Só a coisa não saiu bem tudo isto porque enganei-me e só usei um pacote de natas em vez dos 3 mas depois bati dois pacotes de natas e toca a por cima , peguei na tesoura da cozinha e cortei a bolacha, ficou um pouco parecida com este, mas não tem nada a ver.
10 folhas de gelatina incolor
150 grs de açúcar (usei 50 por causa do chocolate)
30 grs de farinha
3 ovos
5 dl de leite
200 rs de tablete de chocolate
3 pacotes de natas ( enganei-me e só pôs um )
bolachas waffer
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Á parte , junta-se o açúcar á farinha e os ovos e mexe-se.
Junta-se o leite e leva-se a lume brando , mexendo até engrossar, retira-se do lume ,e juntam-se as folhas de gelatina escorridas, mexe-se até que se dissolvam.
Leva-se ao lume em banho-maria, o chocolate até derreter.
Depois junta-se ao creme anterior e deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas e juntam-se ao preparado anterior ja frio.
Cortam-se as bolachas em triângulos.
Unta-se o aro de uma forma de mola , á volta pôe papel vegetal que também se unta, .
Cola-se os triângulos de bolacha ás paredes da forma e verte-se o preparado de chocolate.
Vai ao frio até solidificar.
No momento de servir, retira-se o aro, batem -se as natas em chantilly com 2 c.(sopa de açúcar em pó e com um saco de pasteleiro de boquilha frisada fazem-se rosetas na charlotte.
P.S .juntei 1 pacote de natas no creme de chocolate e bati os restantes para enfeitar, mas
a receita original era bater os 3 e juntar no creme, mas como estava meia a nanar enganei-me , mas nada se perdeu.
Este selo foi-me oferecido pela Dri Dauzacker do paixaocomfogao pela Dri Guedes culinariadadriana pela Vovó Cristina receitasdavovocristina e pela Paty do oscozinhadosdapatricia e teria que dizer 7 coisas sobre mim que já estão aqui.
Agradeço a todas por se lembrarem de mim.
Bom dia São, a tua Charlotte ficou linda, tens mesmo talento para este tipo de sobremesas, rápidamente deste a volta á questão das natas;)
ResponderEliminarObrigada pelo carinho deixado no meu blog.
Beijinhos e uma excelente semana.
Que delicia de sobremesa.
ResponderEliminarMesmo com o imprevisto, ficou maravilhoso.
kkkk, na minha cozinha sempre acontecem esses imprevistos, e tiramos de letra.
beijos
Ficou uma sobremesa mesmo muito bonita!
ResponderEliminarUau que delicia...adorei esta sobremesa. Beijoca
ResponderEliminarSão, vc é perita em belas charlotes e tartes, essa está linda, de chocolate é a minha preferida. Adorei a receita. Parabéns pelos selinhos, vc merece de fato...boa semana bjocas
ResponderEliminarMadre mia que rica !!! apetece meter el dedo.
ResponderEliminarBesinos
Que coisa boa muito boa para quem não faz dietas quer dizer para mim hehehehee :D,bjokinhass
ResponderEliminarSão mesmo se te enganaste tenho a certeza absoluta que estava o maximo pois o seu aspecto ficou5* adorei esta receitinha e ja não sai daqui com as mãos vazis, fantàstica, os meus parabens
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que engano lindo e delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Epaaaa, Sao, se isso foi um engano quem me dera enganar-me sempre assim... ficou com um aspecto divino!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta charlotte vai sair na Pascoa cá em casa !!Adorei...
ResponderEliminarBjokas
_Rita
Olá,
ResponderEliminarEstou a visitar pela 1ª vez o seu blog e adorei.
Que sobremesa fantástica!!!
Como sempre amiga, você arrasa nas receitas, é muito bom começar a semana vendo essa delícia.
ResponderEliminarEsse engano ficou maravilhoso!!
bjs,
Andréa...
Linda, linda! E tem um aspecto mesmo guloso :)
ResponderEliminarBeijinho.
Preciosa! qué de buena gana me tomaba un buen trozo...
ResponderEliminarSe ficou tao boa ao paladar como a vista, o engano foi um "a parte" deve ser mesmo deliciosa.
ResponderEliminarFicou muito bonita a tua charlotte...um beijinho.
ResponderEliminarCom algumas tropelias, tu lá te desenrascaste e saiu um chrlote lindissima, mas de ti, não podia sair outra coisa.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que maravilha
ResponderEliminarVou ter de experimentar.
beijos docinhos
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Ficou tão lindo! :) um beijinho
ResponderEliminarMas que linda charlotte!!Ficou 10!!Maravilhosa...quem me dera um pedacinho dela agora...Adorei!
ResponderEliminarHummm, essa charlotte tem um super visual, amei!
ResponderEliminarUm abraço e tenha uma linda semana
Léia
São,
ResponderEliminarMesmo com o engano ficou bem lindo; bjs meus e ronronron do Bono que agradece os miminhos, obrigada!
P.S. Torradinha do Bono para o Garfield.
Ficou linda!!
ResponderEliminarApesar do imprevisto, ficou com um aspecto maravilhoso!!
Beijinhos
São, abrir o teu blog e deparar com esta perdição é de salivar...além de gostosa, acrescenta um toque de requinte! :)
ResponderEliminarFicou linda a charlotte São, parabéns :))
ResponderEliminarBeijinho
É A PRIMEIRA VEZ QUE TE VISITO. SÓ COISA GOSTOSA, PARABENS PELO DOM DA COZINHA.
ResponderEliminarBJS
Qui loucura deliciosaaaaaa...Tudo de bom! Mas quero apenas comer com os olhos rsrs
ResponderEliminarBjs
Maria
Agora sou eu que vou ficar doida pra testar...
ResponderEliminarPerfeito
bjim
São que charlotte tão bonita, ficou perfeita apesar do engano :)
ResponderEliminarBeijinhos
Está lindo e parece mesmo fresquinho, uma delicia.
ResponderEliminarbjs e boa semana!
une charlotte très réussie et bien gourmande
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Mas que rica sobremesa e tão linda Sãozinha, tens umas mãos de fada, eu para essas coisas já não levo jeito e tenho pena..
ResponderEliminar..adorei a tua sugestão,
beijinhos e obrigado pela deliciosa partilha!!!
Que coisa boa de se comer! Ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarBjs
Olá São:
ResponderEliminarEsta sobremesa tem um aspecto delicioso. Dá mesmo vontade de comer.
beijinhos
rita