Cornocópias com frango e presunto



Tinha um resto de massa folhada para gastar e como não dava para fazer grande coisa resolvi fazer estas cornucópias recheadas com bife de frango e presunto.


Ingredientes

massa folhada 
gema de ovo
sementes variadas

1 bife de frango
1 dente de alho picado
azeite
presunto
molho de soja
mostarda de dijón
flocos de piripiri


Estende-se a massa folhada e cortam-se duas tiras que se enrolam á volta das formas de cornocópia.
Pincelam-se com a gema de ovo e passam -se pelas sementes,colocam-se num pirex e vão ao forno a cozer até ficaraem douradas.
Numa frigideira coloca-se o dente de alho e azeite deixa-se alourar um pouco e de seguida junta-se o bife de frango cortado em cubos, mexe-se para cozinhar.
De seguida rega-se com um pouco de molho de soja, mostarda e flocos de piripiri  e o presunto em tiras.
Mexe-se e deixa-se cozinhar uns minutos, se necessário junta-se umas gotas de vinho branco.
Quando a carne estiver pronta recheiam-se as cornocópias e estão prontas a servir.



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33 comentários:

  1. Adoro cornucópias, ficam sempre tão lindas e apetitosas!
    Gostei muito desta tua versão salgada, óptima sugestão!

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  2. siempre las he preparado duñces, tengo que probar tu versión salada...qué rico

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  3. Adorei a tua sugestão. Ficou com um aspecto maravilhoso e muito bonito.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html

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  4. estão magnificas mesmo, adorei a ideia e adorei o recheio tudo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Adorei estas cornucopias salgadas, e ficaram com excelente aspecto

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  6. Ficaram tão lindas e apetitosas!
    Gostei da versão salgada.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

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  7. Hum... que delícia. Com presunto só poderia adorar!
    bjinhos

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  8. Que apetecibles se ven!!! siempre las preparo dulces, pero con estas me atreveré.
    Besos.

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  9. Tão simples São, e ficam lindas, com um óptimo aspecto e tão boas, gosto tanto de presunto com frango, que boa refeição.

    beijinhos

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  10. Até se riem para mim....adoro folhados tanto salçgados como doces.
    excelente sugestão.
    Beijinhos

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  11. Adorei a tua sugestão e que delicia deviam ter ficado...um beijinho.

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  12. Adorei esta versão. Ficaram lindas. beijinhos

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  13. Que sugestão linda e tão saborosa São.
    Adoro o efeito e deve ficar lindo para jantares mais requintados.
    O recheio é fabuloso!
    Um beijinho,
    Lia.

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  14. Que sugestão apetitosa, São!
    Deve ter ficado deliciosa e com uma apresentação muito apelativa! ;)
    Bjs

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  15. Conos en variedad salada...me encantan y revestidos con semillas me parece una idea estupenda.
    Un beso.

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  16. j'aime bien ta version salée très appétissant et délicieux bravo
    bonne soirée

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  17. El relleno se ve fabuloso, yo me tomaba unas cuantas.

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  18. Olá São!
    Gostei da sugestão e provava já uma dessas deliciosas cornocópias. Adoro massa folhada.
    Beijinho

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  19. Uma ideia tão gira e deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  20. HUmm, esta muito apetitoso Sao. Beijinhos

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  21. Aproveitamento perfeito amiga,
    Sucesso total!
    Fotos lindas e Atrativas!

    Beijos

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  22. Oi São!
    Que ideia maravilhosa vc teve p/aproveitar a massa.
    As fotos estão lindas!
    Hummmm, adoraria experimentar kkk
    Bjssss amiga

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  23. Que bien te han quedado, se ven deliciosas, y el relleno fabuloso y muy rico, que preciosidad de aperitivo...bess

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  24. Olá, São,

    Que tentação isso, a imagem é saborosa! Fiquei a imaginar que elas são também muito apropriadas para "salgado de festa", rsrs.

    Um beijo

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  25. Te ha quedado muy original, y rico, besos

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  26. Bom dia São,
    Ótima forma de usar a massa folhada, essas cornocópias ficaram muito apetitosas.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  27. Adorei esta versão salgadas das cornocópias, ficaram muito apelativas!


    Beijinhos
    Joana

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  28. Que pintaza por favor... me encanta venir a tu blog a ver las delicias que compartes, me entra un hambre.... gracias:)

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  29. Que lindas! Eu acho que só comi uma vez uma de chocolate e baunilha, ou assim... Nem me lembro bem, também não é comum ver. Adiante, salgadas vejo poucas vezes, por isso gostei muito desta tua sugestão tão original :D Que delícia :)

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