Há muito que queria fazer mas não tinhas formas, um dia destes quando foi comprar caixas para os meus semifrios vi-as e vieram comigo.
Fiz com dois recheios,umas com doce de ovos e outras com chantilly.
Usei a massa folhada do Lidl que é perfeita para isto,perfeita seria fazer eu fazer a massa mas dá mais trabalho...
Ingredientes:
massa folhada rectangular (LIdl)
doce de ovos.
150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
1 casca de limão
chantilly:
100 ml de natas
1c-(sobremesa) de açúcar em pó
Estende-se a masa folhada e cortam-se 9 tiras.
Enrola-se cada tira na forma da cornocópia ,e colocam-se numa tabuleiro sobre papel vegetal.
Vão a cozer cerca de20 minutos a 180ºc.
Creme de ovos. num tachinho coloca-se o açúcar com agua e vai ao lume até formar uma calda
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Partem-se os ovos para uma tigela mexem-se e deitam-se em fio na calda mexendo sempre.
Leva-se ao lume até engrossar.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Chantilly- batem-se as natas até ficarem firmes,junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Quando as cornocópias estiverem frias polvilham.se com açúcar em pó e recheiam-se umas com creme de ovos e outras com chantilly.
tempo de preparação : 40m
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: massa folhada fresca
nº de porçôes: 9
prato. sobremesa
Que delícia!
ResponderEliminarBjinhos
ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarFicaram perfeitas e com muito bom aspeto. Para mim... com doce de ovos sffv :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São,
ResponderEliminartambém tenho essas forminhas mas ainda só usei duas vezes e sempre com a massa do Lidl:)
Ficaram tal e qual como nas pastelarias apenas mudaste o recheio e parece-me que é bem melhor.
Estão gulosas e bem lindas.
beijinhos
Adoro, adoro!
ResponderEliminarSó fiz uma vez e nunca mais fiz. Um destes dias tenho de repetir.
Ficaram excelentes as tuas.Bem bonitas.
bjinhos
Ficaram lindas e gulosas! Como se não bastasse o doce de ovos, ainda lhe juntaste chantilly... ai que perdição!
ResponderEliminarEm boa hora as fizestes amiga, mas que maravilha, adorei, para mim pode ser com os 2 recheios juntos, bjokas
ResponderEliminarAdoro, tenho que fazer.
ResponderEliminarBjs
Bom dia Sãozinha, eu adoro cornocópias, tenho as formas, mas tenho muita preguiça de fazê-los, prefiro comê-los hehehe. Os seus ficaram deliciosos, gosto dos dois recheios, mas chantilly é minha tortura. Adoro. Ficaram lindos. Beijinhos amiga, ótima semana
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso!
ResponderEliminaramiga que delicia aqui chamamos de cone e é umad elicia mesmo recheado com doce ..eu gosto com creme pasteleiro e doce de leite com ameixas ..perfeito o seu bjus doces
ResponderEliminarQue lindas e gulosas ficaram...
ResponderEliminarBjs.
Paula
Estão de fazer crescer água na boca! Mesmo bonitas e apetitosas :)
ResponderEliminarFolhadinhos e doce de ovos é sempre uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Una crema riquísima y servidos así, estupendos.
ResponderEliminarBesazos.
Que delicia¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarque ricos los canutillos con crema. A mi padre le encantan este dulce. Además es muy fácil de hacer y se comen enseguida porque no duran. Un saludo.
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha! Ficaram lindas e deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto :)..... Adorei :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Amiga vim aqui ver como faz esta gostosura e é super fácil. Aqui no Brasil damos o nome de canudinhos recheados e é com massa feita em casa e frito em óleo, mas o seu é assado e com massa folhada e eu adorei por ser muito prático e com certeza muito gostoso.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de cornucópias, tão boas!
ResponderEliminarDe nata o crema son una delicia. Te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA veces me dan Muchas ganas de comer algo asi, estos cachos rellenos no los como desde hace muchos años, una absoluta delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que deliciosa tentação :) Adorei! Fiquei com imensa vontade de comer uma hehehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
¡Señor! que perfectos, parecen de pastelería, menos mal que no has hecho la masa, si no ya será el "no va más"
ResponderEliminarUn beso
Eu adoro cornucópias!
ResponderEliminarFazem-me lembrar de quando era pequena e comia sempre quando ia à feira.
Um beijinho.
Estão lindas , estas cornucópias. Gosto do recheio de doce de ovos, pois acho menos enjoativo, mas qualquer um deles ficou lindo!
ResponderEliminarExperimentei no outro dia com lemon curd e também ficaram muito boas.
Bjn
Márcia
que maravilla! con ese relleno estan de muerte! bicos
ResponderEliminarEu nao conhecia cornocopios, os teus ficaram lindos e tentadores, beijos !!!
ResponderEliminarun pur délice
ResponderEliminarbonne soirée
impresionantes guapa!! lastima de no poder cojer unas cuantas ooohhh me pondria las botas!! jeje... estan preciosas y seguro que riquisimas...Bessss
ResponderEliminarSao, sencillamente se ven deliciosos!!! Un besote.
ResponderEliminaradoro ja comia uma humm bjs bs
ResponderEliminarAcreditas que tenho as forminhas para fazer cornucópias mas nunca fiz??
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas, lindas!
Beijinhos*
quedan deliciosos estos conos de hojaldre con estos rellenos.
ResponderEliminarBss
Nombre sugerente para una delicia de postre;muy rico y muy bonito.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarQue conos tan ricos y tan bonitos, me encanta como te han quedado, una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me vuelven locas las caracolas cada vez que las veo!! La tuya mucho mejor que cualquiera que vea en pastelerías!! besosss
ResponderEliminarMe vuelven locas las caracolas cada vez que las veo!! La tuya mucho mejor que cualquiera que vea en pastelerías!! besosss
ResponderEliminar¡Qué delicia!..., de pequeña he comido caracolas de este tipo.. ¡menudos recuerdos!...
ResponderEliminarUn saludo <3
Oh São... Adoro cornucópias com recheio de ovo.
ResponderEliminarAs suas estão perfeitas e lindas.
Bom dia São,
ResponderEliminarQue lindas, que delicias irresistíveis, estão perfeitas.
Beijo,
Vânia
Um de doce de ovos sabia tão bem agora :) ficaram perfeitos.
ResponderEliminarAté breve.
Olá São,
ResponderEliminarEu tenho as formas e nunca as estreei, pois ainda não tive coragem.
Ficaram lindos e que delícia devem ser!
Beijinhos,
Lia.
Gosto com ambos os recheios! anda á tanto tempo á procura para comprar... bjs
ResponderEliminarSão os meus bolos de pastelaria preferidos, se os vejo na vitrine da pastelaria raramente resisto, quem me dera poder jogar a mão ao pc e trazer um.....
ResponderEliminarBeijokas
Ficaram mesmo giras, tal como elas são! Realmente nunca me tinha passado sequer pela cabeça como lhes davam esse formato, com uma forma especial, claro!!
ResponderEliminarOnde posso encontrar?
Bj
Filipa eu comprei numa loja que vende produtos para pastelaria.
ResponderEliminarMas as lojas online que vendem ,por exemplo a Flor de Tavira e esta
http://www.casajanuario.pt/web/info.php?i=1691.
bj
Perfeitas estas tuas "meninas" ;)
ResponderEliminarEm miuda era dos meus bolo favoritos, agora tento evita-los... :)
Bjinhos
Susana
ficaram tão bonitas! nunca fiz, mas acho que me inspiráste! estão perfeitas!
ResponderEliminar