Adoro sardinhas e quando não encontro frescas opto pelas congeladas que costumam ser muito saborosas, foi o que aconteceu nesta receita.
Tirada do livro Comida Caseira de Gordon Ramsey as sardinhas levam um tempero tradicional Italiano a Gremolata feito com raspa de limão, alho e salsa que é normalmente servido com peixe ou carne grelhados.
Ele juntou um pouco de laranja para combinar melhor com as sardinhas.
Ingredientes
10 sardinhas amanhadas e sem escamas
azeite
alecrim fresco
sal marinho e pimenta preta moida na altura
Gremolata
salsa picada
raspa e sumo de 1 limão
raspa e sumo de 1/2 laranja
1 dente de alho ralado ou esmagado
azeite
Salpicam-se as sardinhas com azeite e temperam-se com sal.
Coloca-se um pé de alecrim na barriga de cada uma.
Aquece-se um grelhador sobre lume alto .
Quando estiver bem quente,colocam-se as sardinhas e deixa-se 2-3 minutos de cada lado, até estarem cozidas por dentro e bem marcadas pela grelha.
Entretanto coloque a salsa numa taça ,junte a raspa e o sumo dos citrinos,o alho e um pouco de azeite.
Mexa bem, e a seguir prove e tempere com um pitada de sal e pimenta se necessário.
Sirva as sardinha com colheradas de gremolata por cima.
Te han quedado maravillosas, tomo nota me gusta como las has preparo, me encantan las sardinas y estas se ven fabulosas....Bess
ResponderEliminarMe encantan las sardinas, y el aderezo que les has puesto lo veo delicioso. Gracias por la idea, la próxima vez, las haré como dices.
ResponderEliminarBesos
Olá Sao. Esta receita estava marcada para ser feita já há bastante tempo, e admito que atualmente esquecida com mais um post-it.... Cá em casa adoramos sardinhas e a refeição que nos apresentas esta simplesmente fabulosa e bem ao nosso gosto. Obrigada. Bjs.
ResponderEliminarEstou rendida aos teus cozinhados. Tem saído da tua cozinha os pratos que mais aprecio. Sardinhas, ai sardinhas, adoro!
ResponderEliminarParece óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
gosto tantoooo :D faz me lembrar tanto as sardinhas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspecto delicioso amiga.
ResponderEliminarEu adoro sardinhas.
Beijinhos
Hummm agora começa apetecer esse petisco ao fim de semana ;)
ResponderEliminarAdorei o aspecto!!!!
Beijinho!!
Uhmmm Sao, que delicia!!! Besos!!
ResponderEliminarAi Meu deus amiga que saudades de uma sadinhada assim so o aspecto diz tudo, amei, ficou fantàstica esta refeição, bjs
ResponderEliminarÉ um livro fantástico com receitas simples e maravilhosas! Como sempre feitas por ti têm um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarriqueza de prato, sardinhas além de deliciosas são saudáveis!
Bjs ♥
São,
ResponderEliminarriqueza de prato, sardinhas além de deliciosas são saudáveis!
Bjs ♥
Olha querida se nao estivesse a chover ja corria la para fora e fazer umas sardinhas grelhadas, adorei o aspecto das tuas, ja esta na minha lista ...bjs
ResponderEliminarLas sardinas son uno de mis pescados preferidos, quedan muy suculentas y con ese aderezo ya ni te cuento!!
ResponderEliminarHUM que delicia adoro e acho super saudável!!!
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
http://www.vamospapear.com/
Gran idea! adoro la gremolata, pero nunca pensé poner con pescados!! Te copio!! beijinhos
ResponderEliminarNão sou muito fã de sardinhas, gosto mais de chicharros (ou carapaus), mas adorei o aspecto desse teu pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa ideia para mudar um pouco as nossas sardinhas assadas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu gosto de sardinhas! Com gremolata nunca comi mas pareceu-me muito bem. Adorei!
ResponderEliminarUm beijinho
Vanda
Sao,
ResponderEliminarQue prato lindo e apetitoso!
Unas sardinas y un poco de pan y es un plato de lujo
ResponderEliminarNunca las he probado con gremolata
ResponderEliminartienen que estar muy ricas.
Besos.
A mi también me encantan las sardinas, y ahora ya empiezan a estar muy sabrosas, la receta es muy original.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas con esa salsa, me gustan, besos
ResponderEliminarPor aquí por Cádiz la tenemos todo el año, pero en verano no hay ninguna barbacoa que no se hagan.
ResponderEliminarMuy ricas
Adoro molho gremolata Sãozinha com sardinhas fica perfeito. Ficaram lindas e suculentas como gosto. Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/bundtcake-de-banana-e-leite-achocolatado.html
Quando minha avó era viva costumava muito comer sardinhas assim frescas, grelhada no fogão a lenha. Uma doce lembrança que tenho dela :)
ResponderEliminarBeijos
Meraviglioso questo piatto di pesce; gustoso, sano e mediterraneo proprio come piace a me! Bravissima Sao, un bacione e a presto!!
ResponderEliminarFederica :-)
Como te han quedado de ricas querida amiga, y sencillas , que bien lo haces todo. Mil besicos tesoro
ResponderEliminardelicioso plato, un besi!
ResponderEliminarComo bom português adoro uma sardinha. Estas com um ótimo aspeto. Adorei o molho.
ResponderEliminarBeijo
Tenho um pacote delas congeladas! Se ficarem tão apetitosas como as tuas fico feliz :)
ResponderEliminarAmiga bem querida, você como sempre me surpreendendo na cozinha!
ResponderEliminarMenina, eu amo sardinha e as suas estão divinas. que receitinha espetacular, adorei!
E ainda fiquei com água na boca.
Bjkinhas gde e um magnífico FDS. Re