Deitei também sementes de sésamo branco da Sementina mas nem se notam, ficou uma pão macio e não sabe a cerveja.
Ingredientes
300 ml de cerveja preta (usei Super Bock Stout)
2c.(sopa) de óleo
1 c.(chá) de sal
100 g de farinha de centeio
375 g de farinha de trigo t65
1 c.(sopa) de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento
2c.(sopa) de sementes de sésamo branco Sementina
Colocam-se os ingredientes na mfp , primeiro os liquidos e de seguida os sólidos e escolhe-se o programa massas.
Leva 1:30 , depois despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada amassa-se um pouco para retirar o ar, depois forma-se um rolo que se coloca num tabuleiro untado e vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos, caso não tenham o programa de levedação no vosso forno colocam a massa numa taça tapam com pelicula e colocam numa sitio quente a levedar até dobrar de volume.
Depois coze a 140ºc por cerca de 30 minutos, costumo fazer o teste do palito.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
ottimo pane, brava!!!
ResponderEliminarQue rico, tiene una pintaza y seguro que con un sabor espectacular, un pan muy sano que para hacer unos bocatas será maravilloso...Bess
ResponderEliminarUn pan muy bueno. El centeno es muy sano y le da un sabor delicioso al pan.
ResponderEliminarSaludos :)
Mas que belo pão amiga, adoro pão de cerveja, nunca fiz com cerveja preta, mas tenho de experimentar, bjokitas
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso. Realmente a cerveja combina bem com tanta coisa. Ficou mesmo fofo. Bjs.
ResponderEliminarpão parece me bem fofo por dentro, e com ingredientes bem interessantes, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este convenceu-me! Que BOM aspecto!!!
ResponderEliminarO teu pão tem sempre tão bom aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarEsse pão ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html?m=1
Bem bom!
ResponderEliminarCon tu permiso, me acabo de imprimir la receta para hacerla, mira si me ha gustado! ya te contaré :)
ResponderEliminarque ótimo aspeto! os teus pães são qualquer coisa de fenomenal!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Tiene una miga impresionante, seguro que con centeno y cerveza esta delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
És uma mestre pasteleira e uma mestre padeira, não há nenhuma destas coisas que tu faças que eu não goste! Ficam sempre fantásticas! Beijinho
ResponderEliminarBom dia Sãozinha, que receita interessante, já ouvi falar que a cerveja faz as vezes do fermento nas massas de pães, embora na sua receita tbem leva o fermento, deixando-o macio e crocante por fora. Ficou lindo e o interior bem macio. Beijinhos
ResponderEliminarHacer pan es algo que tengo pendiente de probar y que siempre que veo recetas tan fantásticas como ésta me dan ganas, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
São,
ResponderEliminarestes teus pães deixam sempre qualquer um com água na boca!
Está uma verdadeira maravilha!
Adorei o uso da cerveja! Ficou bem bonito!
Um beijinho querida
São querida,
ResponderEliminaro teu pão ficou lindo, rico e delicioso!
Bjs ♥
Que pinta, se ve estupendo.
ResponderEliminarOi São, acabei de vir da Tatiane, ela tbm fez pão assim, adorooo, mas sempre acabo deixando pra depois, pois meu filho não aprecia.Gostei da textura do seu pão, tenho esse livro e ele não tem me decepcionado.
ResponderEliminarÓtima semana pra vc!
O aspecto é tão bom, que me deu até vontade de fazê-lo, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Te ha quedado un pan de relujo ademas de estar de muerte relenta ,me encanta el pan de centeno y seguro que la cerveza le va de miedo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un pan rico rico, y ademas muy sano.te ha quedado muy bien
ResponderEliminarBss
Oi São!
ResponderEliminarEssa receita chegou bem na hora em que eu estava procurando uma receita com farinha de centeio, já que a minha está perto do vencimento.
Mais uma p/fazer kk
Bjssss amiga
Os teus pães deixam-me sempre a suspirar! Não conhecia pão feito com cerveja,mas vou já guardar a receita para o experimentar,ainda por cima, leva farinha de centeio. Tão bom que deve ser.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá São,
ResponderEliminarmais um pão delicioso e com uma cor que gosto muito, interessante a receita mas ficou delicioso.
beijinhos
Te ha quedado estupendo, con mucha fibra y muy sano, me gusta, besos
ResponderEliminaroi São esse pão ficou maravilhoso levando a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá São!!!
ResponderEliminarNunca fiz pão com cerveja, adorei a sugestão!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
QUe bien me iria para desayunar..buenisimo
ResponderEliminarBss
Para além do pão estar muito apetitoso, gostei das dicas para sair bem!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Querida Sao, a ti es imposible que algo te salga mal, a que sí??? QUE MARAVILLA DE PAN!!! Besitos
ResponderEliminarPães com cerveja são sempre bons! O teu ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá São! Seu pão ficou muito apetitoso, o aspecto é maravilhoso! Meu marido está aqui babando e disse que deve estar delicioso, peguei a receita e vou fazer! Desejo um dia lindo! Bjos querida!
ResponderEliminarQue bom aspecto...há tanto tempo que não uso a minha máquina...tenho que fazer...
ResponderEliminarbjsss
Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un trozo ahora mismo
ResponderEliminarBesos guapetona
Esse pão morno com um pouquinho de manteiga deve ser uma delícia saborosíssima. Muito boa sugestão, São! Beijinhos!
ResponderEliminarNo hay nada como el pan hecho en casa y para muestra las fotos de tu pan.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pão tão bom! Achei a ideia engraçada :D
ResponderEliminarEsse pão parece delicioso! e tão belo.. Tenha uma semana abençoada querida bjs
ResponderEliminarhola preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) cuánto tiempo sin visitarte me encantó tu pan!! el pan hecho en casa es lo mejorcito verdad? me alegro de pasarme por tu cocina, un besazo fuerte
ResponderEliminarhola preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) cuánto tiempo sin visitarte me encantó tu pan!! el pan hecho en casa es lo mejorcito verdad? me alegro de pasarme por tu cocina, un besazo fuerte
ResponderEliminarAdoro pão de centeio São.
ResponderEliminarE gosto muito de usar cerveja neste tipo de receita.
Uma vez fiz um de cerveja e mel e lembro-me que todos adoraram.
Esse miolo está perfeito.
Um beijinho.
Olha, já tinha lido este teu post e por causa dele, até comprei o livro que mencionas acreditas? Sabes que adoro pão e não resisti ao teu pão, nem ao livro, lol!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Mais um belo pãozinho :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarora é passar para cá a manteiga se faz favor...sou apaixonada pelos teus pães!
ResponderEliminarVou levar a tua receita, ando há tanto tempo para fazer pão com cerveja! muito bom aspecto! bjs
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