Tagliatelle com tomate cherry ,cogumelos e queijo Grana Padano



Adoro pratos de massa e nem precisa levar carne basta juntar uns cogumelos e uns tomates cherry e já fica uma delicia.
Nesta massa resolvi experimentar o queijo Grana Padano Galbani ,  e devo dizer que adorei este queijo tem um sabor tão bom que tornou a massa ainda melhor.


Ingredientes:

  • 250 g de tagliatelle fresco
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • azeite
  • 10 tomates cherry
  • 100 g de cogumelos frescos
  • pimenta preta
  • quiejo grana padano Galbani 


Coze-se a massa em água e sal conforme as instruçôes da embalagem, depois escorre-se e reserva-se.
Picam-se os alhos e deitam-se numa frigideira antiaderente e rega-se com azeite e leva-se ao lume alourar.
Depois deita-se os tomates cortados ao meio e deixa-se cozinhar uns minutos, juntando de seguida os cogumelos, envolve-se tudo muito bem tempera-se com um pouco de sal e pimenta.

Uns minutos depois junta-se a massa envolvendo-a muito bem , deixa-se cozinhar mais uns minutos e retira-se.
Deita-se nos pratos, com ajuda de um cortador cortam-se lascas de queijo que se espalham sobre a massa e serve-se de seguida.

Grana Padano  Dop Galbani

É um queijo meio -gordo de pasta dura, resulta na fermentação ácida ,natural do leite cru á base de coalhada e a sua cura é lenta.
A sua produção obteve em 1996 a certificação D.O.P. ; é tipica da Planicie do Pó  e cobre diversas regiôes da Itália setentrional de Turim a Milão e até Veneza e Rimini.
As sua marcas de origem , são o trevo de quatro folhas e os losangos com as palavras ``GRANA PADANO`´ que se encontram gravadas em todo o perimetro da casca .
O Grana Padano D.O.P. Galbani tem uma bela cor amarela palha com uma casca natural ,com uma casca natural dourada.
É curado durante 12 meses e tem um sabor perfumado e delicado com uma textura de grão fino .
É ideal para tábuas de queijos ,gratinados e molhos.

informação retirada do livro Galbani. 

16 comentários:

  1. Como eu gosto de pratos de massa! Calham sempre bem! beijinhos

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  2. Uma refeição tão ao meu gosto! :) Adoro massa e junta com cogumelos fica uma perdição! Beijinhos
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  3. Adorei o aspecto, excelente sugestão!!

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  4. Adorei esta massa!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Praticidade e bom gosto total, seu prato ficou lindo!

    Beijinhos ♥

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  6. Que delícia...adoro um bom prato de massa! E este apesar de simples, é perfeito...bastam os ingredientes certos! Adorei! :)

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  7. Uau! Esse prato podia perfeitamente ter sido o meu almoço! Deliciosa sugestão.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  8. Olá querida São!!!
    Depois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
    Adoro essas lascas de queijo mais rústicas!! Essa massa está de encher-me de fome! rs
    Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  9. Uma refeição destas é sempre uma excelente sugestão, para o meu gosto claro!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  10. una receta sencilla, sana y deliciosa.
    besos
    feliz semana

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  11. Um prato de "pasta" é sempre delicioso.
    Boa semana.

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  12. Hola Saó, un plato sencillo, sin complicaciones, pero triunfador seguro... la pasta es siempre una buena apuesta!
    Besiños guapa

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  13. aqui em casa adoramos uma massinha.
    amei essa sua receitinha delicia.
    beijos

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  14. Ficou mesmo com ar de prato de massa à italiana, tão bonito :D

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....