Este arroz foi feito pelo meu marido.
1,200 kg de polvo
1dl de vinho tinto
1folha de louro
1 ramo de salsa
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
2 tomates limpos
250g de arroz
2c.(sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Coze-se o polvo na panela de pressaõ ,coberto de água, o vinho, o louro,sal e pimenta, durante 20 minutos.
De seguida pica-se as cebolas e os alhos e refogam-se no azeite, juntamente com o tomate picado.
Adiciona-se o polvo cortado em pedaços e deixa-se refogar mais um pouco.
Rega-se com 6dl da água da cozedura do polvo e junta-se o arroz, tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
Rectifica-se os temperos e polvilha-se com a salsa picada .
Deixa-se em repouso durante alguns minutos antes de servir.
Uma refeição bem típica!
ResponderEliminarÓptima participação.
que belo arroz...........hum, hummmmmmmmm
ResponderEliminareste fim de semana que passou estive na tua terra, Darque...
beijo
Que arrozinho bom, este de polvo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Olá 33!
ResponderEliminarO teu arrozinho ficou mesmo muito bom eu já comia um belo prato.Mil beijos da Tia.