Vi esta receita no site Bavette. e logo soube que tinha que a fazer , adoro doces com queijo, neste caso a ricotta.
Esta tarte é tipica de Italia , faz-se na altura do carnaval , leva sêmola de trigo cozida em leite e ricotta.
Fica com um sabor forte a laranja e limão , no fim polvilha-se com açúcar em pó , eu como tinha algumas groselhas e mirtilos coloquei por cima.
Ingredientes:
- 500 ml de leite meio gordo
- casca de 1/2 laranja
- casca de 1/2 limão
- 125 g de sêmola de trigo
- 70 g de manteiga sem sal
- 250 g de ricotta
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- licor de laranja
Num tacho colocamos o leite a manteiga e as cascas do citrinos e levamos aolume até levantar fervura.
Depois junta-se a sêmola em chuva aos poucos mexendo sempre com umas varas de arames.
Quando a sêmola tiver absorvido todo o leite , retira-se do lume , retiram-se as cascas e deita-se esta massa numa tigela para que arrefeça.
Depois bate-se os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adiciona-se a ricotta e continua-se a bater até ficar cremoso.
Abre-se a vagem de baunilha e deita-se o conteudo no creme assim como o licor e a raspa de laranja mexe-se bem e por fim envolve-se a sêmola já fria.
Barra-se uma forma com manteiga e deita-se o creme, vai a cerca de 30 minutos ,a temperatura depende de cada forno o meu a 110 já coze bem.
Em 15 minutos estava cozido, nãoconvém ficar muito seco.
Retira e deixa-se arrefecer desenforma-se.
Retira e deixa-se arrefecer desenforma-se.
Depois de frio polvilha-se com açucar em pó.
que aspeto excelente mesmo, não conhecia mas adorava conhecer com esse aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Realmente deve ser delicioso :) Excelente aspeto.
ResponderEliminarBjs
São, minha querida amiga, ficou lindo e com um interior de babavar està de comer e chorar por mais, para mim pode ser uma fatia bem grande, amei, beijinhos e boa semana
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarSão para além de lindo deve ter ficado delicioso a julgar pela sua apresentação...um beijinho.
ResponderEliminarFiquei curiosa com o sabor, pois adoro ricota,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Está com um aspecto maravilhoso querida São.
ResponderEliminarAdoro o interior, está tão húmido e tão amarelinho! Deve ser uma delícia!
Também sou fã de sobremesas com queijo :)
Um grande beijinho
Também adoro sobremesas com queijo e essa parece divinal! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Il migliaccio è un dolcemolto buono! Brava!
ResponderEliminarque maravilha, como todos os teus doces claro. no domingo fiz um dos teus cheesecakes e adorei. depois partilho a experiência. bjs
ResponderEliminarHumm que pecado delicioso!
ResponderEliminarComia uma bela fatia sem remorsos ahahah
Beijinho
Te ha quedado inmejorable y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarda napoletana non posso che approvare! ottima ricetta, Baci!!!
ResponderEliminarOh tem um ar de que se começa a comer e não se consegue parar!!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Tiene un aspecto delicoso ... además con sus frutos del bosque ha de estar muy rica !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
São querida,
ResponderEliminarO aspecto ficou tudo de bom, delícia de receita!
Bjs, ótima semana! ♥
Deve ser tão bom e é bem fácil a receita.
ResponderEliminarBjn
márcia
Te quedo espectacular, que rica,ese queso me encanta y en general todos, madre dia tiene un corte maravilloso...Bess
ResponderEliminarMnham, mnham... Que deliciosa tarde,
ResponderEliminarAdorei o aspecto. Tão bom :)
Beijinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
Acho que também TENHO que fazer! Tem um aspeto maravilhoso, nunca vi em Itália, mas acho que me perco mais nos salgados e nos gelados e a outra doçaria fica por explorar. Tenho que experimentar isto!
ResponderEliminarBeijinho. Susana
Que buena! A mi también me gustan mucho las tartas de queso y el ricota es riquísimo, así que la tarta también debe serlo, el corte es muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos guapa
Simplesmente maravilhosa :)
ResponderEliminarAdorei mesmo :D
Bjokas
Oi São querida!
ResponderEliminarMais uma delícia né?
Fiquei daqui só imaginando essa delícia, hummmmmmm!
Bjsssss amiga
Oi São minha querida.Ando sumida dos comentários.Andei passando por grandes mudanças na minha vida, me mudei de cidade, adaptação confusa, mas aos poucos as coisas vão entrando nos eixos.Tenho evitado de comentar nos blogs das amigas porque não consigo fazer em todos.Mas vocês continuam no meu coração.
ResponderEliminarSeu blog como sempre repleto de receitas deliciosas e fotos perfeitas.Beijos
Não conhecia este bolo mas parece ser uma delícia, e de aspecto ficou fantástico! :)
ResponderEliminar--
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Hum! Já me deu vontade de experimentar, São! Linda e deliciosa!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Por acaso não costumo fazer doces com queijo, mas a textura deles agrada-me! Esse, por exemplo, não conhecia e parece-me delicioso :D
ResponderEliminarL'ho fatto anch'io questo anno per la prima volta, bella la tua proposta coi frutti rossi
ResponderEliminarestá simplesmente divinal!
ResponderEliminarUau, adoro!
ResponderEliminarEssa textura fica perfeita, adoro este género de bolinho com ricotta, fica mesmo macio e delicioso.
Um beijo.
Ainda não consegui pronunciar o nome do doce correctamente mas já me estou a babar! realmente é algo diferente e isso aguça a curiosidade!
ResponderEliminarBeijinhos