DOURADA E´UM PEIXE QUE APRECIO IMENSO, GOSTO MUITO DELE GRELHADO.
ESTE FEZ PARTE DUM JANTAR LEVE , ACOMPANHADO DE TOMATE E QUEIJO MOZARELLA.
3 DOURADAS
SAL ,PIMENTA
SUMO DE UM LIMÃO
TOMILHO- LIMÃO
AZEITE
TEMPEREI O PEIXE COM SAL E PIMENTA,SUMO DE LIMÃO E COLOQUEI DENTRO DA BARRIGA UM RAMO DE TOMILHO LIMÃO E DEIXEI CERCA DE UMA HORA.
DEPOIS PINCELEI COM AZEITE E GRELHEI DE AMBOS OS LADOS.
SERVI COM BATATA COZIDA, MAS PARA MIM FOI ASSIM COM TOMATE E QUEIJO.
TOMILHO- LIMÃO:
É UMA ERVA AROMÁTICA COM UM AGRADÁVEL AROMA A LIMÃO, TRADICIONALMENTE UTILIZADA EM PROBLEMAS RESPIRATÓRIOS ,DIGESTIVOS E PARA ACALMAR A TOSSE .
AS FOLHAS SÃO UTILIZADAS PARA CONDIMENTAR PRATOS DE PEIXE , AVES E SALADAS.
Qué rica dorada, y además con tomillo, una de mis hierbas favoritas.
ResponderEliminarBesos
Uma delicia essa dourada.
ResponderEliminarBjs
A nossa gastronomia tem isto de bom... coisas tão simples mas tão deliciosas ;)
ResponderEliminarSão, adorei este prato. Dourada é dos meus peixes favoritos.
ResponderEliminarSão, adoro dourada é dos meus peixes favoritos, e o teu ficou com um aspecto óptimo :))Beijinhos
ResponderEliminarUn plato de pescado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
deve ficar muito bom assim amiga boa ideia...bjokinhass
ResponderEliminarDebe ser deliciosa, el pescado a la parrila e sun lujo.
ResponderEliminarQuién tuviera sitio para tener una...
Tambem é um dos meus peixes preferidos e é dessa forma que mais aprecio, grelhado. Com essa ervinha deve ter ficado bem aromático... acho que a minha mãe tem esse tomilho lá no seu cantinho de ervas aromáticas! Tenho de experimentar quando grelhar dourada.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
beijinhos
Que belo peixinho, deve ter ficado uma delicia. Bjs
ResponderEliminarP.S. Eu também não gosto de grão mas adoro estas tartes assim. hehe. bjs
Além de muito saudável este prato está lindo.
ResponderEliminarO acompanhamento ficou perfeito.
Beijos
Se há peixe que gosto mesmo são as douradas :) Ainda ontem comprei duas bem fresquinhas para o jantar de amanhã... vou fazer no forno. Este teu prato está maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarSão também gosto muito de dourada, lá em casa esta para sair em breve assim uma grelhadinha deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Aquí en Cádiz tenemos mucha riqueza en pescados. La dorada es un pescado que me gusta mucho, a la plancha o hecho en el horno. Tu dorada te ha quedado estupenda con un acompañamiento muy fresco y ligero. Feliz jueves.
ResponderEliminarHola Sao, que rica receta de pescado. Con el toque de tomillo, deliciosa seguro, me llevo la sugerencia. Besos y gracias por seguirme.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGosto muito de dourada grelhada e adorei a tua sugestão de colocar tomilho-limão. Como tenho essa erva aromática vou experimentar.
beijinhos da Formiguinha
Que mravlha este peixinho que tanto gosto.Este pratinho tá bem ao meus gosto!
ResponderEliminarBjs
Maria
Tanto a dourada como o tomilho-limão são adorados por mim :)
ResponderEliminarolá :)
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e gostei bastante do que vi!
Eu também gosto de cozinhar mas sem dúvida que a minha "loucura" são os doces. Adoro fazer doces!
Obrigada pela visita ao meu cantinho.
Beijinhos
cá em casa também comemos douradas, excelente ideia temperar co tomilho limão
ResponderEliminarbom fim de semana
Paula
Esta um prato muito bonito.
ResponderEliminarEu adoro dourada, faço muitas vezes... é pena eu não conhecer esta erva, fiquei com uma certa curiosidade.
Bjinhos
Lii
Gosto tanto de dourada grelhada, vai ser o meu almoço de amanhã ;)
ResponderEliminarAbriu-me o apetite este pratinho!
Beijinhos
que rico Sâo!!!!!!!!!!! uma dourada frsquinha grelhada!!!! beijinhos e bom fin de semana
ResponderEliminarHummm. Faz tempo que não faço dourada, acho que é um peixinho bem suave e delicioso, gosto muito da dourada, essa erva não conheço, claro, conheço tomilho, mas não tomilho-limão, deve ter enriquecido o sabor do que já é gostoso, gostei muito, vou ver se acho, e vou plantar, minha hortinha está ficando linda, qualquer dia vou postá-la. Adorei esse peixe com o queijinho e tomate, bem saudável amiga...bjocas
ResponderEliminarÉ o que apetece mesmo nestes dias de sol, peixe grelhado com o sabor fresco das ervas e do limão. Que delícia. :)
ResponderEliminarBeijinhos