LENTILHAS COM PRESUNTO E OVO ESCALFADO
Já vós disse que gosto muito de lentilhas, ainda só usei das verdes,as que usava não eram preciso pôr de molho,eram biológicas e eram pequenas.
Mas estas ultimas que comprei são da Salutem e tem que estar 6 horas de molho e são um pouco maiores.
Esta foi a primeira receita que fiz com elas,uma receita simples mas muito saborosa .
Servi com um arroz branco que a minha mãe me deu.
Vem em sacos e coloca-se o saco dentro duma panela com água a ferver com sal e deixa-se cozer cerca de 5 minutos,depois retira-se o saco da agua deixa-se escorrer e despeja-se dentro duma travessa.
Não achei muito mau,mas da próxima depois de o virar na travessa vou juntar um bocado de manteiga.
Ingredientes:
lentilhas verdes
cebola picada
azeite
1 tomate pelado
Vinho branco
pimenta preta
sal
molho inglês
vinagre balsámico
2 fatias de presunto
No dia anterior deixam-se a lentilhas de molho.
Depois cozem-se em agua temperada com sal,cerca de 20 minutos.
Leva-se a cebola alourar no azeite e depois junta-se o tomate picado,mexe-se para que este frite.
Rega-se com um pouco de vinho e umas gotas de molho inglês.
Deixa-se cozinhar uns minutos.
Junta-se as lentilhas escorridas e temperam-se com pimenta.
Adiciona-se o presunto desfiado.
Deixa-se cozinhar uns minutos mexendo de vez em quando.
Depois deita-se um pouco de vinagre balsámico e rectificam-se os temperos se necessário.
Servi com arroz branco.
tempo de preparação: 20 m
dificuldade: fácil
vegetariano : não
apto para crianças. sim
nºde porçôes: 1
ingrediente principal: lentilhas
prato: principal
Etiquetas:
lentilhas
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Fico sempre a achar que ia passar a gostar de lentilhas quando vejo as tuas receitas com este ingrediente... que aspeto tão caseirinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São,
ResponderEliminarnão conhecia esse arroz, mas até está bem bonito.
também gosto de lentilhas e já algum tempo que não se faz em casa.
Ficou uma sugestão agradável e com muito bom aspecto, o ovo está delicioso.
beijinhos
São, esta receita ficou muito saborosa e a apresentação de dar água na boca. Gosto de receitas reconfortantes, aquelas que lembram a casa da mãe e da vovó.
ResponderEliminarAs fotos ficaram encantadoras.
Beijos eótimo final de semana.
Uma maneira diferente e deliciosa de servir as lentilhas, o teu prato ficou bem apetitoso, bom fds bjs !!!
ResponderEliminarUn plato de los que me gusta Sao ii te quedo con una pintaza, me encanta.....Besss
ResponderEliminarComi lentilhas umas duas vezes enão ficuqie fã. Não sei se fui eu que as fiz mal, mas aquilo ficou meio empapado!
ResponderEliminarEstas tem um ar bem diferente das minhas.
São,
ResponderEliminareu tbm amo lentinhas, pra mim é bem vinda o ano inteiro.
Seu prato ficou tentador, comidinha indispensável!
Bjs, bom fds!
Nunca cozinhei lentilhas... Estas ficaram com muito bom aspecto! Bom fim de semana!
ResponderEliminarSão. uma delicia de almoço...um beijinho.
ResponderEliminarun plat qui donne très envie, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
un plat qui donne très envie, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro lentilhas e esse ovinho escalfado fica mesmo bem nelas.
Um beijinho.
Que plato de lentejas mas rico, es de los que apetecen nada mas verlo mi querida Sao. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué ricas Sâo. Me encanta esta legumbre, pero siempre las pongo estofadas y caldosas, pero con el arroz y el huevo escalfado tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn besito.
Sao, que rico!!!! me encantan las lentejas y estas asi con el huevo escalfado, maravilloso!! Bss
ResponderEliminarso comi uma vez mas estas tuas ela estao com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarGostei da tua receita, São, embora não seja exatamente uma fã de lentilhas. Só que as tuas estão com muito bom aspeto e assim, já comia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro! Que reconfortante deve ser poder comer esse prato!
ResponderEliminarAdorei, São!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Un plato muy completo y ricos, me gusta, besos
ResponderEliminarel humilde huevo pues asi siempre le da glamur a un plato y lo viste de gala
ResponderEliminarBuenisimo
bss
Qué plato más completo y delicioso. A nosotras también nos gustan mucho las lentejas. Y preparadas así, con ese huevo escalfado maravilloso, están diciendo cómeme...
ResponderEliminarBesos.
Nunca las he comido así, pero me gusta tu forma de prepararlas, se ven muy ricas y sabrosas, un besote y feliz finde
ResponderEliminarTambién soy un amante de las lentejas y esta versión se ve bien completa y bien rica.
ResponderEliminarUn besote.
Adoro lentilhas :)Beijinho
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarLindo visual, ficou muito apetecível, é uma refeição muito nutritiva e deliciosa, amei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi São querida, que refeição deliciosa!
ResponderEliminarHummmm!
Amiga, muito obrigada mesmo pelo teu carinho. Bjssss e que a tua semana seja de sucesso e abençoada.
Olá,
ResponderEliminaradoro lentilhas e ovo escalfado, por isso fiquei tentada a experimentar.
beijinhos
Marlene
Boa noite São!
ResponderEliminarEu também gosto muito de lentilhas e achei a tua receita muito rica!
Amiga adoro ovos escalfados e se deixar como uns dois, três de uma vez!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Las lentejas son muy buenas para darnos energía y la presentación no puede más perfecta, apetece nada más verlo!! MMMmmmmmmm :-D
ResponderEliminarBesosss
Oi São! Estou fazendo re-educação alimentar e, portanto, tenho de comer lentilhas. Confesso que viro o rosto ao pensar. Mas ver sua receita me animou bastante! Suas lentilhas estão tão apetitosas assim! Gostei. Beijos.
ResponderEliminarAdoro lentilhas São e essa combinação está sublime!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
este aspeto caseirinho é de bradar aos céus! um petisco bestial!
ResponderEliminareste aspeto caseirinho é de bradar aos céus! um petisco bestial!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, com esse ovo a escorrer por cima!!!
E tão fácil de fazer.
Beijinhos do Paraíso "-"