PÁSTEIS DE PERU



Tinha uma sobrecoxa de peru no congelador e como ninguém a queria comer resolvi fazer estes pásteis.
O meu filho só soube que era perú quando acabou de comer.
Ás vezes temos que os enganar...

Ingredientes:

1 sobrecoxa de peru cozida e desfiada
2 tiras de pimento vermelho em cubos
1 c.(sopa)de polpa de tomate
azeite 
alho françês
vinho branco
sal
pimenta preta
farinha de trigo

7 rodelas de massa buitoni




Corta-se o alho françês em rodelas bem finas e leva-se a refogar no azeite.
Depois junta-se os cubos de pimento e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Junta-se a polpa de tomate e o vinho e mexe-se.
Adiciona-se o peru desfiado e tempera-se com sal e a pimenta a gosto,rega-se com o vinho e deixa-se cozinhar.

Junta-se a farinha e mexe-se muito bem.

Com este preparado recheia-se a massa,molha-se com agua as bordas e fecham-se.

Pincelam-se com ovo batido e colocam-se num tabuleiro.
Vão a assar cerca de 20 minutos a 140ºc.
Servi com arroz e salada.



tempo de preparação: 40 m
dificuldade:               fácil
vegetariano:             não
para crianças:           sim
ingrediente principal: perú
nº de porçôes:          7
prato:                      principal







47 comentários:

  1. Ficaram bem bonitos, e os nossos meninos precisam, de quando em vez, serem enganados, no bom sentido claro.

    Beijinho

    Paula

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  2. Fantástica ideia! Esta massa é mesmo muito versátil, adoro!

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  3. hola preciosa, es que a veces cuando camuflamos un poco la comida les gusta tooooooodo hasta lo que no se quieren comer nunca, niños... jajajaja
    muy ricas tus empanadillas.
    besote grande.
    como agua para chocolate-myriam

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  4. Bom dia São,
    É verdade, por vezes é mais fácil encobrir a informação, embora que esses lindos pasteis seriam saboreados com prazer aqui em casa.
    Beijo,
    Vânia

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  5. A mim não me precisavas de enganar para comer estes pastéis ;)

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  6. Ficaram maravilhosos e realmente essas massas são ótimas.
    Bjs, Susana

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  7. Que pasteis tentadores São, ficaram com um aspeto delicioso.

    Bjs

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  8. Ficou com um aspeto delicioso.

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  9. Ficou com um aspeto delicioso.

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  10. Qué bien te han quedado y lo deliciosas que tienen que estar. Un abrazo, Clara.

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  11. Parecem-me fantásticos estes teus pasteis.
    Bjs

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  12. Bom dia São,

    Adoro refeições leves, aqui em casa substituímos pelo jantar, e a sua sugestão está perfeita...levo a ideia...

    1000 Beijokinhas

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  13. Que delícia São.
    Adoro esta combinação!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. Que delícia São.
    Adoro esta combinação!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Que bom aspecto, adoro essa massa e o recheio deve ser uma delicia

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  16. Nunca me atrevi a fazer salgados e existem enumeres.
    Estão um espectáculo São.
    Devem ser saborosos e com uma saladinha agora para o almoço caia que nem gingas.
    Adorei.
    Beijocas doces

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  17. son muy buenas y este relleno es genial,sin duda muy apetecibles
    bss

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  18. Muy buenos Sao, es cierto, los niños son tan maniaticos que hay que valerse de mañas para que coman, besos

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  19. A minha mãe também fazia isso muitas vezes para enganar os homens lá de casa! :)

    Eu adoro este tipo de pasteis, bem saborosos estes!

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  20. Execelente ideia amiga o aspecto deles é apetitoso, gostei!

    Bjs

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  21. Una idea perfecta para camuflar los ingredientes que no les gustan. Besos.

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  22. Exquisitas, tienen un aspecto delicioso!
    Un besito

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  23. Eles ficaram lindos por fora mas por dentro... fiquei a salivar! Até parece que fiquei com fome!
    Bjos

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  24. Que buena idea, me gusta mucho el aspecto.

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  25. Voce não tem noção o q.uanto sou louca por pastel, andei fazendo dieta, foi o que mais senti saudades de comer. Os seus ficaram super apetitoso

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  26. Tu cocina está siempre llena de cosas super apetecibles y ricas para alegrarnos la tarde, qué buena pinta!!!

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  27. Olá São! Estes seus pastéis parecem deliciosos, às vezes é bom omitir mesmo alguns ingredientes e fazer uma surpresa no final... rsrsrs.

    Abraços. Fabiana.

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  28. Que delicia ii te han quedado preciosas y muy crujie tes .....besss

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  29. Essa foi boa Sãozinha, enganou seu filhote e com certeza ele comeu uns quantos hehehe. Ficaram mesmo lindos e deliciosos. Belo aproveitamento. Beijinhos

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  30. Que maravilha. Deve estar delicioso.
    As fotos... lindas... dão vontade de devorar os pasteis. Parabéns amiga.
    Beijinho

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  31. Tienen que estar muy ricos.besinos

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  32. ficarao mt bonitos adoro carne de peru super bjs bs

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  33. Que delicia que nos traes hoy, no los conocía y me han encantado, que ricos que se ven!! Me gustan muchísimo!
    Un abrazo!

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  34. Muy ricas, y jugosas con ese relleno tan rico, besos

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  35. Qué pinta tan rica Sao: siempre nos sorprendes con ideas originales y deliciosas...
    Besitos.

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  36. Também tenho de usar dessas alternativas para "escoar" certos alimentos lol
    Eles comem e repetem ehehe
    Bks

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  37. Ficaram lindos! Adoro este tipo de soluções! Obrigada!

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  38. Ficaram lindos! Adoro este tipo de soluções! Obrigada!

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  39. Bom dia São,

    um engano bem saudável e que bom aspecto ficaram, este tipo e sugestões são sempre óptimas pois nos dias de hoje não se pode desperdiçar nada.
    Lindos e bem apetitosos.

    beijinhos

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  40. Esse recheio ficou perfeito, deu água na boca!

    Bjs

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  41. Estão um espetaculo. A massa até parece caseira de tão bonita e sequinha que ficou!

    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  42. Os teus pasteis estão mesmo com um excelente aspecto ;) beijinhos
    Tanocas

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  43. Olá São
    Estes Pastéis estão com um aspecto muito apetitoso! Não conheço essa massa de pastéis da Buitoni. Compras nos supermercados? Estará nas massas frescas?
    Gostei muito do aproveitamento que fizeste com a sobra do perú. Quando a cozinheira é boa, qualquer pequeno ingrediente se transforma numa refeição festiva! parabéns. Bjs. Bombom

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....