SEMLOR -BOLOS DE CARNAVAL
A semia (semol no plural) é um bolo tradicional da Escandinávia,esta associado á quaresma,em especiai á terça-feira de carnaval.
Come-se nesse dia como ultimo pecado da gula antes do longo periodo da quaresma.
São recheados com massa de amêndoa e chantilly.
A receita foi buscar ao blog da Ana Bargeri .
Ingredientes : (12)
100 de manteiga
3 dl de leite
1 saqueta de fermento seco
1/2 c.chá)de sal
90 g de açúcar
600 g de farinha
1 ovo
1/2 c.(chá) de fermento em pó
para pincelar:
1 ovo
Recheio:
150 g de massa de amêndoa
miolo dos semlor
umas gotas de leite
Para decorar :
chantilly
Derrete-se a manteiga junto com o leite e dissolve-se neste liquido o fermento.
Na batedeira deita-se o açúcar .o sal e o ovo e o preparado anterior.
Aos poucos vai-se juntando a farinha misturada com o fermento em pó.
Bate-se bem até ficar uma massa elástica que se despegue das pás da batedeira.
Deixa-se levedar no forno no programa de levedação cerca de 30 m.
Depois tendem-se 12 bolinhas que se colocam num tabuleiro untado.
Pincelam-se com ovo batido e vão a cozer cerca de 8-10 minutos.
Deixam-se arrefecer um pouco e cortam-se chapelinhos e retira-se algum miolo.
Recheio: Bate-se a massa de amêndoa com umas gotas de leite e junta-se o miolo de semlor.
Recheiam-se com este preparado.
Depois decoram-se com chantilly e coloca-se o chapelinho por cima.
Polvilham-se com açúcar em pó.
tempo de preparação: 60 m
dificuldade. fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nª de porçôes. 12
prato: sobremesa/lanche
Etiquetas:
semlor
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Te han quedado muy bonitos, estos bolos de carnaval, tienen que ser toda una maravilla, no los conocía, pero me han encantado con esa cremita tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Olá São
ResponderEliminarQue bolinhos tão bons, gostei desta receita!
Beijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Pelo aspecto devem ser mesmo bons!
ResponderEliminaroohhh que rico!! no conocía este dulce ni su historia así que gracias por compartirlo.
ResponderEliminarun besote.
comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Ficaram lindos e apetitosos assim recheados ! :)
ResponderEliminarBeijos
Dev'essere buonissimo! Complimenti! :)
ResponderEliminarHay hay que me estas tentando buaaa yo quiero me voy a la cocina ha preparalo
ResponderEliminarbesos
Ayyy dios !! yo no espero a carnaval, me recuerda mucho a las bambas de nata que comia de pequeña. Que pintaza tienen !
ResponderEliminarBss
Afri
Xinapá que isso tem um aspeto!!!!!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Não conhecia!
ResponderEliminarEstão bem bonitos e aposto que deliciosos!
Não conhecia mas fiquei a babar por poder comer um...
ResponderEliminarTêm mesmo bom aspecto!
Bjoka
Rita
Ficaram bem lindos! Não conhecia. Obrigada pela partilha. Bjs
ResponderEliminarestão bom demasiado bom aspeto... Dificil de resistir.
ResponderEliminarBjnhos
Não conhecia de todo estes bolinhos!
ResponderEliminarMas são bem cativantes :)
Isto deve ser uma gludice e tanto! Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjos
Uauuuu!!Para comerselos a pares Sao...se ven buenisimos!
ResponderEliminarBesets.
hummmm!! riquísimo relleno!!
ResponderEliminarConocía estos bollos, pero pensaba que eran típicos de Pascua. Me encanta su sabor, te han quedado perfectos
ResponderEliminarBesos
La Cucharina Mágica
Conocía estos bollos, pero pensaba que eran típicos de Pascua. Me encanta su sabor, te han quedado perfectos
ResponderEliminarBesos
La Cucharina Mágica
uau amiga gamei uhuuuu dá vontade de comer muitos amei a receuta não é dificil bjus doces
ResponderEliminarNunca habíamos oído hablar de estos bollitos, pero su aspecto es de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Ficaram lindos... redondinhos e apetitosos, perfeitos!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos. :)
Beijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarFicaram lindos, muito tentadores, mais ainda depois de ver os ingredientes, muito boa receita e é novidade para mim.
Beijo,
Vânia
Madre mia Sao, estos bollitos estan irresistibles, que ricos¡¡¡ besos
ResponderEliminarNão conhecia, mas achei-os tão lindos e delicados
ResponderEliminarQue giros!
ResponderEliminarNo los conocia y me parecen ideales ii tienen que estar deliciosos, son monisimos....Besss
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminareu não conhecia essa receita, gostei muito.
Ficaram lindos e pela receita deliciosos!
Bjs
Que bocados tan deliciosos! Bs
ResponderEliminarPreciosas eh?
ResponderEliminarY riquísimas!
Besazos.
Não conhecia estes bolos, mas têm
ResponderEliminaróptimo aspecto :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Eu costumava comer uns bolos parecidos com estes na padaria há já muitos anos atrás...adorei esta receita. E não sabia da historia associada.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau...que aspecto!!!!
ResponderEliminarNão conhecia este bolinhos mas deixaram-me curiosa São.
Quem sabe, um dia experimento.
Beijocas Doces.
Que aspecto tan fabuloso tienen.
ResponderEliminarSaludos
Looks delicious! Looks a lot like cream puffs!
ResponderEliminaroi São bem diferente esse bolo mas com certeza delicioso bjs Rosinha
ResponderEliminarSãozinha não conhecia essa receita, é muito bom aprendermos e sabermos mais a culinária de outros países. Parecem deliciosos. Esse recheio ficou espetacular e os bolinhos encantadores. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia estes bolinhos, mas que têm óptimo aspecto têm!
ResponderEliminarQue gulosos :)
Beijinhos*
Sao cielo que preciosidad de dulce, no me importa pecar por comer esta maravilla que tiene que ser un placer tomarlo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarLos he hecho en mas de una ocasion y son deliciosos
ResponderEliminarBss
no había oído hablar de estos bollitos, pero viendo la receta y su aspecto final es muy apetecible¡¡
ResponderEliminarBss
Devem ser tão bons.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
não conhecia.. que giro!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá São,
ResponderEliminarque lindos e perfeitinhos ficaram esses teus bolinhos, não conhecia a receita mas fiquei com vontade de experimentar, devem ser deliciosos e bem gulosos.
beijinhos
Pecado de gula, no me extraña, se ven divinos.
ResponderEliminarUn beso.
Oh meu que parece ser bom! Eles devem ser delicioso! Parabéns, você é muito talentoso! Olá, um abraço breve
ResponderEliminarFederica :-)
nao conheço mas que estao mt bonitos la isso esta adorei o interior que deve ser super bom bjs bfs
ResponderEliminarTem muito Bom aspeto! :)
ResponderEliminarQue ar tão guloso, yummy! Bjinhos!
ResponderEliminarQue delicia de bollos, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBesos
adorei esta rceita, só para variar!
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