PÃO PRETO IRLANDES

Mais uma receita que tirei do livro que comprei, tenho pena de não ter mais tempo para fazer livre para poder fazer pão, não há nada melhor que comer feito por nós.
Este agradou a todos, ficou bem delicioso.
Mas sinceramente gosto mais do pão cozido no forno, e demora muito menos tempo.


300 ml de cerveja preta (usei super bock stout)
25 g de manteiga sem sal amolecida
1 +1/2 c (chá) de sal
2 c(chá de gengibre em pó
275 g de farinha de trigo T65
175 g de farinha integral  T 150
1 c(chá de mel)
1 +1/4 c(chá) de fermento biológico

Na cuba da máquina do pão, deitam-se os ingredientes liquidos e depois os sólidos, juntando a farinha 
com o gengibre.
Programa-se o tamanho do pão para 750grs e escolhe-se o programa normal.
Escolhe-se a cor da códea que se preferir.
Quando o programa terminar, tira-se a cuba da máquina e vira-se para soltar o pão.
Coloca-se sobre uma tábua para arrefecer.

14 comentários:

Judith disse...

uauuuuuu! adorei esta receita! parabeins!!!! beijinhos

Susana disse...

Que aspeto apetitoso... eu adoro pães integrais, com sementes e escurinhos tudo o que faz bem.
Esse convenceu-me pela cor, quando tiver tempo quero fazê-lo. ObrigadA partilha.

beijinhos

Sara disse...

Este pan me lo apunto, me gusta mucho utilizar harinas integrales, y si puede ser ecológicas.

Un beso grandote y que tengas una semana estupenda.

Lina disse...

Que bom aspecto tem este pão!Muito original a receita!
Beijinhos

Ana Rita disse...

Esta também já fiz e adorei....
Ficou mesmo fofinho!!!
E sabe tão bem inovar de vez em quando!

Bjoka
Rita

Andréa disse...

São,
eu também prefiro pães caseiros,que pão maravilhoso, a massa é ótima!

Beijos......

Fabiana disse...

Adorei a receita!
Fico aqui, imaginando o sabor, da mistura da cerveja preta com o gengibre.
Ficaram maravilhosos
beijos

MARIA disse...

Olá São!
Gostei muito do teu pãozinho pode ser uma fatia!!!
Um beijo:))

Carla Oliveira disse...

Já tinha visto receitas de pão com cerveja, mas confesso que nunca me espantaram muito, no entanto esta receita com estes ingredientes parece que deve ser do melhor. Ficou lindo o pão.
Beijinhos

Beth disse...

Olà São!
Este pão ficou com um aspecto muito fofo, deve ter ficado muito gostoso.

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Também prefiro cozer no forno, utilizo mais a máquina de fazer pão para amassar.
Engraçado que os bolos gosto de os cozer na máquina de fazer pão mas o pão prefiro no forno!

NATÉRCIA disse...

Ficou muito lindo...um beijinho.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Gostei muito deste pão... Ja estou a imaginar o contrastes dos ingredientes, especialmente com gengibre : )

Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

São,
Já guardei a receita, vou fazer quando tiver tempo, ehehhehe, bjs