Mais uma receita vinda do blog Bocadosdecielo cada que lá vou perco -me,Clemenvilla tem receita fantásticas
Ela já fez esta em duas versôes,eu escolhi esta e gostei muito.
É muito simples de fazer e para quem gosta de massa filo como eu vai adorar.
Eu usei uma forma de aro de 26cm ,usei mais uma folha de massa que ela.
Ao verter o creme sobre a massa sai um bocado ,eu coloquei a forma sobre um tabuleiro.
Ingredientes:
9 folhas de massa filo
70 g de manteiga
canela em pó
140 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
300 ml de leite(usei de soja mas podem usar normal)
60 ml de natas
3 ovos
1c.(chá)de aroma de baunilha
açúcar em pó para polvilhar
Derrete-se a manteiga e pincelam-se folhas de massa filo uma a uma e depois fazem.se pregas irregulares.
Depois enrola-se em forma de espiral e vão -se colocando numa forma untada de manteiga.
Fica em forma de uma flôr
Polvilham-se com canela em pó.
Vão ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Entretanto vai-se fazendo o creme.
Numa panela deita-se o leite com as natas,o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Vai ao lume a ferver.
Numa taça batem-se os ovos com o aroma de baunilha.
Junta-se o leite aos poucos mexendo sempre.
Retira-se a casca de limão e o pau de canela.
Retira-se a massa filo do forno e cobrimos com a mistura anterior.
Vai ao forno mais 25 minutos.
Depois retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Polvilha-se com açúcar em pó.
tempo de preparação: 60m
dificuldade: fácil
vegetariana: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: massa filo
nº de porçôes: 9
prato: sobremesa
Hola Sao, que pinta mas deliciosa que tiene, me encanta la masa filo y tiene que estar muy rico. Intentaré hacerlo a ver que tal me sale. Un besote gordo.
ResponderEliminarFica linda, São! E certamente deliciosa e bem crocante!
ResponderEliminarBjs
Ficou um bolo muito especial, gosto muito da massa filo, vou tentar fazer na mina casa, acho que não é muito difícil.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Olá São
ResponderEliminarTambém eu sou fã do blog, as receitas são uma delícia.
Adorei a tua apresentação, ficou linda.
Bjs
Simples de realizar e com um aspecto bem goloso, ficou mt apelativa!
ResponderEliminarBjs
Yo ví esta tarta en Food and Cook y la tengo en pendientes desde entonces. Te ha quedado impresionante. Bs
ResponderEliminarParece deliciosa e o efeito fica lindo
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarque espetáculo de receita, preciosidade e bom gosto total!
Bjs, ótima semana ♥
Nao conhecia esta "torta" mas me parece bem deliciosa, o aspecto é lindo bjs !!!
ResponderEliminarEsta Tarte ficou linda linda, e com um aspecto tão tentador e delicioso, fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que preciosidad de pastel, que buenas fotografías, todo perfecto amiga.
ResponderEliminarBesos y felicidades por tu entrada.
Uau! Ficou lindo!
ResponderEliminarA massa Filó é muito versátil e qualquer receita fica perfeita com a sua adição. ;)
Adorei a tua sugestão, como sempre...
Beijinhos e votos de uma boa semana
Aurea Neves
Ahhhh jasus, coisa tão boa São!!!!!
ResponderEliminarAdoreiiiiiii......
Bjoka
Rita
Que buena Sao ii te quedo impresionante de lo buena que estaria, me encanta,el corte esta delicioso.....Bessss
ResponderEliminarHola!!! Que maravilla de presentación, me ha parecido lujosa y tono con el plato en el que lo presentas, es de admirar, me gusta la pasta filo y le has dado un toque muy especial.
ResponderEliminarClemenvilla tiene una cocina sensacional, esta tarta es impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Amiga São.
ResponderEliminarQue visual mais lindo desta torta.Deve ser deliciosa. Pena que eu não consigo trabalhar muito bem com a massa filo, sempre fica dura demais e quebradiça, talvez seja a qualidade da marca que temos aqui.
Adoraria fazer e comer esta delicia.
Linda!
Beijinhos
Uau!
ResponderEliminarAdorei...que linda fica visualmente,e deve ser fantástica de sabor esta tarte!
Beijinhos*
São, esta tarte está fantástica!! Linda e o contraste do recheio cremoso com a massa crocante deve resultar numa festa para o paladar! Que maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! :) ficou com tão bom aspeto!
ResponderEliminarbjo
São que maravilha, eu que adoro massa filo, fiquei literalmente a babar...
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho
Paula
A tua tarte ficou com uma cor linda! Deliciosa aposto!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa senhora!!!! Que visão!!
ResponderEliminarE pra quem ainda não almoçou essa imagem é mais do que uma doce tortura..
E como eu queria ser torturada comendo essa maravilha..
Ficou linda de mais.. eu nunca comi, mas adoraria experimentar srrs
Como sempre uma apresentação de encher os olhos..
Estava morrendo de saudades desse cantinho lindo..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Olá São!
ResponderEliminarQue tarte fascinante, deve estar divinal, também osto muito da massa filo.
Beijinho
Mas que linda, tão apetitosa!
ResponderEliminarA tarte ficou linda! Adorei!
ResponderEliminarBjos
Madre mia que cosa mas buena¡¡¡ me la apunto, un beso
ResponderEliminarHummmmm, que bom!!! Esse miolo está incrível!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh valha-me Deus mas o que é isto? que tentação :)
ResponderEliminarLooks beautiful and very delicious!
ResponderEliminarSãozinha minha amiga, mais uma maravilha saindo da sua cozinha, que bela torta. Gosto muito da massa filó, embora acho-a tão delicada que até dá medo de rasgar heheh. Imagino a delicia que ficou, com esse recheio. Uma bela torta para começar a semana bem doce. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOhhhh qué bonita te ha quedado!!!! me encanta el plato en la que la has presentado, luce mucho.
ResponderEliminarUn besito
Fica lindíssima e deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma tarte maravilhosa, São! Mais uma receita fantástica que nos apresentas, adorei :)
ResponderEliminarE logo com massa filo que eu adoro!
Beijinhos*
Oi São,
ResponderEliminarTambém sou fã de massa filo e, com esse recheio deve ficar irresistível.
Bj e ótima semana,
Lylia
Una maravillosa y deliciosa tarta...
ResponderEliminarBss
Queda bonita y es muy rica, verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Un beso.
Sencillamente magistral Sao, nos encanta la pasta filo.
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto sensacional, muy muy bonito...
Besos.
Que lindo, São, que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Olá São!
ResponderEliminarQue tarte mais tentadora e deliciosa. Adoro tartes e esta deve ser tão boa. A massa filo fica com um efeito estético lindo e o contraste da sua textura crocante com o interior cremoso deve ser assim uma coisa... do outro mundo. ;)
Beijinho.
Que linda! Deve ser uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Preciosa tarta, debe estar buenisima, un besote cariño
ResponderEliminarSão querida, ficou linda e me deixou babando de vontade.Fiquei desejando esta fatia.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÉ uma receita maravilhosa, lindo visual, é pura tentação, ótimo recheio.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olá São, também vi esta tarte e tinha ficado com muita vontade de experimentar mas a massa filo é tão fina que até tenho medo:)
ResponderEliminarFicou fantástica e deliciosa o recheio com o crocante da massa deve ser uma tentação, que linda está.
Beijinhos
Que maravilha São. Alem de linda a tarte está com uma textura fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Qué belleza de pastel, se ve delicioso y muy tentador, con ese toque crujiente que le da la pasta filo. Qué rico!!!
ResponderEliminarAdorei, adorei!
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal e tão delicioso :)
Bjinhos
São minha querida,
ResponderEliminartenho que começar a trazer um pano para limpar a baba!
Estes doces, estes pães doces, pasteis são uma verdadeira maravilha e deixam qualquer um boquiaberto!
Adorei!
Lindo, lindo, lindo!
Um beijinho
amiga esta perfeito e maravilhoso bjus doces
ResponderEliminarSão que delícia! Estou a babar! :)
ResponderEliminarConsegue sempre surpreender-me!
Adorei.
Bjocas
Me encanta el aspecto y seguro esta riquisima; además si se puede hacer con leche de soja y nata sin lactosa lo podré hacer seguro...beeesos
ResponderEliminarAdoro massa filo.
ResponderEliminarE isso aí está de te bater de tão bom aspeto que tem!
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Ummm, que delicia!!bs
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarEsta torta fica linda e é também (tenho certeza) muito saborosa!
Um beijo
Querida São
ResponderEliminarNão conhecia essa receita e adorei!
Tem um aspecto lindo e muito invitante!
Bjim
Léia
Sao gostei bastante, ficou linda, tenho de a fazer...
ResponderEliminarbeijinho
Adoro esta tarte, também já a fiz, não ficou tão bonita como a tua, mas ficou deliciosa. Adoro também o bocados del cielo, um dos meus blogs preferidos do país vizinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Sao, além de linda apresentação deve ser deliciosa.
ResponderEliminarbeijos
Adorei esta tarte São!!
ResponderEliminarFicou perfeita e maravilhosa.
Já a vi imensas vezes e tenho vontade de a fazer, e comer!!
Um beijinho.
uauuuuu SAo!!! este bole ficou um luxo!!!! beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha!! Fiquei com tanta vontade de experimentar!
ResponderEliminarParabéns por mais um prato maravilhoso. É sempre encantador seguir este blog.
Beijos,
Mafalda
Uau... fiquei encantada com essa receita :)
ResponderEliminarFicou simplesmente fantástica, os meus parabéns :D
Bjokas
Wuauuuuu! se ve impresionante!! vaya pinta que tiene el pastel...me tiene loca ahora mismo! ^_^ Besotesss
ResponderEliminarFicou com um aspecto óptimo, São! Bjinhos.
ResponderEliminarestou encantada, São! que linda!!!!
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