! :) E fotografias tentadoras!
ResponderEliminarEsta compota traz-me à memória doces momentos passados com os meus avós. A minha favorita desde sempre. A côr esta linda, agora sabia-me bem com umas torradas e um café :)
ResponderEliminarBjs
Mariana
Que bela compota! eu já disse que este ano não escapa tenho que fazer! bjks
ResponderEliminarSe ve muy apetecible y tiene un color espectacular, te ha quedado una compota maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Que compota gulosa
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa, ademas se ven enteras las cerezas, me encanta. Besos
ResponderEliminarUma boa opção, está bem bonita!
ResponderEliminarDebe estar deliciosa esa compota...hummmmm
ResponderEliminarSão, gosto muito destes doces e este ficou muito bom, certamente.
ResponderEliminarBeijinhos!
Oi São, que visual delicioso, linda cor da compota!
ResponderEliminarBjs, Oslaine
Eu também gosto de deixar alguma da fruta menos passada - fica tão bom... :)
ResponderEliminarEu também quero fazer mas as cerejas ainda estão muito caras.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspeto delicioso!
Bjs
São,
ResponderEliminaraqui só encontro cerejas frescas no final do ano, a sua compota ficou maravilhosa!
Beijos
Tengo cerezas, me gustan y la verdad es que nunca he hecho compota, que rica se ve..... una idea muy interesante.
ResponderEliminarQué delicia, lástima que con lo golosa que soy, no pueda meter en ese tarro una cuchara...
ResponderEliminarUn saludo.
É uma das minhas compotas favoritas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
São, que delícia esta compota! Só sinto que por aqui cerejas frescas sejam tão difíceis. Aparecem só no fim do ano a preços altíssimos. Impressina-me a cor, que lindo!
ResponderEliminarBeijos mil.Fabiola
Adoro compotas de frutas Sãozinha, ainda mais assim com pedacinhos. De cerejas além de lindas são muito boas. Gostei miga. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro cerejas!!
ResponderEliminarEsta vez te has superado, por favor que mermelada tan buena, te la voy a copiar en cuanto pueda.
ResponderEliminarbesos
Eu adoro cerejas e essa compota ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Tb ando a ver as promoções para fazer compota de cereja :) Ficou bem vermelhinha a tua! Bjinhos.
ResponderEliminarQué buena idea ahora que estamos en tiempo de cerezas.
ResponderEliminarNos encanta la receta y vamos a hacerla.
Besos.
E ficou com uma cor lindíssima, também espero fazer para usar nos doces ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
São, a compota ficou linda...um beijinho.
ResponderEliminarQue compota linda de cerejas
ResponderEliminarbeijos
Ficou muito bonita esta compota :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Deliciosa compota que este año aun no he hecho. Bss
ResponderEliminarSão, que delícia compota de frutas, ainda mais sendo de cerejas e tendo pedacinhos. Além disso fica linda.
ResponderEliminarBeijos.
Adoro fazer compotas!! :)
ResponderEliminarNão há compota melhor dos que as nossas :)
Adoro compotas e com esses pedacinhos ainda melhor, ficou irresistivel!
ResponderEliminarbjs
Ai que delícia!!! Ficou com uma cor linda, de certeza que num cheesecake vai fazer sucesso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E eu que adoro cerejas! ficou deliciosa! :)
ResponderEliminarGostei muito das dicas que deste em relação a esta compota. So tenho pena de ainda não ter encontrado cerejas a preços decentes, para estes lados estão super caríssimas.
ResponderEliminarBeijinhos
maravilloso!..sobretodo si debajo hay un cheesecake ;)..me gusta el color !!!!
ResponderEliminarmuchos besos y feliz día!!! :)
Se ve exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Adorei a compota, e aqueles pedacinhos todos de cereja, que delicia maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
no ano passado fiz mt mas este ano elas nao sao la mt boas bem esta tua esta com uma cor mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarOi São, ficou com uma cor linda.eu adoro cerejas, deve ser uma verdadeira delicia.Beijos.
ResponderEliminarCertamente ficou muito saborosa! A cor ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Mel
Adoro cerejas, mas este ano ainda não vi cerejas que me agradassem o suficiente para comprar, são caríssimas e o aspecto deixa sempre muito a desejar...
ResponderEliminarMas esta tua compota ficou com muito bom aspecto devo dizer! ;)
Beijinhos doces.
Fabulosa compota!! Qué bonito color tiene, además el sabor seguro que es espectacular con ese anís.
ResponderEliminarUn beso.
oi São;agora não encontro cerejas por aqui,mas essas estão com carinha de quero mais bjs Rosinha
ResponderEliminarSão querida, ficou linda a tua compota. Veja só como são as coisas, por aí vc n/encontra goiabas e por aqui é difícil encontrar cerejas frescas kkkkk
ResponderEliminarVai entender a natureza né?
Bjssssssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Deliciosa me gusta esta receta, y las cerezas mu gustan mucho yo nací en la cuna de las cerezas El Valle Del Jerte besos
ResponderEliminar...uma das minhas preferidas e a estrela de anis permite um aroma e um sabor ótimos.
ResponderEliminarOlá São, a tua Compota de Cerejas ficou bem apetitosa, só de ver!
ResponderEliminarEu costumo fazer de ginjas, mas por aqui na aldeia, há poucas. Começámos a colher as nossas cerejas esta semana e talvez consiga fazer algum doce. Como a tua leva pouco açúcar e coze pouco tempo, deve ser consumida mais rapidamente e ser mantida no frigorífico para não formar bolor por cima. A sugestão de uma das tuas comentadoras é muito útil: congelar (em pequenas doses) para usar durante o resto do ano!
Gostei da ideia de não cozinhar durante muito tempo, pois vai perdendo aroma. Vou experimentar a tua receita com o método dos 20 minutos da Nigella e depois conto lá no Meu Estaminé. Bjs. Bombom
Sempre bom ter um frasco de compota em casa, sendo caseira ainda melhor.
ResponderEliminarCor deliciosa. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/