Esta é mais uma receita do livro 200 receitas pão , é perfeito para petiscar .
Se não tiverem manjericão podem usar outra erva á vossa escolha, a quantidade de manteiga podem reduzir para metade pois ainda me sobrou.
Massa
200 ml de água
2 c.(sopa) de azeite
1 c. (chá) de sal
400 g de farinha de trigo t65
1 c.(chá) de açúcar
1 saqueta de fermento seco
Para terminar
100 g de manteiga s/ sal
4 dentes de alho finamente picados
folhas de manjericão rasgadas
sal grosso
pimenta-preta
Colocam os ingredientes da massa na cuba da mfp, escolhe-se o programa massas.
Eu deixo amassar e deixo mais cerca de 30 minutos como a maquina ja esta quente desligo e deixo a massa levedar , 30 minutos, mas podem deixar o ciclo terminar , como tenho feito a massa cresce na mesma.
Tira-se a cuba da mfp despeja-se a massa na bancada enfarinhada, amassa-se para retirar o ar e divide-se a massa em duas partes.
Estende-se cada metade numa oval fina , colocam-se num tabuleirro untado e cortam-se tiras de 2,5cm de largura, mas sem cortar até ás bordas para as tiras continuarem presas pelas pontas.
Polvilha-se a massa com sal grosso, tapa-se e leva-se a levedar num local quente por cerca de 30 minutos.
Depois coze a 160º c por 8 a 10 minutos.
Entretanto prepara-se a manteiga, derretendo um pouco de manteiga e salteia-se o alho durante uns 3 minutos, até começar a ganhar cor.
Junta-se a restante manteiga , as folhas de manjericão e a pimenta preta a gosto.
Quando a manteiga estiver toda derretida, pincela-se o pão ainda quente, separam-se os palitos e serve-se de imediato.
cheios de sabor, e assim colocado numa mesa com amigos faz um sucesso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro pnao com alho e este teu ficou divino, sem duvida bem gostoso, beijinhos
ResponderEliminarUma verdadeira perdição!
ResponderEliminarPerfetto accompagnamento con formaggi e salumi
ResponderEliminarCertamente um petisco delicioso!
ResponderEliminarO aspecto lembra-me bolo do caco, mais achatado, com aquela manteiga... já me estou a babar pah!! Vou azer copy dessa receita e imprimir, acho que a faço ainda este fds para entrada :D
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa! Me anoto la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Gosto tanto disso! Tenho moderado bastante o consumo de pao mas é dificil resistir!
ResponderEliminarUma entrada simples e com muito sabor
ResponderEliminarExcelente aspecto!
ResponderEliminarBjs
Lua
Excelente aspecto!
ResponderEliminarNham, nham...
bjinhos
Te han quedado divinos, para un aperitivo o mismo para picotear serian maravillosos, están maravillosos....Bess
ResponderEliminarOlá São!!
ResponderEliminarAdoro petiscos assim, pede uma boa taça de vinho para acompanhar!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Adorei essa dica de petisco, bjss
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue belo petisco!
Bjs.
Segredos da Mimi
www.segredosdamimi.blogspot.pt
Que cosa más rica, me encanta.
ResponderEliminarAdoro coisas com alho! Que ótimo aspeto :)
ResponderEliminarEu adoro petiscos e adoro pão de alho. Este está muito apetitoso, receita a fazer sem dúvida :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Olha que bom uso para a MFP!! :)
ResponderEliminarMuy ricos, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarHmm, q gulodice :) Bjinhos!
ResponderEliminarPor cá é costume comermos a manteiga com alho no bolo do caco ( um pão típico da Madeira e Porto Santo).
ResponderEliminarGostei mesmo desta tua sugestão e até já me está a fazer água na boca. ;)
Beijinhos
Me ha encantado tu receta, ya mismo la hago que el mundo del pan me fascina !!!!!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Unos panecillos con mucho sabor querida amiga, estos caen cualquier día para el aperitivo!! Besitos
ResponderEliminarOi São, que delícia, hummmm!
ResponderEliminarPor isso que vc estava fazendo tanta falta viu?
Bjssss amiga
estão sinceramente lindos e super apetecíveis!
ResponderEliminarbeijinhos Sãozinha
Sabes que sou louca por pão São e esta receita é mais uma que me fica no "goto", pois adoro a combinação de ingredientes e o formato do pão.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Ideales para cualquier picoteo, me encanta
ResponderEliminarUAU!
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