ESTA RECEITA SAIU DA MULHER MODERNA NA COZINHA DO MÊS DE AGOSTO.
NÃO FICOU IGUAL POIS A BASE AO DESENFORMAR ENCOLHEU, PARECIA UMA BOLACHA , USEI -A NA MESMA , MAS EM VEZ DAS CLARAS QUE LEVAVA USEI ANTES MAIS UM PACOTE DE NATAS, TIREI O AÇÚCAR AO BOLO POIS O CHOCOLATE JÁ É DOCE , E LEVAVA FOLHAS DE GELATINA VERMELHA E INCOLOR, USEI TODAS INCOLOR.
DOU A RECEITA TAL COMO FIZ.
BOLO:
250 G DE TABLETE DE CHOCOLATE PARA CULINÁRIA
200 G DE MANTEIGA(USEI 100)
6 OVOS
2 C.(SOPA) DE FARINHA
MUSSE:
6 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
500 G DE MORANGOS
2 C.(SOPA) DE AÇÚCAR
2 C.(SOPA )DE VINHO DO PORTO
2 PACOTES DE NATAS(400ML)
PARA ENFEITAR:
MORANGOS
CHOCOLATE PRETO SEMI-AMARGO
LIGA-SE O FORNO A 140ºC.
PARTE-SE O CHOCOLATE EM PEDAÇOS , JUNTA-SE A MANTEIGA E LEVA-SE AO LUME EM BANHO-MARIA, ATÉ DERRETER.
Á PARTE , BATEM-SE AS GEMAS COM UM GARFO E JUNTAM-SE AO CHOCOLATE DERRETIDO, MEXENDO BEM.
UNTA-SE UMA FORMA DE MOLA, COM MANTEIGA E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL TAMBÉM UNTADO.
BATEM-SE AS CLARAS EM CASTELO E ENVOLVEM-SE NO PREPARADO DE CHOCOLATE.
JUNTA-SE A FARINHA E ENVOLVE-SE CUIDADOSAMENTE.
VERTE-SE O PREPARADO NA FORMA E LEVA-SE A COZER CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA E DEIXA-SE ARREFECER.
PARA A MUSSE/ DEMOLHAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
CORTAM-SE OS MORANGOS EM PEDAÇOS E LEVAM-SE AO LUME COM O AÇUCAR E O VINHO DO PORTO, DEIXAM-SE COZINHAR UNS 10 MINUTOS, DEPOIS COLOCAM-SE NO LIQUIDIFICADOR PARA SE REDUZIR A PURÉ.
JUNTAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA E DEIXA-SE ARREFECER.
BATEM-SE AS NATAS E ENVOLVEM-SE NO PREPARADO ANTERIOR JÁ FRIO.
COLOCA-SE A BASE DO BOLO NUMA FORMA DE MOLA E POR CIMA DEITA-SE O CREME DE MORANGOS E VAI AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.
DEPOIS DE SOLIDIFICAR DESENFORMA-SE E ENFEITA-SE COM MORANGOS CORTADOS AO MEIO E BOCADOS DE CHOCOLATE.
AQUI DEIXO-VOS AS FOTOS DO MEU BOLO E O DA REVISTA.
Adorei esta receita, fresquinha é uma delicia com certeza.
ResponderEliminarJocas
Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia...
ResponderEliminarBjs
ACHEI O SEU LINDO COM ESSES MORANGOS A ENFEITAR E ESSA FATIA QUE PARECE ME CHAMAR!!!
ResponderEliminarSao,
ResponderEliminarPassei-me amiga... Isto e' uma tentacao das grandes... Ai aquele chocolate por cima, e os morangos a decorarem hummm. Para não falar na receita em si. Com esses ingredientes só pode ser uma delicia
Beijinhos e bom fim de semana!
Mmmmhhh me comía un trozo ahora mismo!
ResponderEliminarQue bom aspecto...ficou linda e maravilhosa. Beijocas
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarEstá tão lindo este bolo-mousse , adorei e deve ter ficado tão bom , bjs e bom fim de semana!
Mais um bolo delicioso que sai da tua cozinha... maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sao! Como sempre uma maravilha de receita!
ResponderEliminarTenha um lindo fim de semana!
Bj
Olá Sao adorei o bolo que deliçia já se comia uma fatia:)beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminarQue belleza, me encantó.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Saludos
Que delicia!!
ResponderEliminarFeliz sábado!!!
Pues hija mía no tienes que envidiarle nada a la de la revista, te ha quedado igual.
ResponderEliminarUn buen corte tiene esta tarta, felicidades.
Saludos
Esse bolo é todo perfeito.
ResponderEliminarE ficou muito bem amiga mesmo com essas alterações, uma delicia refrescante...bjokinhass
ResponderEliminarSão, o teu bolo ficou delicioso julgo eu...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarqué delicia. Te ha quedado precioso y buenísimo
ResponderEliminarBesos
Ficou muito bonito e de certeza delicioso! A decoração está linda.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Que rica tiene que estar y te ha salido igualita a la de la revista, besicos.
ResponderEliminarTambém tenho a revista e gostava de fazer esta receita!!! Ficou lindo....
ResponderEliminaré engraçado eu tb ia fazer hoje o mesmo para amanham pois tb tenho a mesma revista mas vou fazer outra coisa gostei muito do teu parabens beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarFicou muito bonito.
ResponderEliminarBjs
Ficou perfeito.
ResponderEliminarLindo e delicioso, esta receita é ótima.
Beijos
que maravilhosa a sua receita!!!
ResponderEliminaradorei e está muito lindo o seu bolo!!!
que delícia!!!
a decoração está incrivel tb!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Tengo los ingredientes menos las fresas que ahora no hay en Alicante, mirare en el Corte Ingles , el vino de Oporto no me falta nunca , lo utilizo para guisar y es el mejor.
ResponderEliminarEstupendisima receta como siempre.
Beijinhos
Que linda sobremesa! Ficou mesmo fantástica.
ResponderEliminarBelo bolo São, ficou igualzinho a foto, a unica diferença é a cor,até ficou mais bonita, pois deu mais destaque aos morangos, a decoração está linda, e o bolo deve ter ficado delicioso e fresquinho, gostamos muito de bolos assim, é uma excelente sobremesa. Amei. São, obrigada pela força e carinho. Tenha um lindo domingo amiga...beijocas
ResponderEliminarEsta tarta tiene un aspecto delicioso, te ha quedado muy apetecible y super tentadora.
ResponderEliminarbicos
São querida,
ResponderEliminarObrigada por visitar o Meu Tacho, és sempre muito bem vinda…!
Já lhe disse que sou fã das tuas sobremesas…São sempre bem apresentadas. Fantásticas…Parabéns!
Um maravilhoso restinho de Domingo, e uma semana iluminada!
Bjs
Maria
Maravilhosa esta tua sugestão...uma verdadeira tentação!!!parabens São! bjinhos e optimo domingo
ResponderEliminarParabens! Tem um aspecto delicioso e acredito k nao seja so o aspecto!Adorei!
ResponderEliminarContinuaçao de bom domingo
Bjinhos
que deliciosa y que fresquita esta tarta, me encantan las fresas y con el chocolate hacen muy buena la combinación.
ResponderEliminarbesos guapa
Tenho-a marcada pra fazer :)... Já fiz 2 receitas dessa revista desde k a comprei.. lol :)
ResponderEliminarEstá excelente o teu bolo
beijo
São, que coisa maravilhosa. Ficou lindo apesar de diferente, e o que interessa é que devia estar bem saboroso
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Olá, São!
ResponderEliminarPois eu gostei muito mais da sua versão! Adoro que o bolo fique envolvido pela mousse! E a decoração ficou linda!
Beijos,
:o)
Ficou um lindo bolo!
ResponderEliminarDeve ser uma tentação.:) Só ingredientes deliciosos só podia ser esse o resultado.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha