Já estamos na 23ª edição do Dia Um ...Na Cozinha e como estamos perto da páscoa vamos fazer folares.
Por acaso nunca tinha feito , na verdade esta é uma festa que não me diz nada.
Antes deste fiz um mas não me saiu nada bem, a massa ficou muito mole dificil de moldar, como os ingredientes são quase como os de massas que costumo fazer na mpf,optei por fazer uma que me sai sempre bem.
Tinha visto o folar de croissants na revista Mulher Moderna na Cozinha resolvi fazer mas com a minha receita de massa.
Para comer vai-se retirando os croissants , fica tão bom que depressa desapareceu.
Ingredientes
2 ovos batidos
170 ml de leite
2c.(sopa) de rum
raspa de 1 laranja
2 c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2 c.(chá) de sal
500 g de farinha de trigo t65
50 de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco
Chocolate de culinária
ovo batido
Coloca-se os ingredientes na mfp ,primeiros os liquidos e de seguida os sólidos, escolhe-se o programa massa.
No fim do programa retira a cuba da maquina e vira-se a massa sobre uma superficie enfarinhada.
Amassa-se e estende-se com um rolo até obter uma espessura fina, corta-se um circulo e de seguida corta-se em pequenos triângulos com um corta-massas.
Parte- se o chocolate em pedaços e distribui-se pelas extremidades dos triângulos, enrolam-se em formato de croissants e colocam-se numa forma previamente untada , faz-se o mesmo até terminar a massa.
Vai ao forno a levedar até dobrar de volume.
Pincela-se com o ovo batido e depois coze a 140ºc por cerca de 20 minutos.
Retira-se e começa-se a comer pois quentes e que sabem bem , pois o chocolate esta derretido.
Esse folar ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html
Olha que lindo! São adorei a ideia. Vou mas é agarrar um ou dois antes que acabe! hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com
ficou com um aspeto magnifico que quase dá pena desfazer, mas eu desfazia com muito gosto para provar, deve estar bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sem dúvida, uma inovação, adorei!
ResponderEliminarBjs
Oi São bom dia!
ResponderEliminarIniciei hoje o dia bem cedinho e já com essa delícia.
Você arrasa mesmo nas receitas deliciosas!
Hummmmmmm, maravilha!
Bjssss amiga
Que folar lindo e original e deve ser bem guloso, gostei muito
ResponderEliminarBjokas
O folar ficou muito giro delicioso também com todos esses ingredientes só pode estar fantástico. Um beijo e uma Páscoa muito feliz entre os seus entes queridos.<<<.
ResponderEliminarAi que delícia! Muito apetitoso, eu comeria uns pedaços agorinha mesmo com muito gosto! Ficou tão fofinho hummmm
ResponderEliminarDesejo um feliz dia e uma abençoada páscoa junto a sua família! Bjos querida São!
Que giro esse folar de croissants, bem original!
ResponderEliminarQue lindo! Adoro o efeito dos croissants ;) Original!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Linda ideia Sãozinha, adorei e como ficou bonito
ResponderEliminarum beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!
un'idea bellissima che copierò! buona Pasqua Laura
ResponderEliminarFicou tão bonito! Parece massa de brioche!! Tipo pães de leite! Gostei muito. Vou levar a receita e inventar com ela ;)
ResponderEliminarMas que ideia original. Ficou maravilhoso. Beijinhos e Boa Páscoa.
ResponderEliminarWow São,
ResponderEliminarficou fabuloso!
Nunca tinha visto um folar assim mas adorei-o :)
É tão bonito e tão prático de ir tirando os croissants!
Um beijinho
Um folar bem original!
ResponderEliminarQue lindo e diferente seu folar Sãozinha, tão interessante ao ficar pronto e para se servir, não foi a toa que acabou-se rapidamente. Parecem deliciosos e fofos. A cor ficou linda. Beijinhos amiga
ResponderEliminarQue aspecto tan tentador, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico, y lo bonito que te ha quedado la presentación, besos
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado increiblemente bonito.
ResponderEliminarPrecioso Sao! tiene que estar buenísimo, se ve tierno, me encanta este tipo de masas.
ResponderEliminarUn beso.
Olá, São,
ResponderEliminarO seu folar ficou lindo e com aspecto muito saboroso!
Beijo
Que lindo ficou e a massa deve ser bem sabrosa e depois mais o chocolatinho... hmmm!!
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo São!
ResponderEliminarParece tão fofinho. Quero! :)
Aproveito para te desejar uma Feliz Páscoa linda.
Beijinhos
Olá São!
ResponderEliminarConfesso que fiquei encantado quando vi o teu folar desfilar no Facebook. É diferente do que estamos habituados a ver, mas olha que ficou lindo e tão perfeitinho. E não vão ser só as crianças a apreciar esse folar que se come com os olhos, aposto que os adultos ficarão rendidos. Eu não lhe resisto. :)
Beijinho e uma Páscoa Feliz
Ai senhores, o que é isto que me apetece comer já este folar todo???!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa Páscoa :)
Este folar é tão giro, fora do vulgar e bem guloso.
ResponderEliminarCroissant a croissant ai vai ele...
Um doce e feliz páscoa.
Bjs.
Paula
Esse folar é um delírio! Bjinhos e uma Doce Páscoa!
ResponderEliminarL'idée est fantastique et originale bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Ficou muito bonito.bjs
ResponderEliminarQue folar tão engraçado! Nunca vi nenhum igual :)
ResponderEliminarEstou completamente siderada com este folar para lá de espetacular! Que lindo!!
ResponderEliminar