Adoro cozinhar bacalhau pois podemos fazer-lo das maias variadas maneiras.
Esta é uma das minhas preferidas adoro a combinação bacalhau com a broa.
Acompanhei com batatas a murro, em vez de irem ao forno grelhei-as num grelhador.
Ingredientes
3 lombos de bacalhau
1/2 broa de centeio
1 gema
pimento vermelho
1c.(café) de mostarda
salsa
azeite
sal
pimenta preta
8 batatas
alecrim fresco
8 batatas
alecrim fresco
Dá-se uma fervura nos lombos de bacalhau, retiram-se e cozem-se as batatas com a casca.
Numa picadora deita-se o miolo de broa, a salsa e tiras de pimento,pica-se tudo e depois vira-se para uma tigela.
Junta-se a gema, a mostarda sal e pimenta.
Mistura-se tudo até ficar uma pasta.
Colocam-se as postas de bacalhau num tabuleiro e por cima de cada uma coloca-se um pouco de pasta de broa, rega-se com azeite e vai ao forno a 140ºc , até dourar.
Aquece-se o grelhador , dá-se um murro a cada batata e leva-se a grelhar.
Servem-se com o bacalhau e alecrim.
Aquece-se o grelhador , dá-se um murro a cada batata e leva-se a grelhar.
Servem-se com o bacalhau e alecrim.
Sao este bacalao te quedo delicioso, menuda pintaza que tiene, dan ganas de comerse el plato, se ve estupendo con esa costra, me encanta....Besss
ResponderEliminarQue prato de bacalhau fantástico,....adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Essa posta está com um aspecto divino! :)
ResponderEliminarParece mesmo suculento esse bacalhau, que maravilha!
ResponderEliminaressa broa em cima...que delicia de prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Me gusta el bacalo de todas maneras y este tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarSaludos
humm Portugal y el bacalao, que rico! de dónde eres Sao??? besitos
ResponderEliminarExcelente aspecto!! beijinho
ResponderEliminarQue maravilhoso bacalhau.
ResponderEliminarCom a sua permissão guardo a receita.
Um beijo
Tara
Bacalhau é bem vindo sempre, esse ficou um espetáculo, receita simplesmente irresistível!
ResponderEliminarBjs e ótima semana! ♥
Bacalhau é bem vindo sempre, esse ficou um espetáculo, receita simplesmente irresistível!
ResponderEliminarBjs e ótima semana! ♥
Igloo Cooking sou do norte de Portugal, Viana do Castelo.
ResponderEliminarPor favor..... Este bacalao!!! Me lo llevo tal cual. Que delicia!!. Realmente bordado. Sabes? La primera vez que fuí a Portugal, estaba en Galicia y fuí con mis padres a Viana do Castelo y siempre se ha quedado en mi memoria. Que casualidad!!
ResponderEliminarBesos Sao
Ayyyyyyyy me acabo de morir de gusto al ver este bacalao, que digo bacalao, un SR. Bacalao !!!
ResponderEliminarMe encanta Sao.
Besinos amiga.
Um dos pratos que mais adoro!!!
ResponderEliminarPrato delicioso paraéns, tem uma excelente apresentação:)
beijinho
Mas que bom aspeto!
ResponderEliminaradoro bacalhau e este teu ficou simplesmente divino, me deixando com àgua na boca!
ResponderEliminarbjs
Tenho tantas saudades de um bom bacalhau com broa, este tem um aspecto divinal... fiquei a salivar!
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarAté bem pouco tempo eu não comia bacalhau, mas agora virei fã de carteirinha e essa receita com as batatinhas realmente me deixou com água na boca.
Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Me encanta el bacalao y este plato se ve de lujo.
ResponderEliminarÉ dos meus pratos preferidos!! Ficou perfeita essa posta, tal como eu gosto alta! :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Adoro este prato e esse teu está com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBoa semana
Isabel
Que delícia São!!!! Só de ver a foto deu água na boca!!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra t! =)
O que eu gosto deste prato e por incrivel que pareça nunca fiz cá em casa. Fiquei tentada! =D
ResponderEliminarBeijinhos linda
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html
El bacalao es de mis recetas favoritas, lo tome en Portugal y
ResponderEliminarme encanto!
Un beso.
Un bacalao se 10, que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarEspectacular!
ResponderEliminarMe fascina como te ha quedado, realmente delicioso!
Un beso enorme
Woooww...con lo que me gusta el bacalao...delicioso!!
ResponderEliminarBss
Una combinación irresistible y que gusta mucho.Fantástico
ResponderEliminarBss
No conozco Viana do Castelo, lo más al norte que he estado es en Oporto, pero ya iré a conocerlo, me encanta todo Portugal! besitos
ResponderEliminarTenho de fazer batatas assim, nunca fiz! Bela refeição :)
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