Medalhôes de lombelo com bacon


Gosto muito de lombelos é uma carne muito macia e dá para fazer de muitas maneiras.
Costumo assar no forno inteiro ou fazer medalhôes, vi uns medalhôes com bacon no blog A Nel na cozinha das maravilhas e resolvi fazer uns á minha maneira, alias estes já são os segundos pois o meu filho adorou.


Ingredientes

1 lombelo de porco
tiras de bacon
massa de pimentão
1 dente de alho
vinho branco
mostarda com grão(marca Pingo Doce)
vinho moscatel
sal
flocos de piripiri
molho inglês


Corta-se o lombelo em medalhões e temperam-se com sal, flocos de piripri, massa de pimentão os vinhos e mostarda, deixa-se  marinar cerca de 1 hora.
Depois enrola-se á volta de cada medalhão um tira de bacon que se segura espetando um palito.

Depois numa frigideira deita-se o azeite e quando estiver quente colocam-se os lombelos deixam-se cozinhar de ambos os lados.
Vira-se a marinha na frigideira e um pouco de molho inglês e deixa-se cozinhar até reduzir um pouco.
Servi com batata frita , para mim preferi tomate cherry e rebentos de agrião.

27 comentários:

  1. Mas que medalhões tão elegantes, adorei amiga, beijinhos

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  2. Gostei bastante do aspecto da tua sugestão!

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  3. Un plato de los mas delicioso, tiene una pinta increiblemente rica.
    Besos.

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  4. ficaram perfeitos dignos de um grande restaurante adorei mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Que apetitosos ficara Sãozinha, adorei a sugestão,

    Beijinho e boa semana!

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  6. Adorei esta tua sugestão que tem um aspecto mesmo apetitoso!
    um beijinho e uma boa semana

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  7. Lombo com bacon combina lindamente, adoro! Esse ficou tão bonito.

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  8. Simplesmente lindos e irresistíveis!
    As fotos como sempre lindas!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  9. Que aspecto tão apelativo, está de abrir o apetite

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  10. Sao me encanta este plato, te quedo maravilloso, rico y con un sa or maravilloso, a estas horas y sin comer me lo zamparla ahora mismo...Besss

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  11. Agrada-me muito esta refeição! A carne fica tão suculenta, muito boa!

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  12. Bom dia São,
    Não conhecia essa termologia de corte de carne, mas a carne de porco é muito saborosa e esses medalhões estão muito apetitosos, são uma refeição perfeita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  13. Bom dia São,
    Não conhecia essa termologia de corte de carne, mas a carne de porco é muito saborosa e esses medalhões estão muito apetitosos, são uma refeição perfeita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  14. Gostei bastante da sugestao e do aspecto!
    beijinho

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  15. Não costumo usar essa carne, mas o prato está maravilhoso :)

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  16. Com bacon ficam absolutamente deliciosos!! Adorei :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  17. medalhões suínos são uma delicia,esses ficaram apetitosos bjs Rosinha

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  18. Carne de porco e bacon sempre dá uma combinação perfeita e deliciosa, ficou com uma cor linda Sãozinha. Delicioso prato e sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  19. Que aspeto maravilhoso! já comia...

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  20. Adorei esses medalhões de lombelo, que gostosos devem ter ficado, e só de olhar para eles já me dá vontade de comer pelo menos um
    Bjs e uma boa semana

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  21. são mas que delicia eu ameiiii bjinhos doces

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  22. Que tentação!
    Ficaram lindos!!!
    Beijinho!

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  23. Que rico plato, me encanta.
    Besos crisylaura.

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  24. Que aspecto maravilhoso!!!
    Adorei!

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  25. Oi São,
    Ótima sugestão para o almoço de Páscoa.
    Bj,
    Lylia

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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