Ananás grelhado com caramelo salgado


Esta é uma receita do chef Gordon Ramsey é muito simples e fica uma delicia.

Ingredientes

1/2 ananás
açúcar

Para o molho de caramelo

açúcar
manteiga 
natas
1 vagem de baunilha
canela 
manteiga
natas

    

Corta-se o ananás em 4 fatias grossas.
Aquece-me muito bem um grelhador e colocam lá as fatias de ananás a grelhar .
Viram-se e polvilham-se com açúcar para que caramelizem.
Deixam-se grelhar bem  e retiram-se e colocam-se no prato onde se vão servir.

Prepara-se o caramelo salgado deitando açúcar numa frigideira e leva-se ao lume , abre-se a baunilha raspa-se e deita-se no açúcar , junta-se a canela
Deixa-se atingir aquela cor castanha e adiciona-se a manteiga, mexe-se e de seguida juntam-se as natas , mexe-se muito bem e deita-se sobre as fatias de ananás.


35 comentários:

Teresa disse...

Que cosa más rica, no conocía esta receta y la piña tiene que estar de vicio con este caramelo!!!
Besoss y buen fin de semana!!!

Luisa Alexandra disse...

Adorei a apresentação!

cozinha100segredos disse...

Tão simples e tão bom! E com uma bola de gelado a acompanhar deve ser uma maravilha! Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Que combinação diferente e que apresentação deliciosa

Natacha Rodrigues disse...

Realmente esse senhor é top! :) E a tua foto, dá vontade de comer já já!

Beijinhos

Nenalinda disse...

Te ha quedado de relujo ,ummmmmmmmmmm no has tardado nada de nada en convencerme por que no puedo meter la mano que si no me ponia morada me gusta mucho la piña y asi con este caramelo salado no la he comido nunca.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

Catalina de la vega disse...

seguro que esta riquisimo¡¡¡ menuda pita tiene tan rica

Catalina de la vega disse...

seguro que esta riquisimo¡¡¡ menuda pita tiene tan rica

Le Bonheur de la Cuisine disse...

Esta lindo e deve ser delicioso!

Sunflower disse...

Deve ser uma delícia, e ficou com um aspecto fantástico!

Aromascom Amor disse...

Uma apresentação lindíssima!
bjns

Esther Outón disse...

Te ha quedado maravillosa esta piña, que ricura, más fácil imposible pero infinitamente rico, tomo nota, esta la haréseguro....Bess

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Excelente combinação adoro agri-doce ficou com um aspecto bem apetitoso, como sempre , bjs

Ángeles Ágora disse...

Con lo que me gusta la piña,es una receta simple pero deliciosa.
Besos.

Pamela disse...

Estaba justamente yo buscando esta receta, es una delicia para acompañar carnes frías! Gracias querida!

Andréa disse...

São querida,
Deve ter ficado bom demais, as fotos estão lindas!

Excelente fds junto a sua família!
Bjs ♥

Silvia T. Clarasó disse...

Una receta deliciosa, se ve buenisima y tan apetecible, me gusta mucho ;)

Silvia T. Clarasó disse...

a

Cozinha Caseira disse...

Que aspeto delicioso, deve estar uma maravilha. Adorei a sugestão. Bjs

Prata da casa disse...

Fica com uma apresentação excelente e é muito bom ( também já experimentei e é mesmo uma delícia).
Bjn
Márcia

Clara Brito disse...

Esse ananas assim fica com uma cor lindíssima e o sabor deve ser ainda melhor.

Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

Adita Donaire disse...

Riquísimas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, lastima no pode un trozo, me encantan, besos

Avelã disse...

Parece-me mesmo uma ótima ideia! Além de lindo deve ficar delicioso :)

Paula Silva disse...

Olá,
Adoro ananás grelhado a acompanhar carne por exemplo! Mas esta tua sugestão tem um delicioso aspecto mas, para fazer companhia a uma bela bola de gelado!!!
Obrigada pela visita!
Segredos da Mimi
www.segredosdamimi.blogspot.pt

Delicias Baruz disse...

Postre sano y delicioso, me encanta!!
Un abrazo, Clara

Anjo-de-Mel disse...

Ai q delícia, São! Bjinhos e cont de bom fds!

fimère .b disse...

rien qu'en regardant les photos on a l'eau à la bouche ça a l'air succulent
bonne soirée

Doris mis cosillas disse...

No la he comido nunca de esta manera y pinta pero que muy buena.Bssssss

Miquel disse...

Esta muy buena así la piña me gusta.
Bss

manuela barroso disse...

Um aspeto que é de certeza igual ao paladar! Ótima partilha , São
Bji

manuela barroso disse...

Um aspeto que é de certeza igual ao paladar! Ótima partilha , São
Bji

nieves disse...

Me encanta la piña y la tomo con mucha frecuencia, pero preparada con esta magnífica salsa de caramelo, tiene que ser un auténtico regalo para el paladar.
A lo largo de este tiempo que he tenido de descanso, he perdido muchas de tus recetas, que ahora he estado mirando, y me parecen de libro. ¡¡Qué gusto da llegar a tu cocina!!

Un besito.

Guloso e Saudável disse...

Olá São,
Adorei o visual e a combinação de sabores, perfeito para acompanhar carne.
Ótima semana, beijo,
Vânia

Aida disse...

as fotos falam por si - delicioso!

Lia Teixeira disse...

Que maravilha São.
Tenho ali um ananás e estou tentada a experimentar esta tua versão magnífica!!
Beijinhos,
Lia