Há uns tempos atrás tinha comprado um frasco no Lidl de molho madras, no frasco dizia para fazer com carne ou legumes.
Além do molho o frasco traz na tampa uma mistura de especiarias.
Para mim o caril combina lindamente com frango , e como ia haver molho nada melhor que fazer o pão naan.
Vi várias receitas na net mas decidi-me por esta do blog A Mesa da Carolina que não precisava de forno mas sim duma frigideira antiaderente.
Ficou uma refeição deliciosa.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 1 cebola
- azeite
- 1 frasco de molho Madras( usei do Lidl)
- arroz branco
Pão Naan:
4 paêzinhos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/4 de c.chá de sal
- 1/4 de c.chá de açúcar
- 1/2 c.chá de fermento quimico em pó
- 1/4 + 3 c. sopa de iogurte natural
Pica-se a cebola e deita-se num tacho , rega-se com o azeite e leva-se ao lume alourar.
Junta-se os peitos de frango cortados em pedaços e deixa-se fritar em lume médio.
Junta-se um pouco de água e cobre-se com a mistura de especiarias, deixa-se cozinhar 2 a 3 minutos.
Envolve-se o molho do frasco e deixa-se levantar fervura tapar e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
Serve-se com o arroz branco.
Pão Naan:
Numa tigela junta-se a farinha, sal, açúcar e fermento.
Numa panela coloca-se a manteiga e o iogurte e leva-se ao lume até que a manteiga derreta.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Junta-se na farinha e mistura-se com uma colher.
Depois deita-se a massa numa superficie enfarinhada e amassa-se bem.
Forma-se uma bola que se coloca numa tigela e cobre-se com um pão.
Deixa-se descansar cerca de 30 minutos.
Polvilha-se a bancada com farinha, divide-se a massa em 4 bolas e com o rolo da massa estende-se até ficar fina.
Deita-se um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e deixa-se aquecer.
Coloca-se o primeiro disco na frigideira e deixa-se cozinhar até formar bolhas , vira-se e quando estiver cozinhado retira-se.
Repete-se a operação com os outros 3.
Conforme se retiram do lume colocam-se num prato e cobre-se com um pano limpo.
Coloca-se o primeiro disco na frigideira e deixa-se cozinhar até formar bolhas , vira-se e quando estiver cozinhado retira-se.
Repete-se a operação com os outros 3.
Conforme se retiram do lume colocam-se num prato e cobre-se com um pano limpo.
Uma bela refeição , mas a receita do pão Naan fascinou-me e deixou-me cheia de vontade de o experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai que bom aspecto,...até me deu água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro este género de comidas!
ResponderEliminarEsse frango está com um aspecto maravilhoso!
Já me abriste o apetite São.
Um beijinho
Que bela combinação, adoro estes sabores e esse pão não me canso de comer! :)
ResponderEliminar--
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Oi São.bt!
ResponderEliminarTudo muito delicioso. Vou fazer o pão PAN e depois te conto.
Bjssss amiga
São querida,
ResponderEliminarDeu fome e água na boca, que delícia de refeição!
Adorei a receita do pão, vou fazer!
Beijinhos ♥
Não coneço esse molho mas de certeza que adoraria esse prato. Adoro pratos com caril.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html
What a fantastic picture. I'll copy the recipe if you do not mind. I follow you so you stay up to date. If you go to me. I would be very pleased. good summer.
ResponderEliminarQue vontade de provar São.
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Humm que delicioso prato!
ResponderEliminarSó essas imagens deixam agua na boca :)
Não conheço esse molho mas tem um belo aspecto!
Beijinho
Bellissima questa ricetta!!! Complimenti
ResponderEliminarMe he enamorado de tu receta, así que la tengo que hacer. Un saludo
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