DOCE DE NATAS


Este semifrio fiz para levar para a noite de fim de ano na casa da minha mãe.
Logo não há foto do interior.
A receita estava numa revista,Segredos de Cozinha.em vez de usar palitos de champanhe usei bolacha maria pois acho os palitos doces e junto com o leite condensado era capaz de ficar demasiado doce.
A receita é muito simples.

Ingredientes:

bolacha maria
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado cozido
4 dl de natas (2 pacotes)

Decoração:

amêndoa palitada tostada
raspas de chocolate



Forram-se os lados de uma forma de mola com folhas de acetato e reserva-se.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Batem-se as natas bem firmes e junta-se aos pouco o leite condensado,mistura-se muito bem .
Depois retira 3 c.(sopa)deste creme e juntam-se as folhas de gelatina escorrida e vai a banho-maria até se dissolverem.

Junta-se novamente ao creme misturando muito bem.

Molham-se bolachas no leite e colocam-se no fundo da forma ,deita-se creme e depois alterna-se creme e bolachas molhadas no leite.

Vai ao frio até solidificar.
No momento de servir retira-se o aro e as folhas de acetato.
Decora-se com a amêndoa palitada e as raspas de chocolate .

tempo de preparação: 30 m.
dificuldade: fácil
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: natas
nº de porçôes: 8
prato: sobremesa

55 comentários:

Natercia Ramalho disse...

São, ficou lindo e com certeza delicioso mas neste momento tenho que ganhar juízo com os doces...um beijinho.

Lorelai disse...

Vou tentar fazer na minha casa porque fica muito lindo.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

É realmente uma sugestão bem fácil de fazer e com um aspecto delicioso!

Paula Vieira disse...

Quem não gosta???
Só se fôr guloso..eh eh eh.

Bem bonito e decerteza uma delicia.

Beijinhos
Paula

Carla Oliveira disse...

Bela sobremesa! Também uso imenso esta receita para fazer o bolo de bolacha para a minha filhota!

Oslaine disse...

Bom dia São!
Que linda sobremesa, eu imagino a delicia que ficou com doce de leite, amendoas e chocolate hummmmmm!
Bjs

Fátima Fonseca disse...

Fiquei a babar!
Faço o bolo de bolacha assim e adoro!!!
Já comia uma fatia ;)

nieves disse...

Impresionante ya saboreo esa tarta me encanta
besos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Sem dúvida o semifrio fez sucesso, pois enriqueceria qualquer refeição, ficou lindo e muito saboroso.
Beijo,
Vânia

risonha disse...

Ficou com um aspecto fantástico, e eu adorei a tua substituição pela bolacha maria, pois não sou grande apreciadora de palitos la reine.
Beijocas

Andréa disse...

São querida,
além de ser uma sobremesa fácil ficou linda e irresistível, adoro suas receitas!

Bjs

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Ma che bello!!!
Golosità assoluta! :)
Un bacione!

Margarida Abreu disse...

Eu fico sem palavras cada vez que venho ao teu blog Sao... é que é sempre uma verdadeira perdiçao... os teus doces ficam tao lindos e com um aspeto tao tentador... Este nao é exceçao... simples mas com um aspeto divinal!!!

Beijocas

Margarida

Raúl García disse...

Menuda receta deliciosa que nos traes hoy, se ve precioso, a demás de super rico!! :)
Un abrazo!!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Bolo de bolacha é uma das minhas perdições, São... e este, com a descrição da receita, deve ser ainda mais delicioso!
Mais uma maravilha Rapa Tachos! :D
Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Muito fácil e com aspecto delicioso

O Cantinho da Sophia disse...

Que óptima sobremesa. Excelente sugestão. Beijinhos

Violeta Pasat disse...

São,ficou com excelente aspecto o semifrio.Ainda bem que não tem foto do interior.ficava uma tortura para mim :)
bjns

marijose disse...

Ummmm exquisita¡¡¡¡ besos

Sabores Autenticos disse...

Tem um aspeto fantástico e deve ter ficado uma delicia!
Bjs

Léia Silva disse...

Querida São
Que delícia!
Adorei esse doce!
Você fez bem em colocar a bolacha maria, pois é também muito mais gostosa!
Bjim
Léia

Encarnita disse...

Que rico ,me gusta la leche condensada cocida,y te quedo preciosa.besinos

marta alves disse...

Lindo e apetitoso!
Bjinhos**

jose manuel disse...

Tiene un aspecto fabuloso, que bueno.

Rosangela Cunha disse...

Receita perfeita, deliciosae prática, como sao todas as suas sobremesas Sao!!!! O visual desse seu semifrio ficou maravilhoso, adoreiiiii!!!!!! Beijinhos doces

Pilar disse...

Una tarta espectacular y realmente rica.
Besos

María disse...

Mi querida amiga, una delicia para entrar en el nuevo año, ademas tiene un aspecto precioso, me ha encantado. Mil besicos cielo

Inês Ginja disse...

Simples e boa!
Com um resultado lindo :)
E um sabor maravilhoso, adoro os ingredientes.
Um beijinho.

Cuca disse...

Mais um semi-frio com um aspecto fantástico! Adorei :)

Beijinhos*

A Paixão da Isa disse...

tb gosto mt de fazer mas eu uso os palitos de champanhe e nao acho que fique doce mas gostos sao gosto aqui em casa gostao mt do doce a tua ficou mt bonita bjs bs

Prata da casa disse...

Olá São:para além de ficar muito bonita, esta é uma sobremesa bastante fácil de fazer e parece deliciosa.
Bjn
Márcia

La cocina de Camilni disse...

con pocos ingredientes has elaborado una ricura

Lia Teixeira disse...

Está lindo São e o sabor, só pode ser divino!
Beijinhos,
Lia.

Esther Outón disse...

Una preciosidad de tarta !! que estaria super rica oohh ...Bess

Romy Almeida disse...

Ui.. logo de manhã com uma delicia dessas :)
Adoramos cá em casa esse semifrio, já faço há alguns anos e não queremos outro :D
Mas a minha versão também é com bolacha maria e fica excelente :D

Bjokas

Mila disse...

Davvero invitante questa torta e poi è anche veloce!!!
Complimenti e buon 2014!!!

chismes y cacharros disse...

Por dios, que pinta tan rica tiene esa tarta y con esos pocos ingredientes??? me la apunto ahora mismo.Besos

Gori disse...

Já fiz uma versão parecida com as bolachas Marisa demolhadas em café forte. Uma maravilha!

Miquel disse...

divino y sabroso un postre 10
bss

Cozinha em sarilhos disse...

Adoro este tipo de sobremesas...bem fresquinhos, mal lhes sentimos o doce e as imensas calorias!
Que maravilha :)

Tertúlia da Susy disse...

Uma deliciosa sugestão, bjs

sandra neiva disse...

Olá Sãao,

também costumo fazer esta sugestão mas nos ias quentes:)
Ficou cheia de bom aspecto e bem gulosa, simples mas tentadora.

Beijos

Raquel Alabaça disse...

Parece-me fácil, até para mim que quando vejo sobremesas com muitos ingredientes fecho logo os olhos :-)

Mesilda disse...

Ademas de rica esta preciosa ummmm...me llevo un trocito.
Besets.

Sugarlove55 disse...

Hola Sao, como consigues hacer estas tartas tan sencillas y tan bonitas, me encanta!!! Te mando un besote

Selene disse...

Deve estar uma delicia. Ficou tão lindo!
Beijinhos

Alicia Hierbabuena disse...

Fue un postre buenísimo eh?
Se ve delicioso y bien suave, me gusta.
Besazos.

Noelia Rcetas disse...

Que delicioso! Me encanta!!

Bombom disse...

Gostei muito deste Semi-Frio com sabor de caramelo. Vou anotar para fazer logo que tenha oportunidade. Não sou muito apta a fazer sobremesas com gelatina, mas tenho de perder o medo! Bjs. Bombom

Xana Bértolo disse...

Mais uma delícia saída dessa cozinha!!! Eu posso mudar-me praí pra casa? :)
beijinhos

Aida disse...

que tentação! ficou tão bonito que até dá pena estragar!

Sónia Almeida disse...

Adorei e quero experimentar fazer! Só não percebi a parte de molhar as bolachas no leite. Qual leite? Leite normal? Mas não está nos ingredientes. Help

Sónia Almeida disse...

Adorei e quero experimentar fazer! Só não percebi a parte de molhar as bolachas no leite. Qual leite? Leite normal? Mas não está nos ingredientes. Help

Sónia Almeida disse...

Adorei e quero experimentar fazer! Só não percebi a parte de molhar as bolachas no leite. Qual leite? Leite normal? Mas não está nos ingredientes. Help

São Ribeiro disse...

O leite não esta nos ingredientes,mas é leite normal e pode ser frio.
Peço desculpa só responder agora mas só agora é que acedi ao blog.
bj