SEMLOR -BOLOS DE CARNAVAL




A semia (semol no plural) é um bolo tradicional da Escandinávia,esta associado á quaresma,em especiai á terça-feira de carnaval.
Come-se nesse dia como ultimo pecado da gula antes do longo periodo da quaresma.
São recheados com massa de amêndoa e chantilly.
A receita foi buscar ao blog da Ana Bargeri .



Ingredientes : (12)

100 de manteiga
3 dl de leite
1 saqueta de fermento seco
1/2 c.chá)de sal
90 g de açúcar
600 g de farinha
1 ovo
1/2 c.(chá) de fermento em pó

para pincelar:

1 ovo

Recheio:
150 g de massa de amêndoa
miolo dos semlor
umas gotas de leite

Para decorar :

chantilly



Derrete-se a manteiga junto com o leite e dissolve-se neste liquido o fermento.
Na batedeira deita-se o açúcar .o sal e o ovo  e o preparado anterior.
Aos poucos vai-se juntando a farinha misturada com o fermento em pó.

Bate-se bem até ficar uma massa elástica que se despegue das pás da batedeira.
Deixa-se levedar no forno no programa de levedação cerca de 30 m.

Depois tendem-se 12 bolinhas que se colocam num tabuleiro untado.
Pincelam-se com ovo batido e vão a cozer cerca de 8-10 minutos.




Deixam-se arrefecer um pouco e cortam-se chapelinhos e retira-se algum miolo.

Recheio: Bate-se a massa de amêndoa com umas gotas de leite e junta-se o miolo de semlor.
Recheiam-se com este preparado.

Depois decoram-se com chantilly  e coloca-se o chapelinho por cima.
Polvilham-se com açúcar em pó.

tempo de preparação: 60 m
dificuldade.                    fácil
vegetariano:                  não
apto para crianças:       sim
ingrediente principal:    farinha
nª de porçôes.                12
prato:                              sobremesa/lanche

51 comentários:

  1. Te han quedado muy bonitos, estos bolos de carnaval, tienen que ser toda una maravilla, no los conocía, pero me han encantado con esa cremita tan rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Olá São
    Que bolinhos tão bons, gostei desta receita!
    Beijinhos
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. oohhh que rico!! no conocía este dulce ni su historia así que gracias por compartirlo.
    un besote.
    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e apetitosos assim recheados ! :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Hay hay que me estas tentando buaaa yo quiero me voy a la cocina ha preparalo
    besos

    ResponderEliminar
  6. Ayyy dios !! yo no espero a carnaval, me recuerda mucho a las bambas de nata que comia de pequeña. Que pintaza tienen !

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Xinapá que isso tem um aspeto!!!!!

    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Não conhecia!
    Estão bem bonitos e aposto que deliciosos!

    ResponderEliminar
  9. Não conhecia mas fiquei a babar por poder comer um...
    Têm mesmo bom aspecto!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Ficaram bem lindos! Não conhecia. Obrigada pela partilha. Bjs

    ResponderEliminar
  11. estão bom demasiado bom aspeto... Dificil de resistir.

    Bjnhos

    ResponderEliminar
  12. Não conhecia de todo estes bolinhos!
    Mas são bem cativantes :)

    ResponderEliminar
  13. Isto deve ser uma gludice e tanto! Ficaram lindos!
    Bjos

    ResponderEliminar
  14. Uauuuu!!Para comerselos a pares Sao...se ven buenisimos!
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. Conocía estos bollos, pero pensaba que eran típicos de Pascua. Me encanta su sabor, te han quedado perfectos
    Besos
    La Cucharina Mágica

    ResponderEliminar
  16. Conocía estos bollos, pero pensaba que eran típicos de Pascua. Me encanta su sabor, te han quedado perfectos
    Besos
    La Cucharina Mágica

    ResponderEliminar
  17. uau amiga gamei uhuuuu dá vontade de comer muitos amei a receuta não é dificil bjus doces

    ResponderEliminar
  18. Nunca habíamos oído hablar de estos bollitos, pero su aspecto es de lo más apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Ficaram lindos... redondinhos e apetitosos, perfeitos!
    Devem ser deliciosos. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Bom dia São,
    Ficaram lindos, muito tentadores, mais ainda depois de ver os ingredientes, muito boa receita e é novidade para mim.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  21. Madre mia Sao, estos bollitos estan irresistibles, que ricos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  22. Não conhecia, mas achei-os tão lindos e delicados

    ResponderEliminar
  23. No los conocia y me parecen ideales ii tienen que estar deliciosos, son monisimos....Besss

    ResponderEliminar
  24. São,
    eu não conhecia essa receita, gostei muito.
    Ficaram lindos e pela receita deliciosos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Que bocados tan deliciosos! Bs

    ResponderEliminar
  26. Preciosas eh?
    Y riquísimas!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  27. Não conhecia estes bolos, mas têm
    óptimo aspecto :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Eu costumava comer uns bolos parecidos com estes na padaria há já muitos anos atrás...adorei esta receita. E não sabia da historia associada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Uau...que aspecto!!!!
    Não conhecia este bolinhos mas deixaram-me curiosa São.
    Quem sabe, um dia experimento.
    Beijocas Doces.

    ResponderEliminar
  30. Que aspecto tan fabuloso tienen.

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Looks delicious! Looks a lot like cream puffs!

    ResponderEliminar
  32. oi São bem diferente esse bolo mas com certeza delicioso bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  33. Sãozinha não conhecia essa receita, é muito bom aprendermos e sabermos mais a culinária de outros países. Parecem deliciosos. Esse recheio ficou espetacular e os bolinhos encantadores. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. Não conhecia estes bolinhos, mas que têm óptimo aspecto têm!
    Que gulosos :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  35. Sao cielo que preciosidad de dulce, no me importa pecar por comer esta maravilla que tiene que ser un placer tomarlo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  36. Los he hecho en mas de una ocasion y son deliciosos
    Bss

    ResponderEliminar
  37. no había oído hablar de estos bollitos, pero viendo la receta y su aspecto final es muy apetecible¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  38. Devem ser tão bons.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  39. não conhecia.. que giro!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  40. Olá São,

    que lindos e perfeitinhos ficaram esses teus bolinhos, não conhecia a receita mas fiquei com vontade de experimentar, devem ser deliciosos e bem gulosos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  41. Pecado de gula, no me extraña, se ven divinos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  42. Oh meu que parece ser bom! Eles devem ser delicioso! Parabéns, você é muito talentoso! Olá, um abraço breve
    Federica :-)

    ResponderEliminar
  43. nao conheço mas que estao mt bonitos la isso esta adorei o interior que deve ser super bom bjs bfs

    ResponderEliminar
  44. Que ar tão guloso, yummy! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  45. Que delicia de bollos, seguro que están deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. adorei esta rceita, só para variar!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....