BOLO -MUSSE DE CHOCOLATE E MORANGOS

ESTA RECEITA SAIU DA MULHER MODERNA NA COZINHA DO MÊS DE AGOSTO.
NÃO FICOU IGUAL POIS A BASE AO DESENFORMAR ENCOLHEU, PARECIA UMA BOLACHA , USEI -A NA MESMA , MAS EM VEZ DAS CLARAS QUE LEVAVA USEI ANTES MAIS UM PACOTE DE NATAS, TIREI O AÇÚCAR AO BOLO POIS O CHOCOLATE JÁ É DOCE , E LEVAVA FOLHAS DE GELATINA VERMELHA E INCOLOR, USEI TODAS INCOLOR.
DOU A RECEITA TAL COMO FIZ.
BOLO:
250 G DE TABLETE DE CHOCOLATE PARA CULINÁRIA
200 G DE MANTEIGA(USEI 100)
6 OVOS
2 C.(SOPA) DE FARINHA


MUSSE:
6 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
500 G DE MORANGOS
2 C.(SOPA) DE AÇÚCAR
2 C.(SOPA )DE VINHO DO PORTO
2 PACOTES DE NATAS(400ML)


PARA ENFEITAR:
MORANGOS
CHOCOLATE PRETO SEMI-AMARGO


LIGA-SE O  FORNO A 140ºC.
PARTE-SE O CHOCOLATE EM PEDAÇOS , JUNTA-SE A MANTEIGA E LEVA-SE AO LUME EM BANHO-MARIA, ATÉ DERRETER.
Á  PARTE , BATEM-SE AS GEMAS COM UM GARFO E JUNTAM-SE AO CHOCOLATE DERRETIDO, MEXENDO BEM.
UNTA-SE UMA FORMA DE MOLA, COM MANTEIGA E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL TAMBÉM UNTADO.
BATEM-SE AS CLARAS EM CASTELO E ENVOLVEM-SE NO PREPARADO DE CHOCOLATE.
JUNTA-SE A FARINHA E ENVOLVE-SE CUIDADOSAMENTE.
VERTE-SE O PREPARADO NA FORMA E LEVA-SE A COZER CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA E DEIXA-SE ARREFECER.


PARA A MUSSE/ DEMOLHAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
CORTAM-SE OS MORANGOS EM PEDAÇOS E LEVAM-SE AO LUME COM O AÇUCAR E O VINHO DO PORTO, DEIXAM-SE COZINHAR UNS 10 MINUTOS, DEPOIS COLOCAM-SE NO LIQUIDIFICADOR PARA SE REDUZIR A PURÉ.
JUNTAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA E DEIXA-SE ARREFECER.
BATEM-SE AS NATAS E ENVOLVEM-SE NO PREPARADO ANTERIOR JÁ FRIO.


COLOCA-SE A BASE DO BOLO NUMA FORMA DE MOLA E POR CIMA DEITA-SE O CREME DE MORANGOS E VAI AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.
DEPOIS DE SOLIDIFICAR DESENFORMA-SE E ENFEITA-SE COM MORANGOS CORTADOS AO MEIO E BOCADOS DE CHOCOLATE.
AQUI DEIXO-VOS AS FOTOS DO MEU BOLO E O DA REVISTA.

36 comentários:

  1. Adorei esta receita, fresquinha é uma delicia com certeza.
    Jocas

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  2. Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia...

    Bjs

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  3. ACHEI O SEU LINDO COM ESSES MORANGOS A ENFEITAR E ESSA FATIA QUE PARECE ME CHAMAR!!!

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  4. Sao,
    Passei-me amiga... Isto e' uma tentacao das grandes... Ai aquele chocolate por cima, e os morangos a decorarem hummm. Para não falar na receita em si. Com esses ingredientes só pode ser uma delicia

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. Mmmmhhh me comía un trozo ahora mismo!

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  6. Que bom aspecto...ficou linda e maravilhosa. Beijocas

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  7. São,

    Está tão lindo este bolo-mousse , adorei e deve ter ficado tão bom , bjs e bom fim de semana!

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  8. Mais um bolo delicioso que sai da tua cozinha... maravilhoso!

    Beijinhos

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  9. Sao! Como sempre uma maravilha de receita!
    Tenha um lindo fim de semana!
    Bj

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  10. Olá Sao adorei o bolo que deliçia já se comia uma fatia:)beijinhos Delfina Alves

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  11. Que belleza, me encantó.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

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  12. Pues hija mía no tienes que envidiarle nada a la de la revista, te ha quedado igual.
    Un buen corte tiene esta tarta, felicidades.
    Saludos

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  13. E ficou muito bem amiga mesmo com essas alterações, uma delicia refrescante...bjokinhass

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  14. São, o teu bolo ficou delicioso julgo eu...um beijinho e um bom fim de semana.

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  15. qué delicia. Te ha quedado precioso y buenísimo
    Besos

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  16. Ficou muito bonito e de certeza delicioso! A decoração está linda.
    Bjs e bom fim de semana

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  17. Que rica tiene que estar y te ha salido igualita a la de la revista, besicos.

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  18. Também tenho a revista e gostava de fazer esta receita!!! Ficou lindo....

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  19. é engraçado eu tb ia fazer hoje o mesmo para amanham pois tb tenho a mesma revista mas vou fazer outra coisa gostei muito do teu parabens beijinhos e bom fim de semana

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  20. Ficou perfeito.
    Lindo e delicioso, esta receita é ótima.
    Beijos

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  21. que maravilhosa a sua receita!!!

    adorei e está muito lindo o seu bolo!!!

    que delícia!!!
    a decoração está incrivel tb!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  22. Tengo los ingredientes menos las fresas que ahora no hay en Alicante, mirare en el Corte Ingles , el vino de Oporto no me falta nunca , lo utilizo para guisar y es el mejor.
    Estupendisima receta como siempre.

    Beijinhos

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  23. Que linda sobremesa! Ficou mesmo fantástica.

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  24. Belo bolo São, ficou igualzinho a foto, a unica diferença é a cor,até ficou mais bonita, pois deu mais destaque aos morangos, a decoração está linda, e o bolo deve ter ficado delicioso e fresquinho, gostamos muito de bolos assim, é uma excelente sobremesa. Amei. São, obrigada pela força e carinho. Tenha um lindo domingo amiga...beijocas

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  25. Esta tarta tiene un aspecto delicioso, te ha quedado muy apetecible y super tentadora.

    bicos

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  26. São querida,
    Obrigada por visitar o Meu Tacho, és sempre muito bem vinda…!
    Já lhe disse que sou fã das tuas sobremesas…São sempre bem apresentadas. Fantásticas…Parabéns!
    Um maravilhoso restinho de Domingo, e uma semana iluminada!
    Bjs
    Maria

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  27. Maravilhosa esta tua sugestão...uma verdadeira tentação!!!parabens São! bjinhos e optimo domingo

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  28. Parabens! Tem um aspecto delicioso e acredito k nao seja so o aspecto!Adorei!
    Continuaçao de bom domingo
    Bjinhos

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  29. que deliciosa y que fresquita esta tarta, me encantan las fresas y con el chocolate hacen muy buena la combinación.
    besos guapa

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  30. Tenho-a marcada pra fazer :)... Já fiz 2 receitas dessa revista desde k a comprei.. lol :)
    Está excelente o teu bolo
    beijo

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  31. São, que coisa maravilhosa. Ficou lindo apesar de diferente, e o que interessa é que devia estar bem saboroso
    Um beijinho e boa semana

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  32. Olá, São!

    Pois eu gostei muito mais da sua versão! Adoro que o bolo fique envolvido pela mousse! E a decoração ficou linda!

    Beijos,

    :o)

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  33. Ficou um lindo bolo!

    Deve ser uma tentação.:) Só ingredientes deliciosos só podia ser esse o resultado.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....