CHEESECAKE DE PISANG AMBON
A ideia era fazer um cheesecake de menta mas como no meu bar não havia licor de menta contentei-me com o Pisang Ambon.
Este licor é de origem Holandesa tem sabor a banana com nuances de frutos tropicais é de cor verde.
O cheesecake não ficou verde como eu queria , talvez porque deitei pouco pois tive medo que ficasse com um sabor muito forte.
Usei queijo ricotta pois o cheesecake fica mais cremoso.
BASE:
200 G de bolacha maria moida
60 g de manteiga derretida
CREME:
500 g de queijo ricotta
400 ml de natas
6 folhas de gelatina
5 c.(sopa)de pisang ambon
2c.(sopa)de açúcar
DECORAÇÃO:
100 g de chocolate de culinária
hortelã
Juntam-se a bolachas com a manteiga e amassa-se bem.
Coloca-se um aro num prato á volta colocam-se folhas de acetato.
Forra-se o fundo com as bolachas ,calca-se muito bem e reserva-se no frigorifico.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Bate-se o queijo ricotta com o açúcar.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao queijo,retira-se cerca de 3 colheres de sopa deste creme e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Leva-se a banho-maria até que se dissolvam.
Misturam-se no creme anterior e envolve-se muito bem.
Junta-se o licor e mistura-se bem.
Deita-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao frio até solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.
DECORAÇÃO-parte-se o chocolate em pedaços e vai a derreter em banho -maria.
Corta-se uma tira de papel vegetal e deita-se chocolate derretido fazendo uma barra,vai ao frio para endurecer o chocolate.
Entretanto desenforma-se o cheesecake e com o restante chocolate fiz uns riscos.
E decora-se com hortelã
Quando o chocolate estiver duro cortam-se pedaços que se colocam á toda a volta do chessecake.
Serve-se...
DESEJO-VÓS UM EXCELENTE FIM DE SEMANA...
Etiquetas:
cheesecake
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Que tentação de sobremesa!!!
ResponderEliminarGostei muito :)
Bjs
Ficou mesmo bonito :)
ResponderEliminarMas que maravilha irresistível amiga, adorei mesmo, és mesmo fantástica tu, com tanta coisa maravilhosa....bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha! Lindo!
ResponderEliminarenvia-me duas fatias pelo correio se faz favor... mas correio azul que ainda quero provar hoje . ;-)
ResponderEliminarque aspeto delicioso!
Bjinhos
Olá São,
ResponderEliminarmais uma sobremesa fantástica e com uma excelente apresentação, ficou mesmo com muito bom aspecto e o chocolate em volta fica com um ar bastante elegante.
A combinação de sabores parece deliciosa, gostei bastante.
Beijos e um bom fim de semana
Uau, que aspecto fantástico!
ResponderEliminarNão ficou verde, mas ficou lindo! Tem um aspecto mesmo guloso..! :D Beijinho grande *
ResponderEliminarUlálá!!!!Pisang Ambon num cheesecake???Audaz e com um fantástico resultado São!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uau, sem dúvida um cheesecake diferente :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarUna tarta increible São..Besos
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarsucesso total, as fotos estão lindas
e vc arrasou com essa bela receita!
Bjs, bom fds!
São, os teus cheesecakes deixam-me sempre KO! Que lindo! Estás uma "mestra" neste doce, é um melhor que o outro...
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm DIVINAL!
ResponderEliminarBjs
Una tarta deliciosa! Me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Está lindo e com certeza gostoso!
ResponderEliminarbjs
Bom fim de semana São
Ficou Lindo São, simplesmente perfeito!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana :)
Oi São. Ficou lindo e com certeza delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Sao... que loucura... eu fico completamente rendida com os teus cheesecakes... alem do aspeto lindo, sao de uma delicadeza... adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Oi São, mais uma de suas lindas e deliciosas sobremesas !! A apresentação está fantástica !!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São,
ResponderEliminarO teu cheesecake está com uma decoração e apresentação fabulosas, como sempre!!
Acho que o sabor do Pisang deve ser fantástico no cheesecake, mas concordo contigo, muito seria um erro.
Se tens daquele chá verde (Matcha), junta um bocadinho ao creme para a próxima e vais ver que consegues o verde que queres.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Soy una apasionada de los chescakes ....te ha quedado buenisimo SAO...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue delicia são :)
ResponderEliminarOs teus cheesecakes são sempre uma obra de arte!
Está lindo!
Um beijinho
Delicioso ... com aspeto com mistura de sabores bem tentador
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Delicioso ... com aspeto com mistura de sabores bem tentador
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Mais uma deliciosa sugestão! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosa bonita y elegante iiiii me ha enamorado....Besitos
ResponderEliminarQue cheesecake mais lindo!
ResponderEliminarEu perco-me a ver as tuas sobremesas...não há hipótese, são todas fantásticas! :D
Bom fim de semana!*
Lindo!
ResponderEliminarMaravilhoso!
Com certeza muitoooooooo delicioso...
São,parabéns pelo capricho.
Bjssssssssss querida e um lindo FDS p/vcs
Lindo, delicioso e uma ótima sugestão para o fim de semana!
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana!
Eu adoro pisang ambon, foi das primeiras bebidas alcoólicas que provei e continuo a adorar :)
ResponderEliminarComo sempre um cheesecake lindo e imagino que o sabor seja fantástico!
Beijinhos*
I love cheesecake and this one looks awesome!
ResponderEliminarMais uma das tuas tentações :)
ResponderEliminarAdoro cheesecake e o teu ficou mesmo lindo e apetitoso :P
Bjokas e bom fim de semana
Que maravilha! Ficou linda e gostosa deu pra sentir o delicioso sabor! Desejo um ótimo fds! Bjo
ResponderEliminarMaravilhoso, São!
ResponderEliminarBeijinhos
São, minha amiga
ResponderEliminarDe novo me deixas com os olhos vidrados e a boca cheia de água. Ninguém faz estas sobremesas melhor e mais bonitas do que tu, acho que já falei isso antes.
Adorei e o sabor de banana me agrada mais do que o de mente.
Parabéns.
Beijinhos e um bom fim de semana
Lo veo maravilloso, fresco y apetecible a manos llenas. Qué buena pinta, qué presencia tan estupenda!!!
ResponderEliminarOlha nem sei o que dizer... ainda estou em choque com as fotos...
ResponderEliminarAté parece tirado de uma revista :) Que aspecto magnífico! Imagino o sabor!
Beijinhos e bom fim de semana :)
Nossa São... ficou uma linda sobremesa, muito apetitosa!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
São, fazes sempre semifrios fabulosos! Qualquer dia apareço por aí para me servir :)
ResponderEliminarAdorei com o licor e com as folhinhas de chocolate perfeitas à volta.
Um beijinho.
Está precioso y seguro que muy rico aunque hayas usado otro licor.
ResponderEliminarUn beso.
Verde no te ha quedado...pero con una pinta deliciosa si y con una presentación espectacular.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Oi São,
ResponderEliminarBelíssima sobremesa, espetacular refrescante um tanto exótica e deliciosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Ummmm, es un placer venir a visitarte Sao, que delicias nos traes siempre, esta tarta tiene que esatr de vicio y ahora mismo la anoto para hacerla, gracias por compartirla, besitos y buen finde
ResponderEliminarTe quedo muy bonita y una delicia para el paladar me encanta besos
ResponderEliminarTe quedo muy bonita y una delicia para el paladar me encanta besos
ResponderEliminarMi querida Sao, he estado tres dias fuera, de mini vacaciones asi que voy a ver todo lo que has hecho, de momento esta tarta es una maravilla, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNoosa !! muito bonita esse cheesecake!! parabéns!
ResponderEliminarque delicia de tarta, me ha entrado por la vista por su sabor y por la decoración tan bonita.
ResponderEliminarun beso
feliz domingo
Ficou com um aspeto fabuloso e com Pisang Ambon deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Un color precioso :)
ResponderEliminarLa tarta es buenísima, así que tranquila por no tener tu licor.
Besazos.
Que coisa tao linda!! É impossivel tu nao fazeres um cheesecake lindo!
ResponderEliminarE de pisang ambon? Posso dizer que ja nao ouvia esse nome há seculos!! Nos meus tempos de adolescencia, era um sucesso!! :)
Mesmo que nao tenha ficado tao verde como tu querias, tem um aspeto fantastico!! O que me deixa verde por nao o poder provar!!!
Um beijinho,
Mena.
Que cheesecake lindo e de sabor também deve ser uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
O verde é um acessório: ficou espectacular.
ResponderEliminarMais uma excelente sobremesa!!! bjks
ResponderEliminarImpresionante tarta me dejas sin palabras riquísima!
ResponderEliminarBesazo
Oi São, linda como todas as tortas que você faz.Beijos querida.
ResponderEliminarmmmmm..... que ricura de tarta, amiga!
ResponderEliminarAmiga nem tenho palavras... Estou completamente rendida. Magnifica obra de arte e de sabor!!!
ResponderEliminarUm abraço
Ana