INGREDIENTES:
250g de cerejas
190g de açucar
10 folhas de gelatina
40g de farinha
4 dl de leite
2 gemas
2 dl de natas
óleo para untar
Unta-se uma forma com óleo.
Cozem-se as cerejas com 100g de açucar, de modo a ficar um doce translúcido.
Reserva-se meia chávena,de chá deste doce para a decoraçao e passa-se o restante com a varinha mágica.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
Envolve-se a farinha com o açucar restante ,junta-se o leite e as gemas batidas e passa-se tudo por um passador de rede.
Leva-se a lume brando para engrossar,mexendo sempre.
Assim que o creme começar a prender,junta-se o doce de cereja e mantem-se no lume até engrossar.
Escorre-se a gelatina e mistura-se no creme,ainda quente;deixa-se arrefecer completamente e mistura-se as natas previamente batidas.
Deita-se o preparado na forma e deixa-se solidificar no frigorifico.
Desenforma-se e decora-se com o doce reservado.
Amiga que delicia..........!
ResponderEliminarGrandes sobremesas k tu fazes...!!!
bjs
Que ótimo pudim...está com um aspecto delicioso...comia já um bocadinho.
ResponderEliminarBeijinhos
K lindo ficou :)... e deve estar apetitosoooo
ResponderEliminarbeijinhos
Amo cerejas e teu pudim ficou com um aspecto maravilhoso, parabéns!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Adorei o aspecto deste pudim, ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs...