PÃO INTEGRAL COM MISTURA DE SEMENTES


Adoro acordar cedo e fazer um pãozinho,ou seja ligar a mfp e deixa-la amassr um belo pão.
Depois o forno faz o resto pois gosto mais dele cozido no forno.
Este é para participar no Memories d`una cuienera que este mês pede um pão ,pode ser doce ou salgado.
Eu fiz este integral e com sementes variadas,não se nota muito as sementes pois eu deitei com as farinha no inicio do programa.

Ficou um pão muito macio.




Ingredientes:

300 ml de agua
30 g de manteiga amolecida
1+1/2 c.(chá)de sal
2 c.(sopa) de sementes variadas
200 g de farinha de trigo t 65
275 g de farinha integral
1c.(sopa) de açucar
1 saqueta de fermento biológico seco



Colocam-se os ingredientes na mfp , primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30 h.

No fim de programa despeja-se a massa numa zona enfarinhada e amassa-se para que perca o ar.
Depois estica-se com mão até ficar um rectângulo e que se fecha para ficar um rolo.

Coloca-se no forno a 100º no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
No fim pincela-se com agua morna e polvilha-se com farinha e com uma faca fazem-se uns cortes.

Vai a cozer 20 minutos a 180º
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.

tempo de preparação: 2:30h
dificuldade:               fácil
vegetariano:              não
para crianças:            sim
ingrediente principal:  farinha
nº de porçôes:          12

59 comentários:

Masterchef cá de casa disse...

Olá,
Eu tenho uma maquina de fazer pão comprada do Lidl. Mas a minha máquina faz tudo inclusivamente coze o pão.
A tua não coze ou é mesmo uma opção acabares a massa à mão e cozer no forno? Fica melhor o pão?
Conta-me tudo que eu pouco logo a máquina porque confesso não acho o pão lá grandes coisas!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Preciso de receita assim com várias sementes!
Comprei girassol, gergelim e outras e agora vou fazer nesta receita, adoei, obrigada!!!
Beijos
CamomilaRosa

Mila disse...

Che pane fantastico!!! Buono sia col dolce che con il salato!!!
Complimenti

sandra neiva disse...

Bom dia São,

mais um os teus pães lindos e deliciosos, ficou com uma cor bem apetitosa e essa combinação e ingredientes parece ser perfeita.
Nada complicado e bem saudável.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Masterchef,a minha coze mas eu não gosto do pão cozido na maquina além de que que leva 3 horas a amassar e a cozer.
Assim eu escolho o programa massa que leva 1:30 depois quando apita retiro a massa e amasso-a ,faço o formato que quero e ponho a levedar mais um bocado no forno e depois cozo.
O pão fica muito mais saboroso que cozido na maquina.
Expermenta que fica melhor.

Helena Pereira disse...

Olá São!
Não tenho MFP, mas faço no tacho de barro e também fica bom. Ainda não juntei sementes mas parece-me boa ideia! Que tipo de sementes usas?
Beijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.com/

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Oi São!

Adorei a receita desse pão. Sou louca por pães com sementes. vou anotar mais essa.

bjs

Paula Moita disse...

Olá São! Eu adoro fazer pão e um dos meus preferidos é o de sementes.
Este parece ter ficado fantástico.
beijinhos

Miriam Bralli disse...

Pelo que vejo, ficou uma maravilha esse pão rico em fibras, não tenho a máquina mas posso adaptar e fazer ele todo no forno mesmo...

Agradeço São, tenha um Bom Dia!!!
1000 Beijokinhas

Kati Monteiro disse...

Lindo pão!
Eu uso quase as mesmas proporções de farinha branca e integral e de àgua. Mas como não tenho màquina de fazer pão, sovo a massa na batedeira, depois acrescento as sementes (linhaça, girassol, abobora, gergelim).
Fica mesmo uma delicia.
Beijos

Natalia disse...

O pão ficou muito lindo. Gostaria um pouco para meu almorço :)

Beijinhos

Masterchef cá de casa disse...

Muito obrigada pela dica.
Vou experimentar!

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Têm mesmo um aspecto mesmo fofinho o pão! Gostei bastante!

Beijinhos*

Viví Taboada. disse...

me encanta el pan, es mi perdición y viendo este con semillas se que tengo que hacerlo! tiene una pinta fantastica, bicos

São Ribeiro disse...

Helena nesta usei uma mistura da salutem que tem sementes de linhaça,sésomo ,chia,papoila,girassol.
Fica mais barato do que comprar um saco de cada.

Laura - queteapetecehoy disse...

Hola preciosa, un pan delicioso!!!! Sano y rico, qué más se puede pedir? Me encantaría tener un cachito para comer al mediodia! Que delicia! Un beso

Eva disse...

Te ha quedado un pan maravilloso, no hay nada mas rico que el pan casero y me encanta con jamón, es una idea estupenda.
Besos.

Sadhia Hage disse...

amiga querida que maravilhoso e a textura dele esta perfeita amei bjokas

Luisa Alexandra disse...

O teu pão ficou com um interior fantástico, que maravilha!

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Já imagino o cheiro do pão quentinho.... comia uma fatia de bom grado.

bjnhos

Cozinha em sarilhos disse...

Gosto dos pães assim, escuros e com sementes, ficam tão saborosos :)

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Lindo pão, ficou muito convidativo, ótima combinação de ingredientes, está muito macio e nutritivo.
Beijo,
Vânia

Helena Pereira disse...

Pois, essa é a melhor solução! Beijinhos e obrigado
lena

Encarnita disse...

Me gustan los panes que llevan semillas y suelo hacerlos en la panificadora ,pero es verdad que en el horno queda mas rico.besinos

pimentinha disse...

O teu pão ficou soberbo! Tenho dado pouco uso à minha mfp... deste-me ideias :)
Bjinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou um pão delicioso e imagino a comer quentinho com manteiga,...que delícia!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Esther Outón disse...

Te quedo barbaro Sao ii menuda pintaza, un pan sano y seburo que con mucho aroma.....Besss

Sunflower disse...

Que belo pão, cheio de sementes, bem ao meu gosto! Posso tirar uma fatia?

Núria disse...

Suelo comer este tipo de panes, que aspecto tan rico besos ;)

Mary Luz Piñeiro disse...

Qué hogaza tan saludable y apetecible, qué buena miga,mmm...Vaya delicia para las tostadas del desayuno!!!

Tertúlia da Susy disse...

Uma bela fatia de pão com uma bela fatia de presunto, nunca digo que não.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Pilar disse...

Qué panes tan buenos haces, este es una maravilla para desayuno y para comidas, me gusta.
Besos

Teretetê na cozinha disse...

São, que pão lindo e nutritivo ficou esse! Lindo demais!

Ángeles Ágora disse...

Buenísimo;me encanta encontrar esas semillitas en el bocado que doy al pan.
Un beso.

nieves disse...

Un pan sano, rico y precioso. Bueno con cualquier tipo de ingrediente. Con el jamón estará buenísimo, y si se acompaña de una buena mermelada, también :-)

Un besín.

jose manuel disse...

Que hogaza tan sensacional.

Saludos

Cuca disse...

Mais um pãozinho maravilhoso que saiu da tua cozinha!Que óptimo aspecto :)

Beijinhos*

Histórias e Aromas disse...

Essa fatia de pão com presunto está qq coisa de divinal! :)
Que delicia!
Beijoca!
Cláudia L.

What's for dessert? disse...

I love home made bread and yours looks so delicious!

Joaquina disse...

Con estas harinas has conseguido un pan fantástico... me encanta!!!! Besos,

Dolores-MiGranDiversion disse...

Que rico y con lo panera que soy. CAda vez me gusta mas hacerlo en casa
Bss

Raúl García disse...

Que delicia de pan que nos traes, me parece super apetecible!!!
Un abrazo!!

Milia disse...

Una barra de pan de lo más profesional.
Y el corte buenísimo y si lo pones con una loncha de jamón ya no digamos.
Un besito

sofiaaurora disse...

Que bueno Sao, este pan, la verdad es que te ha quedado de 10, así como tu lo has acompañado me encanta, con su buen jamón, besos
Sofía

Marly disse...

Olá, São,

Este pão ficou muito bonito e com um aspecto interior que me agrada muito, rsrs.

Um beijo

Paula Vieira disse...

QUe pãozinho tão bom, amiga.
Uma delicia...

Beijinho

Paula

Olivia Mikumi disse...

Que lindo pãozinho, São! Lindo e muito saudável.:) Aqui pela Alemanha come-se muito pão mais escuro. Eu adoro pão branco também, mas vou comendo ora de um, ora de outro.

Beijinhos*
Olivia

Miquel disse...

un pan genial y muy bueno y sano con las semillas,magnifica aportacion a memorias de una cuinera
Bss

Joana disse...

Minha querida São,
é assim mesmo o pão que eu gosto, o pão do meu pequeno almoço! Integral, com sementes :)
Ficou lindo o teu!
É tão bom acordar pela manhã com um pão assim! A família deve adorar!
Um grande beijinho

Romy Almeida disse...

Adoro pão caseiro e realmente se for cozido no forno fica bem melhor :)
Bjs

Monica Uehara disse...

São! Que pão mais lindo, minha amiga! A foto ficou um arraso! Super lindo!
Deve ter ficado uma maravilha este pão. Já vou levar a receita comigo. bj.

María disse...

Sao cariño, que pan mas rico y saludable te ha quedado, lo veo perfecto, muy bien hecho y con una miga espectacular, me ha encantado. Mil besicos cielo

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São,levando a receita bjs Rosinha

Andréa disse...

São,
simplesmente lindo, saudável e irresistível!

Bjs

Isabel Patrício disse...

São,
sabe tão bem comer pãozinho caseiro, feito ao nosso gosto.
Este tem um aspeto de forno de lenha, mesmo apetitoso.
Bjns
Isabel

Piteca disse...

Hummm... Só falta mesmo a manteiguinha para acompanhar...eh eh eh! ;)
Beijinhos doces.

Sonia OM disse...

mmmmmm perfecto con su trocito de jamón serrano!

Coses de Llàbiro disse...

El pan me encanta y con las semillas más completo todavía.
Muchísimas gracias por participar.

Judith disse...

ficou perfeito Sao!!! muito obrigada linda. beijinhos