PÃO DE FORMA COM SEMENTES
Como já vós disse eu adoro fazer pão,dou preferência ao escuro mas no dia que fiz este só tinha farinha de trigo e a escolha foi para este ,cuja receita foi buscar ao blog La cocina de Frabisa um blog cheio de receitas deliciosas e com uma cozinheira muito simpática.
A unica alteração que fiz foi nas sementes,ela usou apenas sementes de sésamo e eu usei variadas.
Ingredientes:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25 g de manteiga
500 g de farinha de trigo t 65
1 +1/2 de (chá) de sal
2 c.(chá) de açúcar
1 saqueta de fermento em pó
1 ovo para pincelar
sementes variadas
Colocam-se os ingredientes na mfp ,primeiro os liquidos depois os sólidos
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa retira-se a massa e amassa-se um pouco para retirar o ar.
Depois moldam-se cinco bolas todas do mesmo tamanho e colocam-se numa forma tipo bolo inglês.
E vai a levedar cerca de 30 minutos no forno no programa de levedação
Depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com as sementes.
Vai a cozer cerca de 25 minutos a 180ºc.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
tempo de preparação: 2:30
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
nº de porçoes: 10
ingrediente principal: farinha de trigo
prato: acompanhamento
Etiquetas:
PAO.MFP
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá São
ResponderEliminarQue pão mais apetitoso.
Gostei muito.
Bjs
que delicia, agora com um cafezito comia-se :)
ResponderEliminarBeiijinhos e boa semana
Ficou óptimo! E com essas sementes , muito mais rico!
ResponderEliminarBeijinhos
Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)
Ontem quando o vi no fb fiquei logo de água na boca!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Besines
ResponderEliminarBom dia Sãozinha, que lindo seu pão, o interior ficou tão macio e clarinho como gosto. Um pão caseiro com sementes saidinho do forno é uma verdadeira tentação. Seu pão ficou com uma cor linda. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena tiene ese pan! un beso
ResponderEliminarQue pão tão bonito!
ResponderEliminarQue lindo ficou este pão São e tão convidativo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
que pão maravilhoso amiga aqui consumimos muito pães de sementes são ótimos para saude amei seu querida perfeitos como sempre bjokas doces boa semana
ResponderEliminarBeautiful bread!
ResponderEliminarQue rico este pão!!! Lindo e cheio de saúde com estas sementes, adorei!!!
ResponderEliminarBeijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Ficou com um aspecto fabuloso! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarTremendo pan te ha salido y queda genial el interior y el exterior.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
O teu pão ficou lindo, lindo, lindo!!!
ResponderEliminarPrecioso, y además tiene que estar de lujo
ResponderEliminarQue buena pinta ,esa miga se ve bien blandita.besinos
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminareu tbm adoro fazer pães, esse
ficou perfeito!
Bjs, ótima semana!
Que maravilha de pão, fantástico!
ResponderEliminarAdoro este tipo de panes tiernos y llenos de semillas!!!!!..te quedó precioso y muy sexi ;)
ResponderEliminarFeliz semana preciosa!!!!
Ficou deliciosamente bonito, bem vindo para o meu lanche...
ResponderEliminarBeijinho
Paula
¡Qué miga! Es para darle un buen pellizco. Besos.
ResponderEliminarAdoro pães e esse tá cá com um aspeto. Até o vejo com manteiga a derreter e fiambre por cima, :)
ResponderEliminarBjs e boa semana
Maravilloso, doradito, tentador y con esa miga tan atractiva!!! tomo nota para poder probarlo!!!
ResponderEliminarYo también prefiero los panes morenos, pero de vez en cuando uno blaco también se agradece, sobre todo si tiene tan buen aspecto.
ResponderEliminarUn besito y buena semana
Tive de vir espreitar este pão delicioso de perto! Que maravilha que lindo ficou e com essa fatia de presunto por cima fico rendida...
ResponderEliminarBeijinhos amiga São
Ana
Olá São,
ResponderEliminarhoje também era para fazer um pãozinho mas trocaram-me as voltas e por aí ate foi melhor porque ao ver esta tua sugestão fiquei com muita vontade de experimentar, fofo e com uma cor linda deve ser tão bom.
beijinhos e uma boa semana
Uiii...... que rico pão amiga o interior dele ficou fantàstico, adorei, jà levo comigo esta tua receitinha fiquei apaixonada por este pão, deve ter ficado uma dleicia!
ResponderEliminarBjs e obrigado pela partilha
Adoro pão caseiro, São , e o seu me pareceu super apetitoso.
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia
Olá.....
ResponderEliminarEspectacular aspecto e sugestão :)..... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mas que aspeto tão bom, mesmo bom Sãozita, olha variada fiquei eu com este pãozinho, bjokas
ResponderEliminarSão minha querida ficou maravilhoso.
ResponderEliminarMais uma receita que vou testar. Beijos e uma ótima semana.
il est superbe bien aéré et moelleux
ResponderEliminarbonne soirée
Olá São!
ResponderEliminarHoje estamos em sintonia com o pãozinho! Lindo o teu :)
Adoro o miolo, ficou mesmo fofinho, e claro adoro com sementes.
Um beijinho.
que delicia de pao esta mt fofinho gostei mt dessa fatia humm bjs bs
ResponderEliminarWow!! Que pinta más buena! Dan ganas de comerselo solo. Es increíble lo esponjoso que es. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Oi São, teu pão ficou simplesmente maravilhoso...
ResponderEliminarLevando a receita e doida p/experimentar kkkk
Bjsssssssss querida
Guauuu qué miga, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Olá,
ResponderEliminarGostei tanto da receita, tenho tanta vontade de experimentar a fazer pão, mas nunca fiz. O teu pão está lindo e com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Paula
Olá São:)
ResponderEliminarQue pão lindo! Acredito que seja super delicioso, adorei o aspecto fôfo e as sementes devem combinar na perfeição. Adoorei! Levo a receita para experimentar:)
Beijinhos
fazes sempre pães maravilhosos!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarMais um pão com um aspecto delicioso (como todos os que aqui pões)!
Parabéns!
Bjs
Que delicia! Com presunto então?!!
ResponderEliminarFicou com uma linda cor.
Beijinhos
São,
ResponderEliminarAdorei este teu pão que já tinha visto no Facebook ! :)
Está com uma cor lindíssima e uma textura deliciosa !
Beijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarSou perdida por pão feito em casa... eheh
Beijinhos
Hola amiga, que rica receta de pan, ¡deliciosa!
ResponderEliminarSiempre que paseo por tu blog me dan ganas de cocinar tus aportaciones pero este pan lo imprimo y se lo haré a mis hijos, les encantará.
Besos.
Delicioso y esas fotos que nos pones siempre me abren el apetito, aunque haya comido anteriormente ;)
ResponderEliminarBesinos.
Un rico pan de semillas, el que has preparado
ResponderEliminarQuerida São
ResponderEliminarEu também adoro pão e gostei muito dessa receita!
Bjim
Léia
Tiene pinta de estar buenísimo y con ese toque crujiente de las semillas, aún más. Qué bueno con el jamón ;)
ResponderEliminarUn beso
me encanta hacer panes en casa... este te ha quedado divino, mi reina... qué color y qué miga!
ResponderEliminaruna maravilla! <3
muchos besitos panaderos :)
me encanta hacer panes en casa... este te ha quedado divino, mi reina... qué color y qué miga!
ResponderEliminaruna maravilla! <3
muchos besitos panaderos :)
Qué maravilla de pan. Tan tierno, esponjoso y suave, que yo me lo comería incluso sólo y lo encontraría delicioso, pero bueno, con una buena loncha de jamón serrano, el placer es superior :-)
ResponderEliminarUn besito.
Que rico Sao!!!! Te ha quedado estupendo!! Un beso!!
ResponderEliminarMe dais envidia las que hacéis esos panes tan ricos yo siempre estoy queriendo hacer pan pero nunca encuentro el día.
ResponderEliminarBesos
manda para cá uma fatia Sãozinha! está um encanto!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Bolas que aspeto!! Fiquei vidrada no aspeto fofo e guloso deste pão :D
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este pão, vou levar a receita para experimentar!!
ResponderEliminarO meu forno não tem programa de levedação, coloco a 50 graus por meia hora? ou menos temperatura?
Beijinhos do Paraíso *.*
Tem um aspecto tão fofinho!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijoca
Life in paradise,só se aqueceres o forno uns minutos e depois desligas e colocas a levedar os 30 minutos.
ResponderEliminarEu como tenho o programa de levedar nunca expermentei de outra maneira.
bj
Olá!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e apetitoso!
Bjs
Lua
Olá São, mais um pãozinho teu que experimentei e adorei. :)
ResponderEliminarTinha gostado muito do aspecto desta massa e resolvi testar numa versão diferente.
Ficou excelente. Super fôfo.
Bjinhos
Que pãozinho maravilhoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha