MAIS UMA RECEITA TIRADA DO LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO.
É MAIS UMA RECEITA PARA QUEM APRECIA AMÊNDOA.
MASSA:
250 ML DE ÁGUA
1 OVO BATIDO
2 C.(SOPA) DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 C.(CHÁ) DE SAL
2 C.(SOPA) DE LEITE EM PÓ
500 G DE FARINHA T65
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR
1+1/4 DE C.(CHA´) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
RECHEIO:
100 G DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
100 G DE AÇÚCAR
1 OVO BATIDO
100 G DE FARINHA DE AMÊNDOA
1/2 C.(CHÁ) DE ESÊNCIA DE AMÊNDOA(USEI DE BAUNILHA)
400 G DE CEREJAS SEM CAROÇO
PARA TERMINAR:
3C.(SOPA) DE LEITE
3 C.(SOPA) DE AMÊNDOA LAMINADA
AÇÚCAR EM PÓ Q.B.
COLOCAR TUDO OS INGREDIENTES DA MASSA NA CUBA DA MÁQUINA DE FAZER PÃO, E ESCOLHER O PROGRAMA MASSA.
ENTRETANTO PREPARA-SE O RECHEIO DE FRANGIPANA:
JUNTANDO A MANTEIGA COM O AÇÚCAR, DEPOIS JUNTA-SE O OVO E A FARINHA DE AMÊNDOA E A ESSÊNCIA, MISTURA-SE BEM E RESERVA-SE.
QUANDO O PROGRAMA TERMINAR, RETIRA-SE A MASSA DA CUBA E VIRA-SE PARA UMA SUPERFICIE ENFARINHADA.
COM O ROLO DA MASSA ,FAZ-SE UM RECTÊNGULO.
BARRA-SE COM A FRANGIPANA ATÉ CERCA DE 2CMS DAS BORDAS.
ESPALHAM-SE AS CEREJAS POR CIMA E ENROLA-SE A MASSA .
DEPOIS TORCE-SE PARA LHE DAR O EFEITO SACA-ROLHAS.
COLOCA-SE NUM TABULEIRO UNTADO, E VAI AO FORNO A LEVEDAR CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS PINCELA-SE COM O LEITE E POLVILHA-SE COM AMÊNDOA LAMINADA.
VAI COZER A 180ºC CERCA DE 20 MINUTOS, SE COMEÇAR A TOSTAR TAPA-SE COM PAPEL DE ALUMINIO.
DEPOIS DE COZIDO,RETIRA-SE E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
SERVE-SE MORNO OU FRIO.
FONTE:LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO -JOANA FARROW
que delicia e que aspecto maravilhoso, deve ter ficado com um sabor divinao, adoro amendoa e esse parece ter ficado corcante.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
OLÁ SÃO!
ResponderEliminarMAIS UMA LINDA E DELICIOSA RECEITA DESTE CANTINHO MARAVILHOSO.
BEIJOS.......
Hummm, adorei essa receita.
ResponderEliminarFicou muito especial!
Um abraço
Léia
Faltam-me as cerejas, adorei :)
ResponderEliminarQue maravilha! Pena que não estamos em época de cerejas e as de calda não dariam o mesmo sabor.
ResponderEliminarPosso "sentir" o sabor desse pão!
Bjs.
Que delicia... ficou muito bem mesmo. Esta receita é pra fazer. Obrigado pela partilha. As fotos estão mesmo a pedir uma trinca. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, deve ser um belo bolo
ResponderEliminarUm beijo
belo torcido amiga deve ter ficado mesmo bom pelo aspecto maravilhoso...bjokitass
ResponderEliminarAi que tentação está essa torta!
ResponderEliminarE pelos ingredientes até me faz água na boca!!!!
bjocas
São, só de olhar fiquei cheia de apetites!heheh
ResponderEliminarOlha por conta dessa fatia maravilhosa papei um pacote de bolachas inteirinho!):Está visto que não posso passar por aqui!
Beijinhos
Se ven delicioso, y de presencias te lo comerias con los ojos, besicos
ResponderEliminarO aspecto é delicioso, dá vontade de tirar um pedacinho.
ResponderEliminarBjs
O que dizer? Está tão bonito e apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom resto de domingo!
Madalena
Hola gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte, me alegro mucho que te guste Tarragona y que vengas de vacaciones, es muy bonita cada ciudad tiene su encanto.
ResponderEliminarTienes unas recetas deliciosas, yo también me quedo en tú blog, nos seguimos y compartimos.
La tarta que has hehco tiene que estar muy buena.
besos guapa
Nossa que delícia esses torcidos!! Com tudo o que adoro: cerejas e amêndoas !! hummm ! Deve ter ficado muito saboroso hein!! Adorei !!! Beijos , Tereza
ResponderEliminarNossa São! Que maravilha!!Delícia e muito liiiiiinda!beijkas
ResponderEliminarQue maravilla!!. Tiene un aspecto delicioso, al igual que otras recetas tuyas que he estado mirando en tu blog.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita al mio, espero que nos sigamos visitando.
Besos
São, que linda visão para um final de domingo. Que delicia de receita, amo cerejas e amêndoas, vc fechou a semana lindamente. Lindo torcido. Fiquei com água na boca, por uma fatia dele... Bjokas
ResponderEliminarQue delicia Säo!!Tiene un corte maravilloso,tanto las cerezas como las almendras me encantan.
ResponderEliminarBesets.
uauuuuuuuuuu Sao! la primera foto ficou espectacular!!!! beijinhos linda
ResponderEliminarSão que bolinho delicioso com cerejas ficou divino :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá São,
ResponderEliminarQue lida apresentação. Tem um excelente aspecto e de sabor deve ser divinal.
5 *****
Beijinho.
Betis,
http://www.atitudezen.com
Ficou mesmo excelente!
ResponderEliminarQue imagens deliciosas!!!!
Ola São!! Não conhecia esta receita e fiquei surpreendida pela apresentação que é belissima...está com aspecto!!hmmm...ja ia um pedacinh!!parabens e um bj
ResponderEliminarAcho que vou comer uma fatia, de tentador que é:)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, e adoro esta mistura de ingredientes, mesmo tentador.
ResponderEliminarbjs e boa semana
São! Mas, que delícia. Ficou lindo seu torcido! Parece comprado na confeitaria!
ResponderEliminarOlá, São!Pelo aspecto deve ter ficado uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos