PÃO PRETO IRLANDES

Mais uma receita que tirei do livro que comprei, tenho pena de não ter mais tempo para fazer livre para poder fazer pão, não há nada melhor que comer feito por nós.
Este agradou a todos, ficou bem delicioso.
Mas sinceramente gosto mais do pão cozido no forno, e demora muito menos tempo.


300 ml de cerveja preta (usei super bock stout)
25 g de manteiga sem sal amolecida
1 +1/2 c (chá) de sal
2 c(chá de gengibre em pó
275 g de farinha de trigo T65
175 g de farinha integral  T 150
1 c(chá de mel)
1 +1/4 c(chá) de fermento biológico

Na cuba da máquina do pão, deitam-se os ingredientes liquidos e depois os sólidos, juntando a farinha 
com o gengibre.
Programa-se o tamanho do pão para 750grs e escolhe-se o programa normal.
Escolhe-se a cor da códea que se preferir.
Quando o programa terminar, tira-se a cuba da máquina e vira-se para soltar o pão.
Coloca-se sobre uma tábua para arrefecer.

14 comentários:

  1. uauuuuuu! adorei esta receita! parabeins!!!! beijinhos

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  2. Que aspeto apetitoso... eu adoro pães integrais, com sementes e escurinhos tudo o que faz bem.
    Esse convenceu-me pela cor, quando tiver tempo quero fazê-lo. ObrigadA partilha.

    beijinhos

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  3. Este pan me lo apunto, me gusta mucho utilizar harinas integrales, y si puede ser ecológicas.

    Un beso grandote y que tengas una semana estupenda.

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  4. Que bom aspecto tem este pão!Muito original a receita!
    Beijinhos

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  5. Esta também já fiz e adorei....
    Ficou mesmo fofinho!!!
    E sabe tão bem inovar de vez em quando!

    Bjoka
    Rita

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  6. São,
    eu também prefiro pães caseiros,que pão maravilhoso, a massa é ótima!

    Beijos......

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  7. Adorei a receita!
    Fico aqui, imaginando o sabor, da mistura da cerveja preta com o gengibre.
    Ficaram maravilhosos
    beijos

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  8. Olá São!
    Gostei muito do teu pãozinho pode ser uma fatia!!!
    Um beijo:))

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  9. Já tinha visto receitas de pão com cerveja, mas confesso que nunca me espantaram muito, no entanto esta receita com estes ingredientes parece que deve ser do melhor. Ficou lindo o pão.
    Beijinhos

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  10. Olà São!
    Este pão ficou com um aspecto muito fofo, deve ter ficado muito gostoso.

    Beijinhos

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  11. Também prefiro cozer no forno, utilizo mais a máquina de fazer pão para amassar.
    Engraçado que os bolos gosto de os cozer na máquina de fazer pão mas o pão prefiro no forno!

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  12. Sao,
    Gostei muito deste pão... Ja estou a imaginar o contrastes dos ingredientes, especialmente com gengibre : )

    Beijinhos

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  13. São,
    Já guardei a receita, vou fazer quando tiver tempo, ehehhehe, bjs

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....