CIAMBELLA MANDORLATA

A ciambella mandorlata é um pão doce que se faz em Italia na época da páscoa .
A minha ficou um pouco tostada, mas gostei muito do sabor, a receita pedia sumo e raspa de limão, como não tinha usei laranja que também era uma alternativa na receita. 
Aconselho a fazer fica fofo e muito bom.
O formato é que ficou um bocado esquesito.



MASSA


2 ovos batidos
100 ml de leite
raspa de 2 limões
3 c.(sopa) de sumo de limão
75 grs de manteiga sem sal amolecida
1 c.(chá) de sal
1/2 c.(chá) de canela em pó
450 g de farinha de trigo T 65
75 g de açúcar
1+ 1/2 c.(chá) de fermento biológico seco


PARA TERMINAR


5 g de manteiga sem sal derretida e arrefecida
1 c.(chá) de canela em pó
3 c.(sopa) de açúcar
100 g de amêndoas branqueadas , finamente picadas
1 gema de ovo para pincelar


Na cuba da máquina deitam-se os liquidos, junta-se a casca e o sumo do limão com o leite.
Depois deitam-se os sólidos , escolhe-se o programa massa .
Quando o programa terminar, deita-se a massa numa zona enfarinhada e corta- se ao meio.
Cada metade forma-se um rolo comprido com cerca de 45 cm.
Enrolam-se os dois rolos em espiral, dobra-se ao meio para formar um C quase fechado, 


coloca-se num tabuleiro untado e vai ao forno no programa de levedar cerca de 30 minutos.
Coloca-se a manteiga derretida numa tigela , junta-se a canela , o açúcar e as amêndoas
e mistura-se bem.


Mistura-se a gema de ovo com uma colher de chá de água e pincela-se a massa.
Polvilha-se com a mistura da amêndoa, pressionado suavemente.
Coze-se em forno a 160º C, cerca de 20 minutos até ficar bem dourado, cobrindo com papel
de alúminio se o pão começar a queimar.
Passa-se para uma rede para arrefecer.


Tirada do livro-200 receitas de paõ

19 comentários:

3 B's disse...

Depois das argolas de amêndoa mais uma delícia... e eu que continuo sem a minha mfp :(

paula disse...

A minha mfp tem estado de ferias desde que comprei a bimby mas acho que ja sei como a vou meter a trabalhar tem mesmo um aspecto fofo(ve-se nas ranhuras)

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Que boas sugestões para dar uso á minha MFP. Obrigado Beijocas

Barida disse...

São querida, não conhecia esta receita italiana do pão para a Páscoa mas estamos sempre a aprender! adorei e o teu ficou bem perfeitinho! beijinhos :)

Sara disse...

Esto tiene que estar delicoso con esos piñoncitos...un beso muy grandote y que pases una tarde de domingo estupenda nena.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Aposto que mesmo com o aspecto esquisito desapareceu todinho...bjokinhas amiga

Andréa disse...

São,
o que importa não é o formato, sei que a receita é ótima e está muito apetitoso!!

Beijinhos,
Andréa.....

Margarida disse...

Sao, ilha só que maravilha de receitinha agora para a Pascoa, desculpa mas eu ja te roubei a receita porque no proximo sabado vou ter aqui na minha terrinha uma feira que se chama a "feira da avó" e eu vou participar e assim vou levando essas novidades!!!

Gostei da tua sugestao, está otima!!

Beijinhos

paty disse...

São, o formato pode ter ficado esquisito mas aposto que mesmo assim ficaram bons :))Tem selinho para ti no meu blog querida se quiseres podes levar :))
beijinho e boa semana.

Paula Pacheco disse...

HUmmm os ingredientes estão maravilhosos e com limão deve ficar bem diferente,
bjs
Paula

Judith disse...

ficou lindo!!! beijinhos

Josy disse...

Douradinho ou não, ficou com um bonito aspecto São, e o aroma que ficou na sua cozinha por causa da canela, humm que delicia hem!Bjocas amiga, bom finalzinho de domingo

Susana disse...

São o aspeto nao está muito mau, mas o que interessa mesmo é o interior e esse eu tenho a certeza que ficou maravilhoso.

Beijinhos

paula MARIANA disse...

Queimadinho mas bem apetitosinho Sãozinha, obrigado por partilhares esta receita, mais uma para testar a minha MFP, que por acaso tem andado mandriona hehehe,

beijinhos!!!

Xana disse...

Tem tudo para ter ficado delicioso... gostei
beijinhos

Nelinha disse...

Gosto imenso de pão doce mas nunca tinha ouvido falar deste. Parece-me bem saboroso

Beijocas

Fabiana disse...

Gostei muito desses pãezinhos...
Ficaram parecidos com os cinnamon rolls, mas com gostinho de laranja.
beijos

Hilda disse...

Aun estoy a tiempo de llevarme una ?
Tienen un aspecto delicioso.
besinos

Mãe Sandra disse...

Adoro este tipo de bolinhos, devem ter ficado óptimos.
Beijinhos