Hoje trago uma receita com a qual vou participar no desafio do DELICIAS E TALENTOS ,no qual tinha que usar pelo menos dois ingredientes com a letra M.
INGREDIENTES:
maçãs-3
manteiga-1c.(sopa)
açucar-100g(não usei)
sultanas -50g
massa folhada- 1 embalagem de 350g
doce de maça-150g
ovo-1
doce de maça para pincelar- 3c.(sopa)
Lavam-se as maças descascam-se ,retira-se o caroço e cortam-se em pedaços.
Coloca-se a manteiga e o açucar numa frigideira e leva-se ao lume.
Junta-se os pedaços de maça e mexe-se.
Adiciona-se as sultanas e mexe-se até que a maça esteja cozinhada.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Estende-se a massa folhada sobre uma superficie de trabalho de forma a obter um rectagulo com 2mm de espessura.
Espalha-se o doce por cima do rectangulo de massa e cobre-se com o preparado de maça e sultanas espalhando por toda a superficie.
Enrola-se cuidadosamente a massa ,partindo de um dos lados maiores, e de forma a obter uma torta.
Liga-se o forno a 200ª.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Com uma faca de serra,corta-se o rolo em fatias com dois dedos de espessura e colocam-se no tabuleiro.
Pincela-se com o ovo batido e leva-se a cozer no forno ,durante cerca de 15 minutos.
Retira-se e deixam-se arrefecer um pouco e pincela-se com doce.
Que maravilhaaa! Parecia uma receita tão trabalhosa, mas é bem rápida Adorei.
ResponderEliminarSão, esses caracóis folhados estão de babar!!!
ResponderEliminarSão dos pastéis mais cobiçados dos portugueses e não é para menos...mas neste caso, tornam-se mais leves e saborosos só com a maçã e as passas (sem fruta cristalizada), com uma pitadinha de canela...
Uma sugestão fantástica para pequenos-almoços e os lanches frescos de verão! :)
Que delícia, posso tirar um?
ResponderEliminarParabens pela participação.
bjss
Hum, parecem mesmo deliciosos. A maçã é tentadora, não é?
ResponderEliminarEstes ficaram lidos e apetitosos.
Esses caracóis era tudo que eu queria comer agora mesmo...
ResponderEliminarBjs
Muito bom menina, e achei bem fácil o preparo, ja estou levando sua receita. beijinhos e um lindo domingo para vc
ResponderEliminarQue gostoso! Parece tão fácil de fazer, quero experimentar!
ResponderEliminarUm abraço
Léia