A ciambella mandorlata é um pão doce que se faz em Italia na época da páscoa .
A minha ficou um pouco tostada, mas gostei muito do sabor, a receita pedia sumo e raspa de limão, como não tinha usei laranja que também era uma alternativa na receita.
Aconselho a fazer fica fofo e muito bom.
O formato é que ficou um bocado esquesito.
MASSA
2 ovos batidos
100 ml de leite
raspa de 2 limões
3 c.(sopa) de sumo de limão
75 grs de manteiga sem sal amolecida
1 c.(chá) de sal
1/2 c.(chá) de canela em pó
450 g de farinha de trigo T 65
75 g de açúcar
1+ 1/2 c.(chá) de fermento biológico seco
PARA TERMINAR
5 g de manteiga sem sal derretida e arrefecida
1 c.(chá) de canela em pó
3 c.(sopa) de açúcar
100 g de amêndoas branqueadas , finamente picadas
1 gema de ovo para pincelar
Na cuba da máquina deitam-se os liquidos, junta-se a casca e o sumo do limão com o leite.
Depois deitam-se os sólidos , escolhe-se o programa massa .
Quando o programa terminar, deita-se a massa numa zona enfarinhada e corta- se ao meio.
Cada metade forma-se um rolo comprido com cerca de 45 cm.
Enrolam-se os dois rolos em espiral, dobra-se ao meio para formar um C quase fechado,
coloca-se num tabuleiro untado e vai ao forno no programa de levedar cerca de 30 minutos.
Coloca-se a manteiga derretida numa tigela , junta-se a canela , o açúcar e as amêndoas
e mistura-se bem.
Mistura-se a gema de ovo com uma colher de chá de água e pincela-se a massa.
Polvilha-se com a mistura da amêndoa, pressionado suavemente.
Coze-se em forno a 160º C, cerca de 20 minutos até ficar bem dourado, cobrindo com papel
de alúminio se o pão começar a queimar.
Passa-se para uma rede para arrefecer.
Tirada do livro-200 receitas de paõ
Depois das argolas de amêndoa mais uma delícia... e eu que continuo sem a minha mfp :(
ResponderEliminarA minha mfp tem estado de ferias desde que comprei a bimby mas acho que ja sei como a vou meter a trabalhar tem mesmo um aspecto fofo(ve-se nas ranhuras)
ResponderEliminarQue boas sugestões para dar uso á minha MFP. Obrigado Beijocas
ResponderEliminarSão querida, não conhecia esta receita italiana do pão para a Páscoa mas estamos sempre a aprender! adorei e o teu ficou bem perfeitinho! beijinhos :)
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicoso con esos piñoncitos...un beso muy grandote y que pases una tarde de domingo estupenda nena.
ResponderEliminarAposto que mesmo com o aspecto esquisito desapareceu todinho...bjokinhas amiga
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminaro que importa não é o formato, sei que a receita é ótima e está muito apetitoso!!
Beijinhos,
Andréa.....
Sao, ilha só que maravilha de receitinha agora para a Pascoa, desculpa mas eu ja te roubei a receita porque no proximo sabado vou ter aqui na minha terrinha uma feira que se chama a "feira da avó" e eu vou participar e assim vou levando essas novidades!!!
ResponderEliminarGostei da tua sugestao, está otima!!
Beijinhos
São, o formato pode ter ficado esquisito mas aposto que mesmo assim ficaram bons :))Tem selinho para ti no meu blog querida se quiseres podes levar :))
ResponderEliminarbeijinho e boa semana.
HUmmm os ingredientes estão maravilhosos e com limão deve ficar bem diferente,
ResponderEliminarbjs
Paula
ficou lindo!!! beijinhos
ResponderEliminarDouradinho ou não, ficou com um bonito aspecto São, e o aroma que ficou na sua cozinha por causa da canela, humm que delicia hem!Bjocas amiga, bom finalzinho de domingo
ResponderEliminarSão o aspeto nao está muito mau, mas o que interessa mesmo é o interior e esse eu tenho a certeza que ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Queimadinho mas bem apetitosinho Sãozinha, obrigado por partilhares esta receita, mais uma para testar a minha MFP, que por acaso tem andado mandriona hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Tem tudo para ter ficado delicioso... gostei
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de pão doce mas nunca tinha ouvido falar deste. Parece-me bem saboroso
ResponderEliminarBeijocas
Gostei muito desses pãezinhos...
ResponderEliminarFicaram parecidos com os cinnamon rolls, mas com gostinho de laranja.
beijos
Aun estoy a tiempo de llevarme una ?
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso.
besinos
Adoro este tipo de bolinhos, devem ter ficado óptimos.
ResponderEliminarBeijinhos