Esta é uma receita do livro Cozinhar em casa é fácil - Lorraine Pascale, a receita dela é com bacon eu usei presunto e não servi com o créme fraîche.
Fiz apenas para mim pois sou a única que gosto de batata doce,adoro faz-me lembrar Angola pois lá comia-se muit
Ingredientes
1 batata doce
azeite
sal e pimenta preta moida na altura
paprica a gosto
mostarda inglesa a gosto (usei de dijon)
Maple syrup (usei mel) a gosto
2 fatias de presunto
cebolinho
Aquece-se o forno a 180ºc.
Corta-se a batata em cunha e coloca-se num tabuleiro numa camada unica.
Pulveriza-se com azeite,tempera-se com sal, pimenta e paprica a gosto.
Coloca-se no forno e deixa-se assar cerca de 15 minutos, retirando a meio para virar.
Entretanto coloca-se a mostarda e o mel numa tigela e reserva-se.
Frita-se o presunto numa frigideira antiaderente até as tiras ficarem estaladiças e retiram-se.
Com um pincel passa-se a mistura de mostarda sobre um lado do bacon, depois coloca-se novamente na frigideira e deixa-se cozinhar mais ou menos um minuto até ficar ao gosto.
Repete-se do outro lado e reserva-se.
Retira-se a batata do forno e esfarripa-se o presunto sobre elas, polvilha-se com o cebolinho e serve-se.
Me encanta combinar dulce y salado y esta receta lo hace a la perfección.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Adoro as receitas da Lorraine. As tuas batatas fizeram-me salivar. Também adoro batata doce.
ResponderEliminarBom dia Sãozinha batata doce aqui em casa nunca falta adoramos ela em pratos salgados ou doces. Gostei muto dessa receita, tenho que experimentar. Belo visual. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOi, querida!
ResponderEliminarPois vou correndo ao mercado buscar batatas doces,pois as minhas já se foram...Vou fazer essa delícia ainda
hoje! O aspecto é maravilhoso, adoro as receitas da Lorraine!
Lindo dia, beijinhos, Katia.
Gostei desta mistura de ingredientes!
ResponderEliminarTem tão bom aspeto esta tua sugestão!
ResponderEliminarAdoro batata doce e a combinação de sabores que suaste é muito do meu agrado.
Beijinhos e boa semana.
http://petiscana.blogspot.pt/
quando duas das minhas favoritas - tu e a Lorraine - se "juntam", o rssultado só poderia mesmo ser uma prato assim tão espetacular!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana querida São
tiene que estar bien rico, una deliciosa receta. Te deseo felices fiestas para ti y los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdorei esta forma de cozinhar a batata doce, a combinação de sabores deve ser fantástica
ResponderEliminarMe encanta la batata y este platito que nos traes estará riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarUna combinacion muy buena y que gusta siempre¡
ResponderEliminarBss
Hola Sào!!! estas recetas sencillas y tan sabrosas me encantan ..Lorraine Pascal me gusta mucho y tu receta es perfecta!!
ResponderEliminarMuchos cariños preciosa!!!!!!!!!!!
Olá São obrigada pelo carinho de sempre lá no nosso cantinho Um Feliz Natal e um Ano de 2015 cheio de muita alegria bjs Rosinha
ResponderEliminarlevando a receita adoro batata doce bjs
Que excelente combinação! Tudo do que mais gosto junto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
olá São, danada é pouco, quando estamos 40 min à espera de um bolo e depois vamos tirar e está em água... :p hoje deixei-me envolver por uma tristeza, ou apatia, profundas...mas ao entrar aqui neste cantinho e ver este prato tão reconfortante, subiu o estado emocional :) as cores, até os aromas consegui sentir daqui! obrigada pela partilha e pela presença no meu cantinho também <3
ResponderEliminarMuy apetecible, yo no la he preparado nunca pero es facilita y deliciosa.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooo y siendo una receta de Lorraine tengo que conseguir la batata si o si para hacerla aqui no la encuentro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con esta combinación de ingredientes, el plato tiene que estar para empezar y no parar ¡¡qué rico!!
ResponderEliminarUn besín.
Madre mia que buena pinta tiene, nunca prob´e batata, pero viendo el plato tiene que estar fabuloso, además tiene un colorcito que invita acomer uummm....besss
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarJá decidi que esse vai ser meu almoço amanhã kkk
Amo batata doce e ainda com presunto, hummmm....
Bjssss amiga
Ola São minha linda
ResponderEliminarO meu marido ontem comprou umas batatas doces, coinfesso que aqui em casa só ele gosta, vou trazer a tua receita para experimentar fazer, quem sabe assim eu não me rendo a essas "meninas"! Que aspeto deliciosdo que tem!!
Beijocas
Magy
Que receta más deliciosa, seguro que la pruebo ya que tiene una pinta...... Espero que pases una buenas fiestas, Feliz Navidad!!! Besos
ResponderEliminarTengo el libro y me encantan sus recetas pero ésta aun no la habia probado, seguro que ahora me animo porque tu plato se ve de lo mas apetitoso, bicos
ResponderEliminarUna idea estupenda comer así la batata. De lujo
ResponderEliminarOlá São: estas batatas são deliciosas. Já as fiz muitas vezes, pois também tenho este livro da Lorraine Pascale. Cá em casa foram um sucesso. As tuas estão lindas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro batata doce e assim desta maneira não conseguia resistir!
ResponderEliminarbjs
Hola Sâo!! Yo también gusto mucho de las batatas! Me va a encantar hacer este plato, las recetas de L. Pascal son todas geniales. Besitos
ResponderEliminarMuy ricos, y la mezcla de salado y dulce le encanta a mi marido, besos
ResponderEliminarSó a cor já me cativa, imagino o sabor!
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarEu sou fã das receitas de vegetais caramelizados e coisas tais, pois combinam à perfeição com salgados como carnes, bacon e presunto, rsrs.
As tuas batatas ficaram com ótimo aspecto.
Um beijo
Bom dia São,
ResponderEliminarTambém sou fã de batata doce e também substituiria o bacon por presunto, ótima receita, sem dúvida ficou deliciosa.
Beijos,
Vânia
São , minha querida amiga que pena eu estar tam longe, pois ia almoçar ctg, adorei deve ter ficado uma delicia, pois so o aspecto me faz salivar!
ResponderEliminarbjs grandes
São querida,
ResponderEliminaradorei a combinação dos ingredientes, batata doce é a minha perdição, adoro!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
ADORO BATATA DOCE ESTA É UMA RECEITA QUE DECERTEZA IREI EXPERIMENTAR!
ResponderEliminarSugestão fantástica e deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarQue marabillosa receita! Espectacular!
ResponderEliminarMoitas grazas por compartir :D
Aqui está a minha adorada batata doce muito bem acompanhada. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijo
Pasaba por tu cocina y me encontré con la receta del pate de sardina pero esta.. me ha encantado
ResponderEliminar