CARNE ESTUFADA COM BATATA NOVA E ERVILHA

 Uma carne estufada que serviu para o jantar,ideal para um dia chuvoso como o de hoje.


Pica-se a cebola e os alhos, corta-se os pimentos em cubos e junta-se tudo numa panela e cobre-se tudo com azeite.
Leva-se a refogar, juntam-se tirinhas de bacon vai-se mexendo e rega-se com vinho branco e juntam-se 2c.(sopa) de polpa de tomate. 
Juntam-se 750g de carne de vaca cortada em pedaços tempera-se com sal e pimenta e 1c.(sopa) de molho inglês.
Deixa-se cozinhar até que a carne fique tenra.


Entretanto tira a pele á umas 12 batatas novas .
Quanto a carne estiver tenra juntam-se as batatas e junta-se um pouco de agua e tapa-se a panela.
Deixa-se uns quinze minutos e depois junta-se 1 cenoura cortada ás rodelas e ervilhas congeladas.
Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar até as batatas ficaram cozinhadas.
Acompanhei com arroz branco.

52 comentários:

Silvia disse...

Me encanta mezclar el dulce con el salado.

Besos.

Lúcia disse...

Não sou fã de carne de vaca, mas este pratinho tem um aspecto delicioso!!! E essas batatinhas.... nham nham!
Ja agora, de que parte da vaca usaste para ficar tenrinha? Parece que a carne de vaca que faço nunca fica tenra!!
bj

são33 disse...

LÚCIA PARA DIZER NÃO SEI QUE PARTE ERA , QUANDO VOU AO TALHO ,PEÇO SEMPRE CARNE PARA ESTUFAR QUE SEJA TENRINHA, ÁS VEZES SAI DURA MAS DESTA VEZ SAIU-ME ESTA QUE ERA BEM BOA.
BJS

B. V. disse...

A carne de vaca para ficar tenra precisa de um tempo de cozedura tem gente que a coze primeiro na panela de pressão eu cozinho normalmente mas deixo ficar o suficiente para ficar tenra ou provando ate ficar no ponto.
Essa carninha parece estar bem apetitosa.
bj

Cidália disse...

Eu adoro este prato, é uma delícia!
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Olá São,
Minimizo o consumo de carne bovina, mas esta carne estufada com batata nova e ervilha, tem de se saborear com prazer, ficou muito apetitosa.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra disse...

A tua refeição ficou com um aspecto caseiro delicioso!

Beth disse...

São esta refeiçãop ficou uma delicia amiga o aspecto dela é fabiloso, adorei, jà fazia bem o meu almoço!

Bjs

A Paixão da Isa disse...

eu adoro esse tipo de carne pois fica mt bem com tudo assim como o fizestes eu quando a carne é dura eu tenho um truque nao sei se sabes mas vou dar-te eu meto uma cebola picada com cravos da india vais ver ela fica mt tenrinha adorei a tua bjs

recetas de cocina disse...

Me encanta esa receta tiene un a pinta excelente

un saludo

pepe

Natércia disse...

Sáo minha querida a tua receita como sempre ficou uma delicia...obrigada pela tua força que eu bem preciso mas isto vai com o tempo agora ando a fazer umas infiltrações na coluna o que não é lá muito agradável custa um pouquinho e parece que tem um certo perigo, mas como eu sou uma pessoa que já tive coisas bem piores isto não vai ser nada e também me custa estar no computador mas se Deus quiser isto tudo vai passar. Um beijinho muito grande e desculpa lá o desabafo:))

Papinha Doce disse...

Também já comi batatinha nova caseira, é uma delícia. Adorei a tua refeição.
Beijinho

Isabel - Frabisa disse...

Menudo plato tan completo y tan bien guisado, me gusta mucho como lo has hecho, la pinta es de morirse de bueno.

info@cretagranjas.es

O Cantinho da Sophia disse...

Que maravilha de refeição! Ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos

Lurdes Losquinhos disse...

Gosto muito, o teu tem um aspecto delicioso!
Bjs

María Jesús disse...

Qu ebueno este plato... con guisantes genial pero con patatas nuevas mas aun....

Paula Vieira disse...

Que pratinho delicioso, cheio de "substância" que é como quem diz, fica-se refastelado depois do comer...
Beijocas
Paula

galega na cozinha disse...

que aspecto delicioso São!!!

Adorei!

bjinhos

Érica disse...

Adoro carne preparada desta forma, fica deliciosa.
bjs

Maribel - Belmari disse...

Vaya pedazo de p`lato que has hecho Sao...es igual para un día lluvioso o para uno que haga sol! Me encanta.
Besos

Sabor no Prato disse...

Esta carne ficou com uma aparência ótima. Parece deliciosa, me deu até vontade agora, rsrs.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Andréa disse...

AINDA BEM QUE NÃO ALMOCEI E DAR TEMPO DE FAZER ESSA CARNE DELICIOSA, ÓTIMA RECEITA!

BEIJINHOS ♥

saboracasa disse...

bem temperado ,bem ao gosto cá de casa :)

jose manuel disse...

Que rico, con batatas tiene que estar de lujo.

Saludos

Ginja disse...

Um prato delicioso e de conforto :)
Por cá o sol parece já querer brilhar!
Um beijinho.

risonha disse...

batatinhas novas dão um sabor fantástico a qualquer cozinhado.

Maísa disse...

Nem só de doce vive uma chocólatra hein São?!rsrs Adorei essa receitinha, delícia das boas!!beijão

Pilar disse...

Me gusta mucho la carne así preparada, es una maravilla
Besos

matematicaecucina disse...

Esta carne é deliciosa! Laura

luci disse...

Que carne deliciosa adorei beijos

Josy disse...

Sãozinha aqui tem um prato que adoro. Reconfortante, delicioso e completo, adoro carne assim com legumes e ervilhas frescas. Ficou um aspecto tentandor. Bjinhos

Sofia.Lopez disse...

Uma refeição verdadeiramente deliciosa e reconfortante...gostei muito!
Beijinhos

Lylia disse...

Oi São,
Fiquei com água na boca com essa delícia!
Muito bom!
Bj e boa semana,
Lylia

paty disse...

Adoro estas refeições, sabem sempre tão bem :))A tua tem um aspeto delicioso!!

Beijinhos e continuação de boa semana!

Alice disse...

São, que pratinho tão transbordante de conforto!! Uma refeição assim até revitaliza a alma! O aspeto é maravilhoso:)
Beijinhos

Magon disse...

Guau qué bueno tiene que estar un platito de esos!!!!!

Esas papas tienen un color espectacular.

Besos

Miquel disse...

muy bueno este estofado,rico,rico
beso

Narwen Ninniach disse...

Ficou mesmo apetitoso.
Uma sugestão bem a meu gosto.Adorei.

Bjs

María disse...

Que delicia de plato la carne tiene que estar buena de verdad,y las patatas que le acompañan una maravilla. Un beso grande
cosicasdulces.blogspot.com

Joaquina disse...

Uno de los platos preferidos en casa.. Me encanta esa carne tan tierna con verduritas.. disfrútalo. Besos.

Dolores - Mi Gran Diversion disse...

uNA RICA MEZCLA Y UNA PINTA ESTUPENDA..bESITOS

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Mas que aspeto maravilhoso amiga, maravilha mesmo....bjokitas

Romy Almeida disse...

Ficou uma delicia essa refeição :)

Bjokas

Regina Fernandes disse...

Hummmm, amiga adorei essa sugestão estou indo correndo pra cozinha preparar uma maravilha dessa. Só não sei se vai ficar divino como o seu,mas depois te conto,tá?
Fiquei salivando.
Bjinhos. Re

Selene disse...

Este pratinho tem um aspecto delicioso, mesmo ao meu gosto.

Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

São,

Uma sugestão muito boa, gostei, bjs

Margarida disse...

Bem... tu é os cheasecakes, sao os bolos, sao... tudo... Ai que delicia de carne amiga... amei como tudo neste blog!!!

Beijocas

Regina Fernandes disse...

Minha querida, voltei pra te contar o resultado. Olha o cheiro que fica quando a gente está preparando é uma verdadeira maldade. RSRSRS
Agora o sabor, não me enganei, maravilhoso!!!!!
Assim que eu tiver um tempinho posto lá no blog, dando os devidos créditos,claro!
Eu só não tinha ervilha congelada ,só de latinha que não é tão saborosa assim, mas ficou ótimo. Obrigada, viu?
Bjinhos. Re

Executiva de Panela disse...

Neste exato momento, este é o prato dos meus sonhos! Adoro batata, carne, arroz e vegetais. Hmmmm.... Manda para o Brasil, por favor! rs Beijos, Paula

Annie disse...

Me encantan los estofados, este se ve divino.

nieves disse...

Un plato sano, rico y con una presentación preciosa.

Un besito.

Mãos de prata disse...

Olá: vim aqui ter a "mando" da Regina do blog "sabor em si". Adorei tudo o que vi. As meninas têm razão; aqui só há receitas boas.
Bj
Márcia