Tagliatelle com tomate cherry ,cogumelos e queijo Grana Padano



Adoro pratos de massa e nem precisa levar carne basta juntar uns cogumelos e uns tomates cherry e já fica uma delicia.
Nesta massa resolvi experimentar o queijo Grana Padano Galbani ,  e devo dizer que adorei este queijo tem um sabor tão bom que tornou a massa ainda melhor.


Ingredientes:

  • 250 g de tagliatelle fresco
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • azeite
  • 10 tomates cherry
  • 100 g de cogumelos frescos
  • pimenta preta
  • quiejo grana padano Galbani 


Coze-se a massa em água e sal conforme as instruçôes da embalagem, depois escorre-se e reserva-se.
Picam-se os alhos e deitam-se numa frigideira antiaderente e rega-se com azeite e leva-se ao lume alourar.
Depois deita-se os tomates cortados ao meio e deixa-se cozinhar uns minutos, juntando de seguida os cogumelos, envolve-se tudo muito bem tempera-se com um pouco de sal e pimenta.

Uns minutos depois junta-se a massa envolvendo-a muito bem , deixa-se cozinhar mais uns minutos e retira-se.
Deita-se nos pratos, com ajuda de um cortador cortam-se lascas de queijo que se espalham sobre a massa e serve-se de seguida.

Grana Padano  Dop Galbani

É um queijo meio -gordo de pasta dura, resulta na fermentação ácida ,natural do leite cru á base de coalhada e a sua cura é lenta.
A sua produção obteve em 1996 a certificação D.O.P. ; é tipica da Planicie do Pó  e cobre diversas regiôes da Itália setentrional de Turim a Milão e até Veneza e Rimini.
As sua marcas de origem , são o trevo de quatro folhas e os losangos com as palavras ``GRANA PADANO`´ que se encontram gravadas em todo o perimetro da casca .
O Grana Padano D.O.P. Galbani tem uma bela cor amarela palha com uma casca natural ,com uma casca natural dourada.
É curado durante 12 meses e tem um sabor perfumado e delicado com uma textura de grão fino .
É ideal para tábuas de queijos ,gratinados e molhos.

informação retirada do livro Galbani. 

16 comentários:

Luisa Alexandra disse...

É uma mistura que adoro!

cozinha100segredos disse...

Como eu gosto de pratos de massa! Calham sempre bem! beijinhos

Inês disse...

Uma refeição tão ao meu gosto! :) Adoro massa e junta com cogumelos fica uma perdição! Beijinhos
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Fani Puntodenieve disse...

Adorei o aspecto, excelente sugestão!!

Joana Claro disse...

Adorei esta massa!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Andréa Santana disse...

Praticidade e bom gosto total, seu prato ficou lindo!

Beijinhos ♥

Marlene Teixeira disse...

Que delícia...adoro um bom prato de massa! E este apesar de simples, é perfeito...bastam os ingredientes certos! Adorei! :)

Ana Filipa Costa disse...

Uau! Esse prato podia perfeitamente ter sido o meu almoço! Deliciosa sugestão.
Beijinhos
www.petiscana.com

Andrea Bitencourt disse...

Olá querida São!!!
Depois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
Adoro essas lascas de queijo mais rústicas!! Essa massa está de encher-me de fome! rs
Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

A Casinha das Bolachas disse...

Uma refeição destas é sempre uma excelente sugestão, para o meu gosto claro!

Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

José Manuel disse...

Que cosa tan buena. Delicioso.

María José A.G. disse...

una receta sencilla, sana y deliciosa.
besos
feliz semana

Papinha Doce disse...

Um prato de "pasta" é sempre delicioso.
Boa semana.

Milia disse...

Hola Saó, un plato sencillo, sin complicaciones, pero triunfador seguro... la pasta es siempre una buena apuesta!
Besiños guapa

Lu Westphal disse...

aqui em casa adoramos uma massinha.
amei essa sua receitinha delicia.
beijos

Avelã disse...

Ficou mesmo com ar de prato de massa à italiana, tão bonito :D