Gosto muito de lombelos é uma carne muito macia e dá para fazer de muitas maneiras.
Costumo assar no forno inteiro ou fazer medalhôes, vi uns medalhôes com bacon no blog A Nel na cozinha das maravilhas e resolvi fazer uns á minha maneira, alias estes já são os segundos pois o meu filho adorou.
Ingredientes
1 lombelo de porco
tiras de bacon
massa de pimentão
1 dente de alho
vinho branco
mostarda com grão(marca Pingo Doce)
vinho moscatel
sal
flocos de piripiri
molho inglês
Corta-se o lombelo em medalhões e temperam-se com sal, flocos de piripri, massa de pimentão os vinhos e mostarda, deixa-se marinar cerca de 1 hora.
Depois enrola-se á volta de cada medalhão um tira de bacon que se segura espetando um palito.
Depois numa frigideira deita-se o azeite e quando estiver quente colocam-se os lombelos deixam-se cozinhar de ambos os lados.
Vira-se a marinha na frigideira e um pouco de molho inglês e deixa-se cozinhar até reduzir um pouco.
Servi com batata frita , para mim preferi tomate cherry e rebentos de agrião.
Mas que medalhões tão elegantes, adorei amiga, beijinhos
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto da tua sugestão!
ResponderEliminarUn plato de los mas delicioso, tiene una pinta increiblemente rica.
ResponderEliminarBesos.
ficaram perfeitos dignos de um grande restaurante adorei mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que apetitosos ficara Sãozinha, adorei a sugestão,
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Adorei esta tua sugestão que tem um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarum beijinho e uma boa semana
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarLombo com bacon combina lindamente, adoro! Esse ficou tão bonito.
ResponderEliminarSimplesmente lindos e irresistíveis!
ResponderEliminarAs fotos como sempre lindas!
Bjs, ótima semana! ♥
Que aspecto tão apelativo, está de abrir o apetite
ResponderEliminarSao me encanta este plato, te quedo maravilloso, rico y con un sa or maravilloso, a estas horas y sin comer me lo zamparla ahora mismo...Besss
ResponderEliminarAgrada-me muito esta refeição! A carne fica tão suculenta, muito boa!
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarNão conhecia essa termologia de corte de carne, mas a carne de porco é muito saborosa e esses medalhões estão muito apetitosos, são uma refeição perfeita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Bom dia São,
ResponderEliminarNão conhecia essa termologia de corte de carne, mas a carne de porco é muito saborosa e esses medalhões estão muito apetitosos, são uma refeição perfeita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Gostei bastante da sugestao e do aspecto!
ResponderEliminarbeijinho
Não costumo usar essa carne, mas o prato está maravilhoso :)
ResponderEliminarCom bacon ficam absolutamente deliciosos!! Adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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medalhões suínos são uma delicia,esses ficaram apetitosos bjs Rosinha
ResponderEliminarCarne de porco e bacon sempre dá uma combinação perfeita e deliciosa, ficou com uma cor linda Sãozinha. Delicioso prato e sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue refeição maravilhosa!!!
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso! já comia...
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adorei esses medalhões de lombelo, que gostosos devem ter ficado, e só de olhar para eles já me dá vontade de comer pelo menos um
ResponderEliminarBjs e uma boa semana
são mas que delicia eu ameiiii bjinhos doces
ResponderEliminarQue tentação!
ResponderEliminarFicaram lindos!!!
Beijinho!
Que rico plato, me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarAdorei!
Oi São,
ResponderEliminarÓtima sugestão para o almoço de Páscoa.
Bj,
Lylia