Desde que descobri que gosto de grão tenho usado muitas vezes , esta é mais uma receita que resultou numa refeição deliciosa.
Vi esta receita no blog Cocinando con Neus e trouxe-a comigo pois tinha todo para me agradar e não me enganei até o meu filho adorou.
Fiz algumas alterações.
Ingredientes
(2 pessoas)
(2 pessoas)
3 c.(sopa) de azeite
pimentos de piquillo de frasco
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de chouriço de carne
1 c.(sopa) de vinagre balsámico
3 c.(sopa) de vinho moscatel
1 lata grande de grão de bico
10 gambas
100 ml de caldo de galinha
sal
pimenta preta moida na altura
salsa picada
Pica-se a cebola e corta-se o chouriço em rodelas.
Deita-se 2 c.(sopa) de azeite numa frigideira e junta.se a cebola e as rodelas de chouriço ,deixa-se saltear uns minutos e adicionam-se os pimentos de piquillo deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos e junta-se o vinagre e o vinho moscatel e deixa-se reduzir.
Tempera-se com sal e pimenta.
De seguida juntam-se o grão de bico e uns 2 minutos depois o caldo de galinha e deixa-se cozinhar em lume médio por 10 minutos.
Entretanto deita-se o restante azeite noutra frigideira e salteiam-se as gambas , retiram-se e juntam-se ao grão de bico.
Polvilha-se com salsa picada e esta pronto a servir.
Que rico plato, es toda delicia esa combinacion de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Que delícia, São! Eu adoro grão, já o fiz misturado com quase tudo, mas nunca com gambas. Adorei esta receita, vou guardar.
ResponderEliminarBeijinhos
Te ha quedado un plato maravilloso, menuda pintaza tiene, los garbanzos me encantan, y así preparados estarían deliciosos.....Bess
ResponderEliminarpara esse prato uma palavra...excelente...adorei a combinação de sabores fica excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bela conjugacao de sabores!
ResponderEliminarQue bela conjugacao de sabores!
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, me gusta, que bueno.
ResponderEliminarFicou com uma aparência fantástica e com certeza uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarUma mistura diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarMe encanta, qué combinación mas perfecta por favor que ricoooo !!!
ResponderEliminarBesinos.
Simples e muito saboroso, perfeito para começar a semana
ResponderEliminarQue lindo e colorido prato Sãozinha. Eu sou super fã de grão de bico, especialmente em saladas. Percebe-se que ficou muito saborosa essa refeição. Gostei demais. Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarJà fazia desse pratinho o meu jantar nem preciso da mais nada, ficou perfeito!
ResponderEliminarbjs e boa semana
São minha querida,
ResponderEliminarreceita perfeita para iniciarmos a semana, bela mistura de ingredientes!
Bjs e ótima semana! ♥
São minha querida,
ResponderEliminarreceita perfeita para iniciarmos a semana, bela mistura de ingredientes!
Bjs e ótima semana! ♥
esta comidinha esta maravilhosa eu adorei bjinhos doces
ResponderEliminarAdorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html
Olá São!!
ResponderEliminarFicou um espetáculo de cores e sabores, deu água na boca!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
What a good idea to combine shrimps with chickpeas!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Tiene un aspecto fabuloso, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAndava á procura de alternativas para o grão, e fiquei encantada com esta tua sugestão. Muito boa.
ResponderEliminarBjkas
Amiga vamos trocar, eu te mando uns pãezinhos e você me manda um prato dessa delícia ok? kkkk
ResponderEliminarHummmmm, tudo que eu gosto!
Bjssss e uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/vcs
Olá :)....
ResponderEliminarEstrondoso e excelente aspecto!!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
des saveurs qui donnent très envie
ResponderEliminarbonne soirée
Te ha quedado muy rico, me encanta la mezcla de alimentos que le has puesto al plato, besos
ResponderEliminarFantástica!
ResponderEliminarEstá um prato lindo!
Querida Sao! Uma delizia total! Eu adoro todo os ingredientes, estou certa que vou preparar. Esse bolo Etton Mess é uma maravilha!! Beijinhos
ResponderEliminarSão, que prato rico, e cheio de cor! dizem que começamos a comer "pelos olhos" e esse prato está aguçando os meus por demais rsrs bela refeição! bjus querida
ResponderEliminarque maravilha de prato! a combinação destes ingrdientes é mesmo ao meu gosto, está divinal!
ResponderEliminarCómo me ha gustado esta receta, qué combinación de sabores más rica.
ResponderEliminarAdoro gambas! Já comia um pratinho desses ;)
ResponderEliminarEsta é mesmo daquelas combinações que adoro e tem um aspecto de deixar qualquer um a salivar!!
ResponderEliminarBeijinhos São,
Lia
Que aspecto apetitoso :) Mas dispenso o chouriço ;) Bjinhos!
ResponderEliminarUn plato hermoso y muy rico, seguro. A mi hija le gustan con chorizo, a mi con cualquier cosa.
ResponderEliminarFeliz semana