PÃO INTEGRAL COM MISTURA DE SEMENTES
Adoro acordar cedo e fazer um pãozinho,ou seja ligar a mfp e deixa-la amassr um belo pão.
Depois o forno faz o resto pois gosto mais dele cozido no forno.
Este é para participar no Memories d`una cuienera que este mês pede um pão ,pode ser doce ou salgado.
Eu fiz este integral e com sementes variadas,não se nota muito as sementes pois eu deitei com as farinha no inicio do programa.
Ficou um pão muito macio.
Ingredientes:
300 ml de agua
30 g de manteiga amolecida
1+1/2 c.(chá)de sal
2 c.(sopa) de sementes variadas
200 g de farinha de trigo t 65
275 g de farinha integral
1c.(sopa) de açucar
1 saqueta de fermento biológico seco
Colocam-se os ingredientes na mfp , primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30 h.
No fim de programa despeja-se a massa numa zona enfarinhada e amassa-se para que perca o ar.
Depois estica-se com mão até ficar um rectângulo e que se fecha para ficar um rolo.
Coloca-se no forno a 100º no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
No fim pincela-se com agua morna e polvilha-se com farinha e com uma faca fazem-se uns cortes.
Vai a cozer 20 minutos a 180º
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
tempo de preparação: 2:30h
dificuldade: fácil
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nº de porçôes: 12
Etiquetas:
PAO.MFP
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Olá,
ResponderEliminarEu tenho uma maquina de fazer pão comprada do Lidl. Mas a minha máquina faz tudo inclusivamente coze o pão.
A tua não coze ou é mesmo uma opção acabares a massa à mão e cozer no forno? Fica melhor o pão?
Conta-me tudo que eu pouco logo a máquina porque confesso não acho o pão lá grandes coisas!
Preciso de receita assim com várias sementes!
ResponderEliminarComprei girassol, gergelim e outras e agora vou fazer nesta receita, adoei, obrigada!!!
Beijos
CamomilaRosa
Che pane fantastico!!! Buono sia col dolce che con il salato!!!
ResponderEliminarComplimenti
Bom dia São,
ResponderEliminarmais um os teus pães lindos e deliciosos, ficou com uma cor bem apetitosa e essa combinação e ingredientes parece ser perfeita.
Nada complicado e bem saudável.
Beijinhos
Masterchef,a minha coze mas eu não gosto do pão cozido na maquina além de que que leva 3 horas a amassar e a cozer.
ResponderEliminarAssim eu escolho o programa massa que leva 1:30 depois quando apita retiro a massa e amasso-a ,faço o formato que quero e ponho a levedar mais um bocado no forno e depois cozo.
O pão fica muito mais saboroso que cozido na maquina.
Expermenta que fica melhor.
Olá São!
ResponderEliminarNão tenho MFP, mas faço no tacho de barro e também fica bom. Ainda não juntei sementes mas parece-me boa ideia! Que tipo de sementes usas?
Beijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.com/
Oi São!
ResponderEliminarAdorei a receita desse pão. Sou louca por pães com sementes. vou anotar mais essa.
bjs
Olá São! Eu adoro fazer pão e um dos meus preferidos é o de sementes.
ResponderEliminarEste parece ter ficado fantástico.
beijinhos
Pelo que vejo, ficou uma maravilha esse pão rico em fibras, não tenho a máquina mas posso adaptar e fazer ele todo no forno mesmo...
ResponderEliminarAgradeço São, tenha um Bom Dia!!!
1000 Beijokinhas
Lindo pão!
ResponderEliminarEu uso quase as mesmas proporções de farinha branca e integral e de àgua. Mas como não tenho màquina de fazer pão, sovo a massa na batedeira, depois acrescento as sementes (linhaça, girassol, abobora, gergelim).
Fica mesmo uma delicia.
Beijos
O pão ficou muito lindo. Gostaria um pouco para meu almorço :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada pela dica.
ResponderEliminarVou experimentar!
Têm mesmo um aspecto mesmo fofinho o pão! Gostei bastante!
ResponderEliminarBeijinhos*
me encanta el pan, es mi perdición y viendo este con semillas se que tengo que hacerlo! tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarHelena nesta usei uma mistura da salutem que tem sementes de linhaça,sésomo ,chia,papoila,girassol.
ResponderEliminarFica mais barato do que comprar um saco de cada.
Hola preciosa, un pan delicioso!!!! Sano y rico, qué más se puede pedir? Me encantaría tener un cachito para comer al mediodia! Que delicia! Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un pan maravilloso, no hay nada mas rico que el pan casero y me encanta con jamón, es una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos.
amiga querida que maravilhoso e a textura dele esta perfeita amei bjokas
ResponderEliminarO teu pão ficou com um interior fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarJá imagino o cheiro do pão quentinho.... comia uma fatia de bom grado.
bjnhos
Gosto dos pães assim, escuros e com sementes, ficam tão saborosos :)
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarLindo pão, ficou muito convidativo, ótima combinação de ingredientes, está muito macio e nutritivo.
Beijo,
Vânia
Pois, essa é a melhor solução! Beijinhos e obrigado
ResponderEliminarlena
Me gustan los panes que llevan semillas y suelo hacerlos en la panificadora ,pero es verdad que en el horno queda mas rico.besinos
ResponderEliminarO teu pão ficou soberbo! Tenho dado pouco uso à minha mfp... deste-me ideias :)
ResponderEliminarBjinhos
Ficou um pão delicioso e imagino a comer quentinho com manteiga,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Te quedo barbaro Sao ii menuda pintaza, un pan sano y seburo que con mucho aroma.....Besss
ResponderEliminarQue belo pão, cheio de sementes, bem ao meu gosto! Posso tirar uma fatia?
ResponderEliminarSuelo comer este tipo de panes, que aspecto tan rico besos ;)
ResponderEliminarQué hogaza tan saludable y apetecible, qué buena miga,mmm...Vaya delicia para las tostadas del desayuno!!!
ResponderEliminarUma bela fatia de pão com uma bela fatia de presunto, nunca digo que não.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Qué panes tan buenos haces, este es una maravilla para desayuno y para comidas, me gusta.
ResponderEliminarBesos
São, que pão lindo e nutritivo ficou esse! Lindo demais!
ResponderEliminarBuenísimo;me encanta encontrar esas semillitas en el bocado que doy al pan.
ResponderEliminarUn beso.
Un pan sano, rico y precioso. Bueno con cualquier tipo de ingrediente. Con el jamón estará buenísimo, y si se acompaña de una buena mermelada, también :-)
ResponderEliminarUn besín.
Que hogaza tan sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Mais um pãozinho maravilhoso que saiu da tua cozinha!Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Essa fatia de pão com presunto está qq coisa de divinal! :)
ResponderEliminarQue delicia!
Beijoca!
Cláudia L.
I love home made bread and yours looks so delicious!
ResponderEliminarCon estas harinas has conseguido un pan fantástico... me encanta!!!! Besos,
ResponderEliminarQue rico y con lo panera que soy. CAda vez me gusta mas hacerlo en casa
ResponderEliminarBss
Que delicia de pan que nos traes, me parece super apetecible!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una barra de pan de lo más profesional.
ResponderEliminarY el corte buenísimo y si lo pones con una loncha de jamón ya no digamos.
Un besito
Que bueno Sao, este pan, la verdad es que te ha quedado de 10, así como tu lo has acompañado me encanta, con su buen jamón, besos
ResponderEliminarSofía
Olá, São,
ResponderEliminarEste pão ficou muito bonito e com um aspecto interior que me agrada muito, rsrs.
Um beijo
QUe pãozinho tão bom, amiga.
ResponderEliminarUma delicia...
Beijinho
Paula
Que lindo pãozinho, São! Lindo e muito saudável.:) Aqui pela Alemanha come-se muito pão mais escuro. Eu adoro pão branco também, mas vou comendo ora de um, ora de outro.
ResponderEliminarBeijinhos*
Olivia
un pan genial y muy bueno y sano con las semillas,magnifica aportacion a memorias de una cuinera
ResponderEliminarBss
Minha querida São,
ResponderEliminaré assim mesmo o pão que eu gosto, o pão do meu pequeno almoço! Integral, com sementes :)
Ficou lindo o teu!
É tão bom acordar pela manhã com um pão assim! A família deve adorar!
Um grande beijinho
Adoro pão caseiro e realmente se for cozido no forno fica bem melhor :)
ResponderEliminarBjs
São! Que pão mais lindo, minha amiga! A foto ficou um arraso! Super lindo!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha este pão. Já vou levar a receita comigo. bj.
Sao cariño, que pan mas rico y saludable te ha quedado, lo veo perfecto, muy bien hecho y con una miga espectacular, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminaroi São,levando a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarsimplesmente lindo, saudável e irresistível!
Bjs
São,
ResponderEliminarsabe tão bem comer pãozinho caseiro, feito ao nosso gosto.
Este tem um aspeto de forno de lenha, mesmo apetitoso.
Bjns
Isabel
Hummm... Só falta mesmo a manteiguinha para acompanhar...eh eh eh! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
mmmmmm perfecto con su trocito de jamón serrano!
ResponderEliminarEl pan me encanta y con las semillas más completo todavía.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar.
ficou perfeito Sao!!! muito obrigada linda. beijinhos
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