Lombelo com cogumelos e bacon e um toque de tabasco



A semana passada recebi alguns produtos do  Jerónimo Martins entre eles vinha o novo  Tabasco suave com alho que é uma maravilha, para mim até podia ser mais picante pois adoro.
Juntei no tempero e gosto sempre de deitar em cima da carne já no prato, adorei é maravilhoso.
Combina o sabor do alho com 3 diferentes pimentas Cayenne, uma pequena quantidade de Tabasco envelhecida e a pimenta jalapeno vermelha.


Ingredientes:

  • 1 lombelo de porco
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho branco
  • tabasco suave alho 
  • 150 g de cubos de bacon
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • azeite

 
Tempera-se a carne com os  alhos picados , louro , sal vinho branco e tabasco a gosto, deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Numa frigideira antiaderente aquece-se azeite e sela o lambo até ficar tostadinho, se quiserem podem colocar no forno para assar mas com este calor prefiro acabar de cozinhar na frigideira.
Vai-se virando para cozinhar de todos os lados, adicionam-se os cubos de bacon e os cogumelos e mexe-se envolve-se tudo.
Neste momento já podemos  juntar o liquido da marinada e tapa-se para deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Como esta carne cozinha depressa e é muito tenra não precisa de muito tempo.

 
Corta-se a carne em fatias e coloca-se numa travessa assim como o bacon e os cogumelos.
Servi com batata frita aos cubos e arroz branco.
Para ficar melhor ainda junta-se tabasco sobre as fatias de carne....divino.

17 comentários:

  1. Quero muito provar esse TABASCO! heheheh bom fim de semana!

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  2. Que belo aspecto com que ficou! Mas sou suspeita, para mim tudo o que tenha bacon e cogumelos é o máximo!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. essa carne deve estar bem saborosa, ai está uma bela refeição.

    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Gosto muito desta sugestão, um prato bem reconfortante! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Eu adorei este molho precisamente porque o achei bem delicado, eu não aguento muito picante! Adorei a sugestão!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  6. Essa carninha com cogumelos ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html

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  7. Olá São,
    Sem dúvida esse lombelo, com esses temperos e associados às pimentas ficou maravilhoso.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Este prato tem tudo para me agradar, o aspecto é delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Que delícia, adorei a receita e amo essa pimentinha!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  10. Que cosa más rico, me encanta. Saludos.

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  11. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  12. Ficou um prato mt bom adorei o aspecto nao conhece esse tabasco por aqui ainda nao vi bjs bfs

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  13. Que pintaza tiene este solomillo reina, te quedo con un aspecto fantastico, vamos seria una comida de todo mi agrado, seria un plato ideal para el fin de semana...Bess

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  14. Such a great delicious idea!

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

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  15. Olá,
    Maravilha de sugestão, parabéns!
    Obrigada pela visita!
    Um excelente fim semana!

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  16. Este lomo tiene que estar de vicio, solo de verlo ya estoy deseando hacerlo, que en casa les va a gustar mucho, besos
    Sofía

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  17. Fantástica sugestão São.
    O meu marido que é um Tabasco lover e tem tudo o que é variedade na sua prateleira dos "molhos especiais", iria adorar!!
    Um beijinho,
    Lia

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....