2014-03-05

CORNOCÓPIAS COM DOCE DE OVOS ...E CHANTILLY



Há muito que queria fazer mas não tinhas formas, um dia destes quando foi comprar caixas para os meus semifrios vi-as e vieram comigo.
Fiz com dois recheios,umas com doce de ovos e outras com chantilly.
Usei a massa folhada do Lidl que é perfeita para isto,perfeita seria fazer eu fazer a massa mas dá mais trabalho...

Ingredientes:
   
massa folhada rectangular (LIdl)

doce de ovos.

150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
1 casca de limão

chantilly:

100 ml de natas
1c-(sobremesa) de açúcar em pó


Estende-se a masa folhada e cortam-se 9 tiras.
Enrola-se cada tira na forma da cornocópia ,e colocam-se numa tabuleiro sobre papel vegetal.
Vão a cozer cerca de20 minutos a 180ºc.

Creme de ovos. num tachinho coloca-se o açúcar com agua e vai ao lume até formar uma calda
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Partem-se os ovos para uma tigela mexem-se e deitam-se em fio na calda mexendo sempre.
Leva-se ao lume até engrossar.
Retira-se e deixa-se arrefecer.



Chantilly- batem-se as natas até ficarem firmes,junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.

Quando as cornocópias estiverem frias polvilham.se com açúcar em pó e  recheiam-se umas com creme de ovos e outras com chantilly.


tempo de preparação : 40m
dificuldade:                     fácil
vegetariano:                    não 
apto para crianças:         sim
ingrediente principal:     massa folhada fresca
nº de porçôes:                 9
prato.                               sobremesa

51 comentários:

  1. Ficaram perfeitas e com muito bom aspeto. Para mim... com doce de ovos sffv :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá São,

    também tenho essas forminhas mas ainda só usei duas vezes e sempre com a massa do Lidl:)
    Ficaram tal e qual como nas pastelarias apenas mudaste o recheio e parece-me que é bem melhor.
    Estão gulosas e bem lindas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro, adoro!
    Só fiz uma vez e nunca mais fiz. Um destes dias tenho de repetir.
    Ficaram excelentes as tuas.Bem bonitas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas e gulosas! Como se não bastasse o doce de ovos, ainda lhe juntaste chantilly... ai que perdição!

    ResponderEliminar
  5. Em boa hora as fizestes amiga, mas que maravilha, adorei, para mim pode ser com os 2 recheios juntos, bjokas

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Sãozinha, eu adoro cornocópias, tenho as formas, mas tenho muita preguiça de fazê-los, prefiro comê-los hehehe. Os seus ficaram deliciosos, gosto dos dois recheios, mas chantilly é minha tortura. Adoro. Ficaram lindos. Beijinhos amiga, ótima semana

    ResponderEliminar
  7. amiga que delicia aqui chamamos de cone e é umad elicia mesmo recheado com doce ..eu gosto com creme pasteleiro e doce de leite com ameixas ..perfeito o seu bjus doces

    ResponderEliminar
  8. Que lindas e gulosas ficaram...

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Estão de fazer crescer água na boca! Mesmo bonitas e apetitosas :)

    ResponderEliminar
  10. Folhadinhos e doce de ovos é sempre uma tentação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Una crema riquísima y servidos así, estupendos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Que delicia¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

    ResponderEliminar
  13. que ricos los canutillos con crema. A mi padre le encantan este dulce. Además es muy fácil de hacer y se comen enseguida porque no duran. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Uma verdadeira maravilha! Ficaram lindas e deliciosas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá....
    Estrondoso aspecto :)..... Adorei :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Amiga vim aqui ver como faz esta gostosura e é super fácil. Aqui no Brasil damos o nome de canudinhos recheados e é com massa feita em casa e frito em óleo, mas o seu é assado e com massa folhada e eu adorei por ser muito prático e com certeza muito gostoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Gosto imenso de cornucópias, tão boas!

    ResponderEliminar
  18. De nata o crema son una delicia. Te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. A veces me dan Muchas ganas de comer algo asi, estos cachos rellenos no los como desde hace muchos años, una absoluta delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que deliciosa tentação :) Adorei! Fiquei com imensa vontade de comer uma hehehehe

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  21. ¡Señor! que perfectos, parecen de pastelería, menos mal que no has hecho la masa, si no ya será el "no va más"
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Eu adoro cornucópias!
    Fazem-me lembrar de quando era pequena e comia sempre quando ia à feira.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Estão lindas , estas cornucópias. Gosto do recheio de doce de ovos, pois acho menos enjoativo, mas qualquer um deles ficou lindo!
    Experimentei no outro dia com lemon curd e também ficaram muito boas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  24. que maravilla! con ese relleno estan de muerte! bicos

    ResponderEliminar
  25. Eu nao conhecia cornocopios, os teus ficaram lindos e tentadores, beijos !!!

    ResponderEliminar
  26. impresionantes guapa!! lastima de no poder cojer unas cuantas ooohhh me pondria las botas!! jeje... estan preciosas y seguro que riquisimas...Bessss

    ResponderEliminar
  27. Sao, sencillamente se ven deliciosos!!! Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Acreditas que tenho as forminhas para fazer cornucópias mas nunca fiz??
    As tuas ficaram lindas, lindas!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  29. quedan deliciosos estos conos de hojaldre con estos rellenos.
    Bss

    ResponderEliminar
  30. Nombre sugerente para una delicia de postre;muy rico y muy bonito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Que delicia, te han quedado estupendos.

    ResponderEliminar
  32. Que conos tan ricos y tan bonitos, me encanta como te han quedado, una delicia!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  33. Me vuelven locas las caracolas cada vez que las veo!! La tuya mucho mejor que cualquiera que vea en pastelerías!! besosss

    ResponderEliminar
  34. Me vuelven locas las caracolas cada vez que las veo!! La tuya mucho mejor que cualquiera que vea en pastelerías!! besosss

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué delicia!..., de pequeña he comido caracolas de este tipo.. ¡menudos recuerdos!...
    Un saludo <3

    ResponderEliminar
  36. Oh São... Adoro cornucópias com recheio de ovo.
    As suas estão perfeitas e lindas.

    ResponderEliminar
  37. Bom dia São,
    Que lindas, que delicias irresistíveis, estão perfeitas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  38. Um de doce de ovos sabia tão bem agora :) ficaram perfeitos.
    Até breve.

    ResponderEliminar
  39. Olá São,
    Eu tenho as formas e nunca as estreei, pois ainda não tive coragem.
    Ficaram lindos e que delícia devem ser!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  40. Gosto com ambos os recheios! anda á tanto tempo á procura para comprar... bjs

    ResponderEliminar
  41. São os meus bolos de pastelaria preferidos, se os vejo na vitrine da pastelaria raramente resisto, quem me dera poder jogar a mão ao pc e trazer um.....

    Beijokas

    ResponderEliminar
  42. Ficaram mesmo giras, tal como elas são! Realmente nunca me tinha passado sequer pela cabeça como lhes davam esse formato, com uma forma especial, claro!!

    Onde posso encontrar?

    Bj

    ResponderEliminar
  43. Filipa eu comprei numa loja que vende produtos para pastelaria.
    Mas as lojas online que vendem ,por exemplo a Flor de Tavira e esta
    http://www.casajanuario.pt/web/info.php?i=1691.
    bj

    ResponderEliminar
  44. Perfeitas estas tuas "meninas" ;)
    Em miuda era dos meus bolo favoritos, agora tento evita-los... :)

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  45. ficaram tão bonitas! nunca fiz, mas acho que me inspiráste! estão perfeitas!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....