DOURADA GRELHADA COM TOMILHO-LIMÃO

DOURADA E´UM PEIXE QUE APRECIO IMENSO, GOSTO MUITO DELE GRELHADO.
ESTE FEZ PARTE DUM JANTAR LEVE , ACOMPANHADO DE TOMATE E QUEIJO MOZARELLA.


3 DOURADAS
SAL ,PIMENTA 
SUMO DE UM LIMÃO
TOMILHO- LIMÃO 
AZEITE


TEMPEREI O PEIXE COM SAL E PIMENTA,SUMO DE LIMÃO E COLOQUEI DENTRO DA BARRIGA UM RAMO DE TOMILHO LIMÃO E DEIXEI CERCA DE UMA HORA.
DEPOIS PINCELEI COM AZEITE E GRELHEI DE AMBOS OS LADOS.
SERVI COM BATATA COZIDA, MAS PARA MIM FOI ASSIM COM TOMATE E QUEIJO.


TOMILHO- LIMÃO:
É UMA ERVA AROMÁTICA COM UM AGRADÁVEL AROMA A LIMÃO, TRADICIONALMENTE UTILIZADA EM PROBLEMAS RESPIRATÓRIOS ,DIGESTIVOS E PARA ACALMAR A TOSSE .
AS FOLHAS SÃO UTILIZADAS PARA CONDIMENTAR PRATOS DE PEIXE , AVES E SALADAS.



25 comentários:

  1. Qué rica dorada, y además con tomillo, una de mis hierbas favoritas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. A nossa gastronomia tem isto de bom... coisas tão simples mas tão deliciosas ;)

    ResponderEliminar
  3. São, adorei este prato. Dourada é dos meus peixes favoritos.

    ResponderEliminar
  4. São, adoro dourada é dos meus peixes favoritos, e o teu ficou com um aspecto óptimo :))Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Un plato de pescado delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. deve ficar muito bom assim amiga boa ideia...bjokinhass

    ResponderEliminar
  7. Debe ser deliciosa, el pescado a la parrila e sun lujo.
    Quién tuviera sitio para tener una...

    ResponderEliminar
  8. Tambem é um dos meus peixes preferidos e é dessa forma que mais aprecio, grelhado. Com essa ervinha deve ter ficado bem aromático... acho que a minha mãe tem esse tomilho lá no seu cantinho de ervas aromáticas! Tenho de experimentar quando grelhar dourada.
    Obrigada pela partilha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que belo peixinho, deve ter ficado uma delicia. Bjs

    P.S. Eu também não gosto de grão mas adoro estas tartes assim. hehe. bjs

    ResponderEliminar
  10. Além de muito saudável este prato está lindo.
    O acompanhamento ficou perfeito.
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Se há peixe que gosto mesmo são as douradas :) Ainda ontem comprei duas bem fresquinhas para o jantar de amanhã... vou fazer no forno. Este teu prato está maravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. São também gosto muito de dourada, lá em casa esta para sair em breve assim uma grelhadinha deliciosa.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Aquí en Cádiz tenemos mucha riqueza en pescados. La dorada es un pescado que me gusta mucho, a la plancha o hecho en el horno. Tu dorada te ha quedado estupenda con un acompañamiento muy fresco y ligero. Feliz jueves.

    ResponderEliminar
  14. Hola Sao, que rica receta de pescado. Con el toque de tomillo, deliciosa seguro, me llevo la sugerencia. Besos y gracias por seguirme.

    ResponderEliminar
  15. Olá!

    Gosto muito de dourada grelhada e adorei a tua sugestão de colocar tomilho-limão. Como tenho essa erva aromática vou experimentar.

    beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  16. Que mravlha este peixinho que tanto gosto.Este pratinho tá bem ao meus gosto!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  17. Tanto a dourada como o tomilho-limão são adorados por mim :)

    ResponderEliminar
  18. olá :)

    Vim conhecer o teu cantinho e gostei bastante do que vi!

    Eu também gosto de cozinhar mas sem dúvida que a minha "loucura" são os doces. Adoro fazer doces!

    Obrigada pela visita ao meu cantinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. cá em casa também comemos douradas, excelente ideia temperar co tomilho limão
    bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  20. Esta um prato muito bonito.
    Eu adoro dourada, faço muitas vezes... é pena eu não conhecer esta erva, fiquei com uma certa curiosidade.

    Bjinhos
    Lii

    ResponderEliminar
  21. Gosto tanto de dourada grelhada, vai ser o meu almoço de amanhã ;)
    Abriu-me o apetite este pratinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. que rico Sâo!!!!!!!!!!! uma dourada frsquinha grelhada!!!! beijinhos e bom fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Hummm. Faz tempo que não faço dourada, acho que é um peixinho bem suave e delicioso, gosto muito da dourada, essa erva não conheço, claro, conheço tomilho, mas não tomilho-limão, deve ter enriquecido o sabor do que já é gostoso, gostei muito, vou ver se acho, e vou plantar, minha hortinha está ficando linda, qualquer dia vou postá-la. Adorei esse peixe com o queijinho e tomate, bem saudável amiga...bjocas

    ResponderEliminar
  24. É o que apetece mesmo nestes dias de sol, peixe grelhado com o sabor fresco das ervas e do limão. Que delícia. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....