TORCIDO DE CEREJAS E FRANGIPANA

MAIS UMA RECEITA TIRADA DO LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO.
É MAIS UMA RECEITA PARA QUEM APRECIA AMÊNDOA.




MASSA:
250 ML DE ÁGUA
1 OVO BATIDO
2 C.(SOPA) DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 C.(CHÁ) DE SAL
2 C.(SOPA) DE LEITE EM PÓ
500 G DE FARINHA T65
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR
1+1/4 DE C.(CHA´) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO


RECHEIO:
100 G DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
100 G DE AÇÚCAR
1 OVO BATIDO
100 G DE FARINHA DE AMÊNDOA
1/2 C.(CHÁ) DE ESÊNCIA DE AMÊNDOA(USEI DE BAUNILHA)
400 G DE CEREJAS SEM CAROÇO


PARA TERMINAR:
3C.(SOPA) DE LEITE
3 C.(SOPA) DE AMÊNDOA LAMINADA
AÇÚCAR EM PÓ Q.B.




COLOCAR TUDO OS INGREDIENTES DA MASSA NA CUBA DA MÁQUINA DE FAZER PÃO, E ESCOLHER O PROGRAMA MASSA.
ENTRETANTO PREPARA-SE O RECHEIO DE FRANGIPANA:




JUNTANDO A MANTEIGA COM O AÇÚCAR, DEPOIS JUNTA-SE O OVO E A FARINHA DE AMÊNDOA E A ESSÊNCIA, MISTURA-SE BEM E RESERVA-SE.


QUANDO O PROGRAMA TERMINAR, RETIRA-SE A MASSA DA CUBA E VIRA-SE PARA UMA SUPERFICIE ENFARINHADA.
COM O ROLO DA MASSA ,FAZ-SE UM RECTÊNGULO.
BARRA-SE COM A FRANGIPANA ATÉ CERCA DE 2CMS DAS BORDAS.
ESPALHAM-SE AS CEREJAS POR CIMA E ENROLA-SE A MASSA .
DEPOIS TORCE-SE PARA LHE DAR O EFEITO SACA-ROLHAS.

COLOCA-SE NUM TABULEIRO UNTADO, E VAI AO FORNO A LEVEDAR CERCA DE 20 MINUTOS.


DEPOIS PINCELA-SE COM O LEITE E POLVILHA-SE COM AMÊNDOA LAMINADA.
VAI COZER A 180ºC CERCA DE 20 MINUTOS, SE COMEÇAR A TOSTAR TAPA-SE COM PAPEL DE ALUMINIO.
DEPOIS DE COZIDO,RETIRA-SE E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.

SERVE-SE MORNO OU FRIO.


FONTE:LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO -JOANA FARROW

28 comentários:

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

que delicia e que aspecto maravilhoso, deve ter ficado com um sabor divinao, adoro amendoa e esse parece ter ficado corcante.

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Andréa disse...

OLÁ SÃO!
MAIS UMA LINDA E DELICIOSA RECEITA DESTE CANTINHO MARAVILHOSO.

BEIJOS.......

Cucchiaio pieno disse...

Hummm, adorei essa receita.
Ficou muito especial!
Um abraço
Léia

ameixa seca disse...

Faltam-me as cerejas, adorei :)

Gina disse...

Que maravilha! Pena que não estamos em época de cerejas e as de calda não dariam o mesmo sabor.
Posso "sentir" o sabor desse pão!
Bjs.

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Que delicia... ficou muito bem mesmo. Esta receita é pra fazer. Obrigado pela partilha. As fotos estão mesmo a pedir uma trinca. Bjs

Gisela disse...

Que aspecto fantástico, deve ser um belo bolo
Um beijo

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

belo torcido amiga deve ter ficado mesmo bom pelo aspecto maravilhoso...bjokitass

Irene disse...

Ai que tentação está essa torta!
E pelos ingredientes até me faz água na boca!!!!
bjocas

Susana disse...

São, só de olhar fiquei cheia de apetites!heheh
Olha por conta dessa fatia maravilhosa papei um pacote de bolachas inteirinho!):Está visto que não posso passar por aqui!

Beijinhos

Las Tres C disse...

Se ven delicioso, y de presencias te lo comerias con los ojos, besicos

conceicao disse...

O aspecto é delicioso, dá vontade de tirar um pedacinho.
Bjs

M. disse...

O que dizer? Está tão bonito e apetitoso!!!
Beijinhos, bom resto de domingo!
Madalena

MªJosé disse...

Hola gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte, me alegro mucho que te guste Tarragona y que vengas de vacaciones, es muy bonita cada ciudad tiene su encanto.
Tienes unas recetas deliciosas, yo también me quedo en tú blog, nos seguimos y compartimos.
La tarta que has hehco tiene que estar muy buena.
besos guapa

Cozinha Perfumada disse...

Nossa que delícia esses torcidos!! Com tudo o que adoro: cerejas e amêndoas !! hummm ! Deve ter ficado muito saboroso hein!! Adorei !!! Beijos , Tereza

Maísa disse...

Nossa São! Que maravilha!!Delícia e muito liiiiiinda!beijkas

Merchi disse...

Que maravilla!!. Tiene un aspecto delicioso, al igual que otras recetas tuyas que he estado mirando en tu blog.
Muchas gracias por tu visita al mio, espero que nos sigamos visitando.

Besos

Josy disse...

São, que linda visão para um final de domingo. Que delicia de receita, amo cerejas e amêndoas, vc fechou a semana lindamente. Lindo torcido. Fiquei com água na boca, por uma fatia dele... Bjokas

mesilda disse...

Que delicia Säo!!Tiene un corte maravilloso,tanto las cerezas como las almendras me encantan.
Besets.

Judith disse...

uauuuuuuuuuu Sao! la primera foto ficou espectacular!!!! beijinhos linda

Moni disse...

São que bolinho delicioso com cerejas ficou divino :)

Beijinho

Atitude Zen disse...

Olá São,
Que lida apresentação. Tem um excelente aspecto e de sabor deve ser divinal.
5 *****
Beijinho.

Betis,
http://www.atitudezen.com

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo excelente!
Que imagens deliciosas!!!!

catarinarte disse...

Ola São!! Não conhecia esta receita e fiquei surpreendida pela apresentação que é belissima...está com aspecto!!hmmm...ja ia um pedacinh!!parabens e um bj

Mané disse...

Acho que vou comer uma fatia, de tentador que é:)

anasbageri disse...

Que aspecto delicioso, e adoro esta mistura de ingredientes, mesmo tentador.

bjs e boa semana

Monica disse...

São! Mas, que delícia. Ficou lindo seu torcido! Parece comprado na confeitaria!

Lina disse...

Olá, São!Pelo aspecto deve ter ficado uma verdadeira delícia!
Beijinhos