1,200 de polvo
1dl de vinho tinto
1 folha de louro
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
2 tomates(usei de lata)
pimento verde e vermenho q.b.
arroz,salsa e sal e pimenta q.b.
Coze -se o polvo na panela de pressão, coberto de água, o vinho, o louro
,sal e pimenta.
De seguida pica-se a cebola e os alhos e refoga-se em azeite, junta-se o tomate picado
e os pimentos cortados em bocadinhos.
Junta-se depois o polvo cortado em pedaços e deixa-se refogar mais um pouco.
Deita-se depois a água onde se cozeu o polvo, e quando levantar fervura deita-se o arroz,
tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
Rectfica-se os temperos e deita-se salsa picada e esta pronto a servir.
É uma receita simples mas que sabe sempre bem.
Adorei este cantinho...
ResponderEliminarBjcas...
E este arrozinho de polvo tb está muito apetitoso sim senhor...
ResponderEliminarbeijoca