E esta receita é prova disso ,são uma delicia.
8 lulas
150g de bacon
1/2 chouriço de carne
1 c.(sopa) de farinha
200 ml de leite
1 cebola
2 alhos
1 alho françes
1/2 lata de tomate pelado
azeite ,vaqueiro e pimenta preta
Pica-se o bacon ,o chouriço e os tentaculos das lulas.
Numa frigideira deita-se meia cebola e os alhos todo picado junta-se o azeite e leva-se ao lume a
refogar, depois junta-se o picado.
Deixa-se refogar ate´secar e depois junta-se a farinha e o leite ,vai-se mexendo até engrossar, tempera-se
com pimenta preta.
Retira-se de lume e com uma colher ,recheia-se as lulas que se prendem com um palito.
Pica-se a restante cebola , corta-se o alho françes em rodelas ,junta-se a vaqueiro e leva-se ao lume a refogar, quando o alho françes estiver molinho adiciona-se o tomate pelado e deixa-se apurar, e junta-se o recheio que sobrou(caso tenha sobrado).
Com a varinha mágica reduz-se a puré.
Junta-se as lulas ao molho e vai ao lume por 30 minutos.
Servi com arroz branco e salada de tomate.
Qué buena pinta estas lulas rellenas, Sao! me encantan. Besitos!
ResponderEliminarDevem ficar gostosas, gostei do pormenor do alho francês.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que bom aspecto!
ResponderEliminaradoro lulas!
babette
Super apetitosas, nunca mais fiz recheadas, boa semana, bjs.
ResponderEliminarPelo aspecto devem ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarAdoro lulas!
Beijinhos
Olá 33!
ResponderEliminarAs tuas lulas ficaram muito boas eu gostei muito tanto que já comia umas quantas.Mil beijos da Tia.
Hummmm ...parece muito bom, nunca fiz assim recheadas. Vale experimentar a receita. beijinhos
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