Este agradou a todos, ficou bem delicioso.
Mas sinceramente gosto mais do pão cozido no forno, e demora muito menos tempo.
300 ml de cerveja preta (usei super bock stout)
25 g de manteiga sem sal amolecida
1 +1/2 c (chá) de sal
2 c(chá de gengibre em pó
275 g de farinha de trigo T65
175 g de farinha integral T 150
1 c(chá de mel)
1 +1/4 c(chá) de fermento biológico
Na cuba da máquina do pão, deitam-se os ingredientes liquidos e depois os sólidos, juntando a farinha
com o gengibre.
Programa-se o tamanho do pão para 750grs e escolhe-se o programa normal.
Escolhe-se a cor da códea que se preferir.
Quando o programa terminar, tira-se a cuba da máquina e vira-se para soltar o pão.
Coloca-se sobre uma tábua para arrefecer.
uauuuuuu! adorei esta receita! parabeins!!!! beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto apetitoso... eu adoro pães integrais, com sementes e escurinhos tudo o que faz bem.
ResponderEliminarEsse convenceu-me pela cor, quando tiver tempo quero fazê-lo. ObrigadA partilha.
beijinhos
Este pan me lo apunto, me gusta mucho utilizar harinas integrales, y si puede ser ecológicas.
ResponderEliminarUn beso grandote y que tengas una semana estupenda.
Que bom aspecto tem este pão!Muito original a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta também já fiz e adorei....
ResponderEliminarFicou mesmo fofinho!!!
E sabe tão bem inovar de vez em quando!
Bjoka
Rita
São,
ResponderEliminareu também prefiro pães caseiros,que pão maravilhoso, a massa é ótima!
Beijos......
Adorei a receita!
ResponderEliminarFico aqui, imaginando o sabor, da mistura da cerveja preta com o gengibre.
Ficaram maravilhosos
beijos
Olá São!
ResponderEliminarGostei muito do teu pãozinho pode ser uma fatia!!!
Um beijo:))
Já tinha visto receitas de pão com cerveja, mas confesso que nunca me espantaram muito, no entanto esta receita com estes ingredientes parece que deve ser do melhor. Ficou lindo o pão.
ResponderEliminarBeijinhos
Olà São!
ResponderEliminarEste pão ficou com um aspecto muito fofo, deve ter ficado muito gostoso.
Beijinhos
Também prefiro cozer no forno, utilizo mais a máquina de fazer pão para amassar.
ResponderEliminarEngraçado que os bolos gosto de os cozer na máquina de fazer pão mas o pão prefiro no forno!
Ficou muito lindo...um beijinho.
ResponderEliminarSao,
ResponderEliminarGostei muito deste pão... Ja estou a imaginar o contrastes dos ingredientes, especialmente com gengibre : )
Beijinhos
São,
ResponderEliminarJá guardei a receita, vou fazer quando tiver tempo, ehehhehe, bjs