A carne picada dá para fazer varias receitas, tanto a uso para bolonhesa, lasanha o rolo de carne com massa folhada e agora neste bolo que acompanhei com um molho de cogumelos.
Pode-se acompanhar com batata frita,arroz branco mas para mim fica sempre melhor com uma salada neste caso de rúcula.
A receita é a olho, vou deitando aquilo que encontro no frigorifico.
Ingredientes
carne de vaca picada
pimento vermelho
cebola
alho
5 tulipas de tomate seco
1 ovo
salsa
molho inglês
sal e pimenta preta
Molho
1 dente de alho
azeite
vinho branco
molho inglês
cogumelos laminados
Na picadora coloca-se a cebola, alho, pimentos , salsa e as tulipas de tomate secos e pica-se muito bem picado.
Deita-se numa tigela grande deita-se a carne picada e adiciona-se os ingredientes picados.
Junta-se o molho inglês e tempera-se com sal e pimenta.
Mistura-se tudo muito bem e depois deita-se esta mistura numa forma tipo bolo inglês.
Vai ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Molho- Pica-se o alho e leva alourar em azeite, depois juntam-se os cogumelos e deixam-se fritar uns minutos.
Rega-se com o vinho e um pouco de molho inglês, tempera-se com sal e picante e deixa-se cozinhar uns minutos, caso comece a secar junta-se mais vinho.
Desenforma-se a carne para um prato e serve-se com o molho.
Estes rolos são sempre muito práticos também faço em casa distribuo por varias refeições, tal como tu uso o que tenho em casa:)
ResponderEliminarA nossa imaginação fazem maravilhas.
Adoro rúcula não podias ter arranjado melhor acompanhamento.
Beijinho grande
Também gosto muito da carne moída Sãozinha, é super versátil e se aproveita em várias receitas. Esse bolo ficou apetitoso, e esse molho de cogumelos perfeito para acompanhar. Uma sugestão excelente. Beijinhos
ResponderEliminarBien acompañado este rollo con esa salsa.
ResponderEliminarEsse bolo de carne está delicioso! Para não falar do molho!
ResponderEliminarQue delicia e uma cor linda!
Beijinho
Cláudia L.
Olá! Obrigada pela partilha. É uma sugestão simles e rápida para o dia-a-dia.
ResponderEliminarJá te estou a seguir. Pedia-te que me seguisses também em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com pois mudei de endereço. (Colher de Pau e Salto Alto)
Bjinhos
que delícia São!! para um jantar co muma saladinha. amei
ResponderEliminarQue excelente refeição!
ResponderEliminarMe encantan los rollos de carne picada y me gusta este tuyo con los toques de color.
ResponderEliminarBesos
Uma excelente sugestão São! Além disso, está com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarUn pastel de carne excelente....me encantan tus recetas ....todas te salen divinas.
ResponderEliminarBesitos.
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarSao te quedo un paltel fabuloso!! y con esa guarnición me apasiona!! que rica y como apetece un cachin...Bess
ResponderEliminarQue delícia São!
ResponderEliminarEstá mesmo apetitoso :)
É o tipo de comida que me agrada bastante.
BeijinhosP
http://petiscana.blogspot.pt/
Que bueno se ve, quien pillara un buen trozo.
ResponderEliminarA carne picada é muito versátil. Este bolo ficou delicioso. Adorei o molho de cogumelos.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar con las setas, ya me gustaría poder pillar un trocito a estas horas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico pastel y con esa salsa tan buena.besinos desde Asturias
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarEsse bolo parece que ficou muito delicioso e esse molho deve ter dado um toque especial.
Amei!
Bjssss amiga
Ficou com excelente aspeto. Que tentação.
ResponderEliminarGosto imenso destes rolos de carne, este que apresentas tem um apresentação fantástica.
ResponderEliminarEsse molho já me convenceu ;)
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÉ uma saborosa refeição, com linda apresentação, com preparação simples e delicioso sabor.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que bom aspecto São.
ResponderEliminarEsse molho está mesmo delicioso, e a carninha também , uma refeição que sei que ia gostar.
beijinhos
Que bom aspecto São.
ResponderEliminarEsse molho está mesmo delicioso, e a carninha também , uma refeição que sei que ia gostar.
beijinhos
Há que tempos não faço um rolo de carne, foi o que pensei ao ver o teu bolo. E gosto muito!
ResponderEliminarUm beijinho.
Me encantan los pasteles de carne, y además, son muy socorridos. La receta que nos dejas tiene que estar buenísima, con el toque picante del tabasco y la salsa con los champiñores ¡¡buenísimo!!
ResponderEliminarUn besito.
Oi,São, boa noite!
ResponderEliminarQuerida , adorei a dica e vou faze-la exatamente como manda a receita. Esse molho parece ter feito toda a diferença,maravilhoso!
Lindo e abençoado final de semana para você, beijinhos, Katia.
São,
ResponderEliminara carne moída é super versátil eu adoro!
Bela receita, fotos lindas, adoro suas receitas!
Bjs, bom fds ♥
Se ve delicioso y de esta manera debe quedar muy jugoso! Besos
ResponderEliminarSe ve fantástico. Y con una buena salsa mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besote.
Que carne mas rica querida amiga, he estado unos dias de vacaciones, y me habia perdido esta maravilla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué rico! Se me hace la boca agua pensando en un bocata con un buen trozo! Qué rico!
ResponderEliminarEu prefiro bolos doces, mas este é igualmente delicioso :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Humm gostei da idiea e ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/tiramisu-de-melancia-e-banana.html
Que bela receita!
ResponderEliminarNunca tentei fazer bolo de carne por aqui. O seu está muito apetitoso. :D
Bjs,
amandocozinhar.com
Fico genial!
ResponderEliminarIdeia original para quebrar a rotina...