Tinha uma sobrecoxa de peru no congelador e como ninguém a queria comer resolvi fazer estes pásteis.
O meu filho só soube que era perú quando acabou de comer.
Ás vezes temos que os enganar...
Ingredientes:
1 sobrecoxa de peru cozida e desfiada
2 tiras de pimento vermelho em cubos
1 c.(sopa)de polpa de tomate
azeite
alho françês
vinho branco
sal
pimenta preta
farinha de trigo
7 rodelas de massa buitoni
Corta-se o alho françês em rodelas bem finas e leva-se a refogar no azeite.
Depois junta-se os cubos de pimento e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Junta-se a polpa de tomate e o vinho e mexe-se.
Adiciona-se o peru desfiado e tempera-se com sal e a pimenta a gosto,rega-se com o vinho e deixa-se cozinhar.
Junta-se a farinha e mexe-se muito bem.
Com este preparado recheia-se a massa,molha-se com agua as bordas e fecham-se.
Pincelam-se com ovo batido e colocam-se num tabuleiro.
Vão a assar cerca de 20 minutos a 140ºc.
Servi com arroz e salada.
tempo de preparação: 40 m
dificuldade: fácil
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: perú
nº de porçôes: 7
prato: principal
Ficaram bem bonitos, e os nossos meninos precisam, de quando em vez, serem enganados, no bom sentido claro.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Fantástica ideia! Esta massa é mesmo muito versátil, adoro!
ResponderEliminarhola preciosa, es que a veces cuando camuflamos un poco la comida les gusta tooooooodo hasta lo que no se quieren comer nunca, niños... jajajaja
ResponderEliminarmuy ricas tus empanadillas.
besote grande.
como agua para chocolate-myriam
Bom dia São,
ResponderEliminarÉ verdade, por vezes é mais fácil encobrir a informação, embora que esses lindos pasteis seriam saboreados com prazer aqui em casa.
Beijo,
Vânia
Têm um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
A mim não me precisavas de enganar para comer estes pastéis ;)
ResponderEliminarFicaram maravilhosos e realmente essas massas são ótimas.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que pasteis tentadores São, ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarQué bien te han quedado y lo deliciosas que tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarParecem-me fantásticos estes teus pasteis.
ResponderEliminarBjs
Bom dia São,
ResponderEliminarAdoro refeições leves, aqui em casa substituímos pelo jantar, e a sua sugestão está perfeita...levo a ideia...
1000 Beijokinhas
Que delícia São.
ResponderEliminarAdoro esta combinação!!
Beijinhos,
Lia.
Que delícia São.
ResponderEliminarAdoro esta combinação!!
Beijinhos,
Lia.
Que bom aspecto, adoro essa massa e o recheio deve ser uma delicia
ResponderEliminarQue ricas, deliciosas para la cena
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer salgados e existem enumeres.
ResponderEliminarEstão um espectáculo São.
Devem ser saborosos e com uma saladinha agora para o almoço caia que nem gingas.
Adorei.
Beijocas doces
son muy buenas y este relleno es genial,sin duda muy apetecibles
ResponderEliminarbss
Muy buenos Sao, es cierto, los niños son tan maniaticos que hay que valerse de mañas para que coman, besos
ResponderEliminarA minha mãe também fazia isso muitas vezes para enganar os homens lá de casa! :)
ResponderEliminarEu adoro este tipo de pasteis, bem saborosos estes!
Execelente ideia amiga o aspecto deles é apetitoso, gostei!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com tão bom aspecto!
ResponderEliminarUna idea perfecta para camuflar los ingredientes que no les gustan. Besos.
ResponderEliminarExquisitas, tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarUn besito
Eles ficaram lindos por fora mas por dentro... fiquei a salivar! Até parece que fiquei com fome!
ResponderEliminarBjos
Que buena idea, me gusta mucho el aspecto.
ResponderEliminarVoce não tem noção o q.uanto sou louca por pastel, andei fazendo dieta, foi o que mais senti saudades de comer. Os seus ficaram super apetitoso
ResponderEliminarTu cocina está siempre llena de cosas super apetecibles y ricas para alegrarnos la tarde, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarOlá São! Estes seus pastéis parecem deliciosos, às vezes é bom omitir mesmo alguns ingredientes e fazer uma surpresa no final... rsrsrs.
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que delicia ii te han quedado preciosas y muy crujie tes .....besss
ResponderEliminarFicaram mesmo deliciosos! :)
ResponderEliminarEssa foi boa Sãozinha, enganou seu filhote e com certeza ele comeu uns quantos hehehe. Ficaram mesmo lindos e deliciosos. Belo aproveitamento. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha. Deve estar delicioso.
ResponderEliminarAs fotos... lindas... dão vontade de devorar os pasteis. Parabéns amiga.
Beijinho
Tienen que estar muy ricos.besinos
ResponderEliminarficarao mt bonitos adoro carne de peru super bjs bs
ResponderEliminarQue delicia que nos traes hoy, no los conocía y me han encantado, que ricos que se ven!! Me gustan muchísimo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muy ricas, y jugosas con ese relleno tan rico, besos
ResponderEliminarQué pinta tan rica Sao: siempre nos sorprendes con ideas originales y deliciosas...
ResponderEliminarBesitos.
Também tenho de usar dessas alternativas para "escoar" certos alimentos lol
ResponderEliminarEles comem e repetem ehehe
Bks
Ficaram lindos! Adoro este tipo de soluções! Obrigada!
ResponderEliminarFicaram lindos! Adoro este tipo de soluções! Obrigada!
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarum engano bem saudável e que bom aspecto ficaram, este tipo e sugestões são sempre óptimas pois nos dias de hoje não se pode desperdiçar nada.
Lindos e bem apetitosos.
beijinhos
Esse recheio ficou perfeito, deu água na boca!
ResponderEliminarBjs
Estão um espetaculo. A massa até parece caseira de tão bonita e sequinha que ficou!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Os teus pasteis estão mesmo com um excelente aspecto ;) beijinhos
ResponderEliminarTanocas
Olá São
ResponderEliminarEstes Pastéis estão com um aspecto muito apetitoso! Não conheço essa massa de pastéis da Buitoni. Compras nos supermercados? Estará nas massas frescas?
Gostei muito do aproveitamento que fizeste com a sobra do perú. Quando a cozinheira é boa, qualquer pequeno ingrediente se transforma numa refeição festiva! parabéns. Bjs. Bombom