BUNDT CAKE DE ORANGE CURD E CREME FRÎCHE
Vi este bundt no blog da Mara o Más dulce que salado e vi a minha oportunidade de gastar o meu curd de laranja.
O dela era com lemon curd , e no fim era polvilhado com açúcar em pó, eu cobri com chocolate derretido pois gosto da combinação de laranja e chocolate.
O bolo leva dois açúcares o branco e o mascavado mas usei o branco pois o que tenho é mascavado escuro e o bolo ia ficar mais escuro ,eu queria que ficasse com a cor do curd.
Gostei muito .pois o interior ficou húmido e com um sabor a laranja,muito bom mesmo.
Ingredientes:
250 de manteiga á temperatura ambiente
100 g de açúcar
4 ovos grandes
200 ml de créme frĩche
400 g de farinha
200 g de curd de laranja
sumo e raspa de uma laranja
3/4 de colher de (chá) de bicarbonato
1 c.(chá) de fermento em pó
Cobertura:
chocolate derretido
Liga-se o forno a 180ºc.
Unta-se uma forma com manteiga.
Juntar a raspa e o sumo de laranja
Juntar a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso,depois juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Nunca juntar outro até que o anterior esteja integrado.
De seguida junta-se o creme frîche e bate-se cerca de 3 minutos em velocidade baixa.
Junta-se de seguida metade da farinha,bate-se e junta-se o sumo e raspa da laranja.
e depois o resto da farinha.
Por fim junta-se o curd de laranja e mistura-se muito bem.
Deita -se a massa na forma e bate-se com ela na bancada para que a massa entre nas ranhuras da forma.
Coze cerca de 40 minutos, faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se do forno
Deixa-se na forma 10 minutos e só depois é que se desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente
Depois cobre-se com chocolate derretido ou quem preferir açúcar em pó.
Etiquetas:
bundt
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Ficou com um aspecto maravilhoso! Eu ando à procura de uma forma bondt e não encontro :(
ResponderEliminarBeijinho
Tão amarelinho e fofinho. Parece-me mesmo uma ótima combinação.
ResponderEliminarFicou com um aspecto formidável...um beijinho.
ResponderEliminarBom Dia São, seu Bundt tem uma aparência linda e deve ter ficado delicioso...
ResponderEliminardois ingredientes que não conheço, mas vou pesquisar créme frĩche
e curd de laranja, pode até ser que aqui no Brasil tenha, com outro nome...
1000 Beijokinhas
Bom dia São,
ResponderEliminarBelíssima apresentação, a combinação de ingredientes faz dele delicioso, perfeito.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que ar guloso... fiquei a salivar!
ResponderEliminarQuerida São!
ResponderEliminarQue verdadeira delícia :)
Ficou com uma cor mais que linda, tão laranja :) Não há dúvida nenhuma que leva laranja! Fizeste bem em só usar o açúcar branco que realçou mesmo a cor!
Quanto à combinação laranja chocolate adoro :) É das minhas combinações preferidas!
Um grande beijinho
Olá São, a textura desse bolo parece-me divina!!! Top!!
ResponderEliminarTenho mesmo que comprar uma forma destas!! Este ficou com muito bom aspeto!
ResponderEliminarbeijinhos
Sissamar esta comprei numa loja Casashop por altura do natal mas já passei lá mais vezes e não tem.
ResponderEliminarMas podes comprar online nesta loja
http://www.tiendareposteriademiguel.com/es/moldes.htm
O Miguel é uma pessoa super simpática.
Só essa foto, enche-nos as medidas.
ResponderEliminarÉ tão apelativo e decerto delicioso.
Ficou perfeito.
Beijinho
Paula
Nossa, que tentação, esta imagem! rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Magnífico, que color, el sabor lo supongo, creo que me encanta, es un lujo este postre. Bravo !!!
ResponderEliminarMas que lindo ficou esse bolo, tão guloso!
ResponderEliminarTem um aspecto lindo com essa cobertura e uma textura bem húmida e laranjinha. Muito bom!
ResponderEliminarBeijo,
Aida
Ficou lindo São, a combinação de ingredientes e a apresentação ficaram maravilhosas.
ResponderEliminarEsta forma deichou seu Bundt Cake perfeito.
Beijos
Uau...simplesmente lindo e tentador!
ResponderEliminarAmei a combinação de ingredientes!
Bjs ♥
Eu também adoro a junção do chocolate de laranja! Ficou delicioso...esse interior está perfeito :)
ResponderEliminarEu também adoro a junção do chocolate de laranja! Ficou delicioso...esse interior está perfeito :)
ResponderEliminarmiga achei perfeita os dois sabores bjus doces
ResponderEliminarUn bundt cake muy rico ,me gusta mucho el orange curd .besinos
ResponderEliminarEstá tão bonito e com um aspecto tão delicioso que só me apetece levar e experimentar!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de bolo... andava à espera de te ver usar o curd de laranja e não podia ser de melhor forma.
ResponderEliminarBjinhos
Que aspecto! Está lindo, perfeito para um café daqui a pouco!
ResponderEliminarObrigada pela dica ;)
ResponderEliminarEsta fatia é uma tentação! A forma é muito bonita. Parabéns por mais esta delícia.
ResponderEliminarbjs
oi São ficou lindo e com aparência maravilhosa, só não conheço creme friche e curd de laranja
ResponderEliminarAbsolutamente maravilloso, el corte, el color, la forma, el sabor, la mezcla....
ResponderEliminarBesazos.
Olá São
ResponderEliminarSimplesmente fantástico este bolo!!
Beijinho
Boa tarde Sào!
ResponderEliminarO teu bundt ficou certamente melhor que o original, ainda mais com esse chocolate por cima!
Bjim
Léia
wuau essa fatia ela da agua na boca humm bjs bs
ResponderEliminarEu já não sei que adjectivos usar contigo! Es a rainha das sobremesas!
ResponderEliminarQue lindo bolo amiga que bom aspecto!
Manda-me uma fatia anda...
Bj gd!
Ana
Adorei! :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! E essa fatia, com esse interior apelativo... nhamiii :)
Beijinhos
Vânia
Delicioso, qué rico
ResponderEliminarBom, bom, era eu ter uma fatia aqui para devorar! Essa combinação é do mais deliciosa que há, só consigo imaginar...mas o seu dia há-de chegar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo São!
ResponderEliminarPerfeito o interior, bem húmido e fofo.
Delicioso com o curd de laranja e o creme fraiche. Comia já.
Um beijinho.
El corte lo dice todo, vaya delicia tan rica.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno,me gusta besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, se ve un corte delicioso, besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, se ve un corte delicioso, besos
ResponderEliminarum bolinho bom São, que interior delicioso e húmido como eu gosto, ficou bem guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Simplemente espectacular, me encanta la combinación naranja-chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Ficou com um aspecto super guloso, q lindo! Bjinhos.
ResponderEliminarUmmmmmmmm delicioso Sao, una dulce tentacion, besos
ResponderEliminarEste Bundt é dos mais lindos que tenho visto por aí, São!Tem um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos
oh que fatia tão apetitosa! está irresistível!!! boa semana querida São!
ResponderEliminarEsta fatia está super tentadora!!O interior tão amarelinho e húmido e com a forra de chocolate, deve ser tudo de bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oooooooooh que rico por dios.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Tiene un aspecto absolutamente delicioso, me encanta, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarSofía
Que fatia tão linda! Uma não chegava ;) beijinhos
ResponderEliminarLindo e apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto!
ResponderEliminarSão, me comería un trocito ahora mismo..que rico y esponjoso se ve!!!Bs
ResponderEliminarOHH!! con creme fraiche seguro que es delicioso!!! yo a veces hago uno parecido y es exquisito!!!!! :)
ResponderEliminarFeliz semana :)
¡Dios mio, quien se resiste a esta delicia!
ResponderEliminarUna de las mejores recetas de dulce que leo en estos tiempos, felicidades.
Besos amiga.
¡Dios mio! Que delicia de receta, amiga es una de las recetas de dulce que leo que mas me atraen.¡Felicidades!
ResponderEliminarDelicioso,con todo lo que lleva que me encanta, la crema de naranja, la crema fresca...es espectacular Sao.
ResponderEliminarUn beso.
Qué color tan irresistible tiene este precioso bizcocho. Tiene que ser una delicia!!!
ResponderEliminarQue aspecto divino São.
ResponderEliminarO interior tem um aspecto tão húmido e guloso!!!
Beijinhos,
Lia.