Muito raramente faço cheesecake de forno pois aprecio mais os que levam gelatina talvez porque são mais rápidos de fazer.
Mas desde que fiz este fiquei balançada entre ambos,este leva claras em castelo o que o torna muito fofo, já fiz mais que uma vez e convido-vós a fazer pois tenho a certeza que vão gostar.
Ingredientes
Base
10 bolachas com recheio de chocolate
2 c.(sopa) de manteiga
2 c.(sopa) de vinho moscatel (opcional)
Creme
500 g de queijo quark
200 ml de natas
50 g de maisena
raspa de 1 laranja
5 gemas
5 claras
100 g de açúcar
Para decorar
mirtilos
groselhas
groselhas
Forra-se o fundo e os lados de uma forma de fundo amóvivel com papel vegetal unta-se.
Trituram-se as bolachas ,junta-se a manteiga e o moscatel e mistura-se tudo muito bem.
Com esta massa forra-se o fundo da forma calcando muitobem, reserva-se.
Trituram-se as bolachas ,junta-se a manteiga e o moscatel e mistura-se tudo muito bem.
Com esta massa forra-se o fundo da forma calcando muitobem, reserva-se.
Bate-se o queijo com as natas, junta-se a raspa de laranja e a maisena e bate-se mais um pouco.
Adiciona-se as gemas uma a uma batendo sempre.
Numa taça batem-se as claras em castelo, junta-se aos poucos o açúcar e bate-se até ficar uma merengue brilhante.
Envolve-se no creme sem bater.
Vira-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao forno a 140ºc por cerca de 30 minutos, com muito cuidado faz-se o teste do palito, caso esteja cozido ,desliga-se o forno e deixa-se o chessecake arrefecer lá dentro.
Eu deixei até ao dia seguinte, depois coloca-se no frio e quando for para servir desenforma-se e decora-se com fruta.
Que buenos son estos frutos y casan perfctamente con el sabor del cheesecake. Casualmente también he hecho un pastel con ellos que pronto publicaré.
ResponderEliminarBesos
Tem um aspecto fatastico!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto São, acredito que fique uma delicia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
é uma tentação é excelente, adorei mesmo esse chessecake.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
mmmmmm.... tiene una corte espectacular que me dice cómeme !!!! muuy buena receta y la foto es preciosa!! muchos besotes
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Lua
Adoro cheesecake, que aspecto maravilhoso tem o que mostras!
ResponderEliminarAi Sõa, deixas-me KO logo de manhã! Eu adoro todo o tipo de cheesecakes mas os de forno são, sem dúvida nenhuma, os meus favoritos! Bolas, é que nem sei explicar porque gosto tanto! Adoro, adoro! Esse está lindo e apetitosos demais! Beijinhos
ResponderEliminarJá eu adoro cheesecake de forno!! E adorei essa cobertura, mais natural do que a que costumo por!! Beijinhos!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Maravilhoso São. Este está no topo da minha lista para fazer. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarEu também não costumo fazer cheesecake de forno, mas este tem um aspecto soberbo!
ResponderEliminarHumm que delicia!!
ResponderEliminarEu adoro!! E o teu ficou com uma textura....
Beijinho e Boa Semana ♥
Uummmmm de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado divnisimaaaaaaaa , que pena no poder catar un trocito me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
adorei.. vou experimentar vou guardar a receita no blogloving
ResponderEliminarUummmmm de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado divnisimaaaaaaaa , que pena no poder catar un trocito me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ai São, este cheesecake enche-nos as medidas - que maravilha! Bjinhos.
ResponderEliminarPronto!!! Lá vem esta menina deixar-me a salivar.
ResponderEliminarE até me apetecia um docinho agora :)
Ficou lindo como sempre!!!
bjinho
Que aspecto tão tentador!! Tenho que comprar uma forma mais pequena, a minha é larga e este cheesecake merece mesmo ficar mais alto!
ResponderEliminarQue delícia de cheesecake.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolo-de-banana-e-triple-no.html
São eu dava agora o meu dedo mindinho, o esquerdo que faz menos falta :), por uma fatia deste teu cheesecake...
ResponderEliminarOlá Sãozinha!
ResponderEliminarvaleu tanto, mas tanto a pena esperar pelo teu regresso para ser presenteada com esta receita divinal!!!
não sei se me recupero tão depressa com tamanha perdição!
lindo demais e bom regresso!
Que bonita esta esta tarta, me encanta, y con esos frutos rojos esta maravillosa, me encanta...Bess
ResponderEliminarMerhabalar, yaban mersinli ve kuş üzümlü cheesecakeniz çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Mi preciosa amiga, ya estoy de vuelta despues de estar todo el verano sin poder pasar por aqui, he tenido mucho trabajo y no he podido , pero ya estoy por aqui viendo esta rica tarta que me ha vuelto loca, y la voy hacer ya mismo, queria que si puedes me mandes informacion de Lisboa la semana que viene voy unos dias por alli y me gustaria saber donde se come bien, y sitios que pueda visitar. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarAdoro São!!!
ResponderEliminarCheesecakes e frutos vermelhos são uma combinação divina e eu fico sempre a babar...
Um beijinho,
Lia
Tem um aspeto maravilhoso e deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi São!
ResponderEliminarÉ por essas e outras que a gente estava sofrendo com a sua ausência viu? kkkk
Hummm, estou suspirando só de olhar p/essas fotos!
Bjssss amiga
Que lindooo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Se ve tan bonito! una delicia de postre querida Sao! Besitos
ResponderEliminarEu prefiro o cheesecake de forno, o seu ficou perfeito!
ResponderEliminarFotos maravilhosas!
Beijinhos ♥
Vaya corte tan fabuloso.
ResponderEliminarMadre mía me la como entera yo solito!! Qué rica!
ResponderEliminarTe quedo deliciosa, y con frutas naturales, una maravilla, besos
ResponderEliminarDa gustare già con gli occhi!!!!
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este teu não so esta super lindo como deve ser uma verdadeira delicia, adorei como sempre tudo o que tu fazes é perfeito, beijinhos
ResponderEliminarDeve estar mesmo bom. Ficou lindo e com frutas que adoro. Beijos.
ResponderEliminarAdoro cheesecake de forno Sãozinha, o interior do seu ficou macio e essas frutas fizeram toda a diferença. Belo cheesecake. Beijinhos amiga
ResponderEliminarFicou com uma consistência fantástica! Parece delicioso :) beijinho
ResponderEliminarQue buena,me chiflan las tartas de queso.
ResponderEliminarSaludos
De aspecto inmejorable y esos frutos rojos arriba me encantan. un besote preciosa.
ResponderEliminarSão querida, já tinha saudades dos teus cheesecakes :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Impresionante y deliciosa tarta de queso! Me has dejado encantada
ResponderEliminarUn abrazo
Prefiro a textura dos que vão ao forno, e esse é um belo exemplo! Que beleza, devia estar tão bom :)
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarFicou muito apetitosa, lindas cores e visual.
Ótima semana, beijo,
Vânia
Boa Tarde
ResponderEliminarA forma amovível é de que tamanho?10 Bolachas não parecem muito...
Está linda!
Boa tarde KIkas!
ResponderEliminarA forma é de 22 cm, as bolachas são daquelas grandes com recheio ( estas são do Intermarché)
Que delicia Sao!! Bss
ResponderEliminarQue aspeto delicioso! UAU!
ResponderEliminarBjinhos