Quando fiz o requeijão aproveitei o soro para fazer pão, a receita é adaptada do livro 200 receitas de pão,substitui a água e o leitelho pelo soro e juntei sementes de papoila.
Caso não tenham soro de leite, colocam 125 ml de água e 175 ml de leitelho ou podem colocar 300 ml de leite.
Desta usei a mfp apenas para amassar os 15 minutos quando ela parou retirei a massa , tinha receio que ele não crescesse mas ela levedou os 30 minutos no forno e depois cozeu e ficou como quando deixo uma 1:30.
Acho que vou começar a usa-la apenas para amassar.
Ingredientes
300 ml de soro de leite
425 g de farinha de trigo
50 g de farinha de aveia
1/2 c.(chá) de sal
1/2 c.(chá) de açucar
1 saqueta de fermento biológico seco
2 c.(sopa) de sementes de papoila
leite para pincelar
flocos de aveia
Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina do pão e escolhe-se o programa massas , quando a mfp parar retira-se a massa e amassa-se um pouco , coloca-se numa forma de silicone tipo bolo inglês e vai a levedar por cerca de 30 minutos, eu uso o programa de levedação do forno mas caso não tenham, tapam a massa com um pano e colocam no local quente.
No fim d tempo pincela-se a massa com leite e polvilha-se com os flocos de aveia e vai cozer cerca de 30 minutos a 140ºc( no meu forno esta temperatura é a ideal).
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
que pão mais que perfeito...está magnifico.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou com uma consistência fantástica. Gostei muito!
ResponderEliminarParece delicioso São.
ResponderEliminarBeijinhos
Que troca inteligente. O pao ficou delicioso e com um aspeto bem guloso. Adoro.
ResponderEliminarQue bom!!!
ResponderEliminarAinda no outro dia fiz um pão desse livro, nunca desilude...
Bjoka
Rita
Tudo se aproveita. Este pão é prova mais que provada que até o soro serve para fazer coisas maravilhosas.
ResponderEliminarEsse miolo está perfeito São!
ResponderEliminarQue rico pão, onde tudo se aproveita e muito bem.
Um beijinho.
Que pão fabuloso! Nunca fiz...
ResponderEliminarFicou tão fofinho.
Tão bom!
Beijinhos
E que lindo ficou Sao, nunca me atrevi a fazer...bjs
ResponderEliminarTudo se aproveita nesta vida,....adorei este teu pãozinho amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Te ha quedado divino y con el suero se mantiene fresco mas tiempo, a mi me encanta!
ResponderEliminarBesos
Está com uma aparência ótima este pão, nunca usei soro de leite mas deve ficar saboroso.
ResponderEliminarbeijos
I am a big bread fan!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Ficou muito bom. Quando cozido no forno fica com a côdea mais estaladiça.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarNada mejor que el pan casero y recién horneado para acompañar un buen plato. Además queda con un interior muy bonito por las semillas de amapola y una miga muy tierna y suave que se ve. Una ricura, un beso.
ResponderEliminarMais um bonito e delicioso pãozinho saído da tua cozinha :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQue rico el pan hecho en casa,y si llevas semillas de amapola mucho mejor.besinos
ResponderEliminaroi São provaria 1 fatia agora mesmo bjs Rosinha
ResponderEliminarÉ bom para não desperdiçar o soro! E está com bom aspeto :)
ResponderEliminarBoa tarde querida! um domingo abençoado.. esse pão está com uma carinha ótima.. já estou levando a receita!bjus
ResponderEliminarTe ha quedado un pan muy esponjoso, sano y rico, que ganas de amasar, besos
ResponderEliminarSofía
Os teus pães são sempre uma tentação!
ResponderEliminar