- 1,200 kg de polvo
- 500g de batata
- 2 cebolas
- 2 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 2 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de azeite
- 200g de cogumelos
- sal,pimenta e tomilho, limão q.b.
Retira-se do calor e reserva-se.
Entrtanto lava-se as batatas e cozem-se com a casca , depois de cozidas retira-se a casca.
De seguida ,descasca-se as cebolas e os alhos;corta-se as primeiras em meias -luas e lamina-se os segundos.
Colocam-se num tabuleiro e poe-se o polvo por cima, junta-se o louro o tomate cortado em cubos,
tempera-se com sal e pimenta e tomilho;e rega-se com o vinho tinto,o azeite e envolve-se.
Juntam-se as batatas e vai ao forno durante 30 minutos.
A 10 minutos do fim junta-se os cogumelos.
Retira-se e serve-se.
Esta receita já fiz há tempos estava esquecida.
pena estar esquecida, porque tem um aspecto tentador...
ResponderEliminarbeijinho