Depois de umas semanas afastada do blog volto com uma tarte de bolacha cuja receita é do blog Kanela y Limon não ficou tão linda como a da Cristina mas estava muito boa, alias já é a segunda vez que a faço.
Ingredientes
750 ml de leite
150 g de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
1c.(sopa) de chocolate em pó
3 gemas
70 g de maisena
bolachas tostadas
leite
1/2 tablete de chocolate
5 c.(sopa) de natas
chocolate branco
Fervemos o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa tigela juntam-se as gemas com a maisena e aos poucos junta-se os 150 ml de leite mexendo sempre.
Quando o leite levantar fervura junta-se este preparado mexendo sempre até engrossar.
Depois retira-se do lume e divide-se me duas partes iguais,numa delas junta-se o chocolate em pó misturando bem.
Forra-se uma forma rectângular com pelicula aderente e no fundo forra-se com bolachas passadas pelo leite frio.
Cobre-se com metade do creme sem chocolate e por cima mais uma camada de bolachas embebidas em leite.depois metade de creme de chocolate e assim sucessivamente terminando com as bolachas.Vai ao frio umas horas ou dum dia para o outro.
Desenforma-se para um prato.
Leva-se ao lume em banho-maria o chocolate com as natas mexendo de vez em quando até o chocolate derreter e ficar cremoso.
Deixa-se arrefecer e depois cobre-se a tarte com o chocolate.
Entretanto derrete-se o chocolate branco e fazemos riscos sobre o chocolate e com um palito fazemos riscos
Serve-se fresco.
Bom dia São,
ResponderEliminarBen vinda!
Linda tarte, de preparo muito fácil e sem dúvida deliciosa.
Boa semana, beijos,
Vânia
Que sugestão tão bonita e gulosa!
ResponderEliminarAi valha-me Deus!!!!! Quem é que pode resistir a isto????
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarDá mesmo vontade de lhe dar uma trinca.
beijinhos
Eu já comia uma bela fatia! Adorei :)
ResponderEliminarmmmmm!!! qué delicia!!!! yo no sé qué me pasa que en verano me pirro por lo dulce!!! ^_^
ResponderEliminarBesoss y feliz semana
Que tentação!!! Os 150 ml de leite que se juntam às gemas, retiram-se dos 750? E vão também a ferver ou não?
ResponderEliminarQue receita tão tentadora, uma delicia
ResponderEliminarVera ferve-se os 750 e os 150 são frios ,ao todo são 900 ml de leite .
ResponderEliminarEna São, esta tarte está fabulosa! Adoro os recheios, e a cobertura está muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
Huum São, que delícia. Também sigo o blogue da Cristina e adoro :)
ResponderEliminarQué tarta más rica, me comería ahora un buen trozo
ResponderEliminarUn saludo
Bom retorno São!
ResponderEliminarMenina isso aqui pela cara já denuncia que ficou maravilhoso.
minha querida mas que torta linda gamei nela bjus doces
ResponderEliminarBienvenida guapa ii la tarta te quedo preciosa y supongo que buenisima, y el corte ni te cuento, bueno espero que nos pongas al dia con tus maravillosos platos...Bessss
ResponderEliminarQue maravilha!!! bjs
ResponderEliminarMamma mia che spettacolo Sao!! Meravigliosa, deve essere buonissima! Complimenti :-) Ciao cara, un abbraccio e buona settimana anche a te
ResponderEliminarFederica :-)
Ficou igualmente bonita!
ResponderEliminarUm deslumbre... vou guardar... o meu xuxu adoro doces de bolacha ;)
semplice e veloce da fare, ha un aspetto molto goloso!
ResponderEliminarQue cosa tan buena, me encanta
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Está linda :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha! Parece um mil folhas gigante :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Ora ver que chegaste de férias [espero sinceramente que tenhas aproveitado muito] e que nos presenteaste logo com uma iguaria de fazer bradar os céus não poderia ter sido melhor!
ResponderEliminaramei!
beijinhos, boa semana e bom regresso!
Uma tarte linda, uma sugestão fantastica para levar para o jantar de grupo de amigos gulosos que tenho:)
ResponderEliminarBeijinho
Que receita original e bem gulosa!
ResponderEliminarFica tão bonita, faz lembrar o mil folhas, que maravilha :)
Seja muito bem vinda Sãozinha, já sentia saudades suas e de suas lindas delicias. Essa tarte esta magnifica, que aqui chamamos de pavê pelo que me parece. Ficou linda e bem gulosinha. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarLindíssima e deve ser muito boa!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi São, que bom que vc voltou e já nos apresentando essa delícia, hummm...
ResponderEliminarReceita maravilhosa!
Bjssssss e uma semana muito iluminada p/vcs
Que bom que você está de volta, São! Senti falta da sua presença na nossa blogosfera, com suas receitas tão gostosas.
ResponderEliminarEssa torta está divina.
Bj,
Lylia
Olá São!!!
ResponderEliminarQuando você volta, vem com tudo que tem direito, né? rsrsrs Não imagina o quanto estou aguada do lado de cá, esta tarde ficou um encanto de tão linda!!! Beijos e uma ótima semana pra você!! =)
Mi querida amiga, me alegra mucho volverte a leer y mas con esta rica tarta que tiene que ser un bocado de Reyes, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPode ñ ter ficado mt bonita, mas sem dúvida, ficou com ar apetitoso! Vou fazer em breve! Bjinhos e welcome back :)
ResponderEliminarQue regresso tão guloso!!!!
ResponderEliminarAlém de muito bonita, a tarte está uma delícia com esses ingredientes!
ResponderEliminarAdoro la tarta de galletas de toda la vida..., la de los cumpleaños de mi generación...
ResponderEliminarTengo que probar esta receta! Se ve divina!
Besos y buena semana!
Eu acho que ficou lindo São e tem um aspecto de dar água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.