PUDIM DE CEREJA

INGREDIENTES:
250g de cerejas
190g de açucar
10 folhas de gelatina
40g de farinha
4 dl de leite
2 gemas
2 dl de natas
óleo para untar

Unta-se uma forma com óleo.
Cozem-se as cerejas com 100g de açucar, de modo a ficar um doce translúcido.
Reserva-se meia chávena,de chá deste doce para a decoraçao e passa-se o restante  com a varinha mágica.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
Envolve-se a farinha com o açucar restante ,junta-se o leite e as gemas batidas e passa-se tudo por um passador de rede.
Leva-se a lume brando para engrossar,mexendo sempre.
Assim que o creme começar a prender,junta-se o doce de cereja e mantem-se no lume até engrossar.
Escorre-se a gelatina e mistura-se no creme,ainda quente;deixa-se arrefecer completamente e mistura-se as natas previamente batidas.
Deita-se o preparado na forma e deixa-se solidificar no frigorifico.
Desenforma-se e decora-se com o doce reservado.


5 comentários:

  1. Amiga que delicia..........!
    Grandes sobremesas k tu fazes...!!!
    bjs

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  2. Que ótimo pudim...está com um aspecto delicioso...comia já um bocadinho.
    Beijinhos

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  3. K lindo ficou :)... e deve estar apetitosoooo
    beijinhos

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  4. Amo cerejas e teu pudim ficou com um aspecto maravilhoso, parabéns!
    Um abraço
    Léia

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  5. Adorei o aspecto deste pudim, ficou lindo!!!
    Bjs...

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....